Флуд и трёп про охоту

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Re: Флуд и трёп про охоту

Непрочитанное сообщение Ольга »

северный писал(а):Я не знаю кому в лайках нужна универсальность. У меня есть кобель западник,я с ним только охочусь на куницу. За все остальные попытки роботы по другим видам пересекал. Не так давно он сработал кабана и так вышло,я его( кабана) стрельнул. И начались проблемы. Я еду на куницу, собака гоняет кабанов. Он то их толком не работает, так пастушком бегает,но мне это не нужно совсем. Зачем та универсальность,не знаю. Идёшь на лося,собака белок гавкает,идёшь на куницу кабана гоняет. Как говорят,универсальность идёт вместе с посредственностью. Имхо
Завел собаку - СООТВЕТСТВУЙ ЕЙ!!!! Лайка - универсальная собака! Завел лайку,будь добр и в болото за уткой с ней и в лесные дебри и в кукурузу за кабаном.Тогда не будем говорить,что универсальность идет вместе с посредственностью. (Р.S.Роман,это ответ по теме и лично к Вам отношения не имеет)
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Ольга писал(а):
северный писал(а):Я не знаю кому в лайках нужна универсальность. У меня есть кобель западник,я с ним только охочусь на куницу. За все остальные попытки роботы по другим видам пересекал. Не так давно он сработал кабана и так вышло,я его( кабана) стрельнул. И начались проблемы. Я еду на куницу, собака гоняет кабанов. Он то их толком не работает, так пастушком бегает,но мне это не нужно совсем. Зачем та универсальность,не знаю. Идёшь на лося,собака белок гавкает,идёшь на куницу кабана гоняет. Как говорят,универсальность идёт вместе с посредственностью. Имхо
Завел собаку - СООТВЕТСТВУЙ ЕЙ!!!! Лайка - универсальная собака! Завел лайку,будь добр и в болото за уткой с ней и в лесные дебри и в кукурузу за кабаном.Тогда не будем говорить,что универсальность идет вместе с посредственностью. (Р.S.Роман,это ответ по теме и лично к Вам отношения не имеет)
Правильно..пошёл за уткой,а она в болоте лося взяла и на сутки..а он не нужен!!Нужна белка,а она вот утянулась по ручью и копает норку,которая не нужна)))ех если бы так всё гладко было...Лайки Универсалы!!!Универсалы,только вот по выборочным видам!Где б её найти то универсальность такую,белка-дак белка,лоси нужны пожалуйста,сегодня утка нужна пожалуйста,завтра пойдём ка мы мимо лосей и кабанов с глухарями и утками сходим и поищем белок,так как мясом всё забито,да и лицензий нет.....
Новгородский охотник

Ольга писал(а):... лучше попросить Эдика видео выложить)))
Правильно просим Эдика!!Эдик давай видео,про Универсальность,как там перепела и тетерева с эстонской делаются!!Порода ведь наверное от спаниелей!!!Универсальная!!!
Новгородский охотник

Всё правильно..НЕТ её Универсальности!!Универсальность она по кунице!!,если он её делает отлично....И каждой породе собак своя универсальность!Пошёл за куницей и знаешь,что он у тебя в этом универсал!!что обязательно сделает куницу,а не будет по лесу там и тут под гавкивать на то что не надо!!!И толку нет и охоты нет!!Пошёл с гончей по зайцу,а она за козами увезалась на целый день!!И что универсальность..?Да ТЬФУ таким универсалам!!И ни какой охотник не одобрит в собаке такую универсальность,не возмёт щенков от отгонял коз и лосей!!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Новгородский охотник писал(а):
Правильно просим Эдика!!Эдик давай видео,про Универсальность,как там перепела и тетерева с эстонской делаются!!Порода ведь наверное от спаниелей!!!Универсальная!!!
Вот тебе работа по боровой дичи, потом в конце и зайку подняла сама, там в ельнике и тетерева и заяцы сидят всегда!
По боровой дичи подробности не снимаю так как флешку забивать не хочу, по тетереву не всегда успеваешь выстрелы снять!

Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Новгородский охотник

Эдуард писал(а):
Вот тебе работа по боровой дичи, потом в конце и зайку подняла сама, там в ельнике и тетерева и заяцы сидят всегда!
По боровой дичи подробности не снимаю так как флешку забивать не хочу, по тетереву не всегда успеваешь выстрелы снять!

ГДЕ РАБОТА???А не пустое МАХАНИЕ помелом!!!!Что такое работа собаки по боровой????
Эдуард
Контактная информация:

Я же тебе сказал подробности не снимаю, жди когда они из под ног собаки взлетят, люблю когда зайцы в ноги бегут :lol:
вот тебе ещё работа, до этого подняли камера не включёная была, а перепела мало очень было в тот сезон.
Новгородский охотник

Пытаешься сказать,что писаешь ты в охоте прям в портки!,-а ты говоришь Нет,они сухие..да как же сухие,когда ссышь прям в портки!..нет сухие и всё!!!Какая работа??Где???Пустое хождение по полям,а вось слетит,а он подпускает))!!Понятно,что у всех камера выключается в самый момент и по дорогам и т.д...Да не срамите вы породу!!Откройте глаза!!Собираете от всех охот пород Универсальность и хотите её навязать одной собаке))ЭГ..Каждая Ох.порода имеет свою универсальность по определенному виду..Только с Чистокровной,Породистой Ох.собакой вы будете получать универсальность в охоте по определённому зверю,не забываемые и красивые охоты!!!С Ув..))
Эдуард
Контактная информация:

Новгородский охотник писал(а):Пытаешься сказать,что писаешь ты в охоте прям в портки!,-а ты говоришь Нет,они сухие..да как же сухие,когда ссышь прям в портки!..нет сухие и всё!!!Какая работа??Где???Пустое хождение по полям,а вось слетит,а он подпускает))!!Понятно,что у всех камера выключается в самый момент и по дорогам и т.д...Да не срамите вы породу!!Откройте глаза!!Собираете от всех охот пород Универсальность и хотите её навязать одной собаке))ЭГ..Каждая Ох.порода имеет свою универсальность по определенному виду..Только с Чистокровной,Породистой Ох.собакой вы будете получать универсальность в охоте по определённому зверю,не забываемые и красивые охоты!!!С Ув..))
Мне твои мнения по барабану как то, но я из под своей эг раньше брал очень хорошо тетеревов, не нужно для этого легавую было держать и в этом сезоне из под Фагота первоосеньего взял не плохо и зайцов хорошо гоняет уже, на птичку внимание не обращает сейчас, а зайцов ищет только :lol:
Новгородский охотник

Эдуард писал(а):
Новгородский охотник писал(а):Пытаешься сказать,что писаешь ты в охоте прям в портки!,-а ты говоришь Нет,они сухие..да как же сухие,когда ссышь прям в портки!..нет сухие и всё!!!Какая работа??Где???Пустое хождение по полям,а вось слетит,а он подпускает))!!Понятно,что у всех камера выключается в самый момент и по дорогам и т.д...Да не срамите вы породу!!Откройте глаза!!Собираете от всех охот пород Универсальность и хотите её навязать одной собаке))ЭГ..Каждая Ох.порода имеет свою универсальность по определенному виду..Только с Чистокровной,Породистой Ох.собакой вы будете получать универсальность в охоте по определённому зверю,не забываемые и красивые охоты!!!С Ув..))
Мне твои мнения по барабану как то, но я из под своей эг раньше брал очень хорошо тетеревов, не нужно для этого легавую было держать и в этом сезоне из под Фагота первоосеньего взял не плохо и зайцов хорошо гоняет уже, на птичку внимание не обращает сейчас, а зайцов ищет только :lol:
Вот таким БАРАБАНАМ советуют что то опытные гончатники,эксперты,кинологи даже все Российской категории,которые посвящают всю жизнь охоте и породе,а вы срамите породу и ссыте прямо при них себе в портки и не краснеете!!!
Ответить