Флуд и трёп про охоту

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: Флуд и трёп про охоту

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Ольга писал(а):
Новгородский охотник писал(а):Ну что и мы приехали с лесных праздников!Думали по гоняем,получим много в печатлений и т.д...31-дождина в ни куда,1 янв.дождь-одеваем плащь,болотники и в перёд,собаки в провал,снег тяжолый,сырой,морось..местами по сапог,а местами по помидоры!Разворот-домой,не возможно..2 янв...утром -10..корка,не держит..куда???сидим у печки))4 янв.-утро -18,ладно немного отпустило до -15 пошли,подняли,собак держит как по асфальту,меня тоже,ходить прекрасно,стоять всё мёрзнет,начиная от волос и заканчивая пятками,хотел снять что нибудь,потеет фото камера,садится батарея в момент...гон с пол часа,минут 40 потеряли..замёрзли все-домой...5 янв.-температура за бортом -26,сидим подкидываем дрова),6 янв.за бортом -33,собаки пляшут на месте-сидим дома поднимаем рюмку))машину не завести,всё втало кругом на мертво,лоси бегают по насту,как по асфальту))7 янв..т.е.сегодня утром в 8,за бортом -36..в 11 часов упало до -29...греем(тепло пушкой) машину,заводимся с раза 10 и домой....охота удалась!!!)
... )) У нас аналогичный случай был.Летом поехали за 500 верст на реку,по которой на катамаранах когда-то сплавлялись, хариуса половить.А лето жаркое было.Река обмелела так,что в татарских галошах перейти можно.Ну посидели,чаю попили и обратно))...
А татарские галоши,это какие??У Эдика спросить надо??Да??)))С ув.)))
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

... лучше попросить Эдика видео выложить)))
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Ольга писал(а):... лучше попросить Эдика видео выложить)))
Такие же как и увас ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга

Новгородский охотник писал(а):Собаки пара западников работала раз вторые сутки корову,мы не могла снять ни как собак,подойдём ни как не снять,отгонят опять держат и т.д...с очередным подходом стали решать-что делать???пара работала замечательно,всё время одна с переду,вторая с боку..ходу не давали крутили как хотели....бывает так что лось ляжет и собаки рядом,лось встал и они снова в работу)))Пришлось стрелять..иначе собак не забрать-Вот это универсальная собак...но по всем видам живности нет универсальности...
В данном случае,это скорее вязкие собаки.Универсальность лайки,это работа по многим видам дичи,что-то лучше,что-то похуже,но работа! есть зверовые линии,есть "мелочницы",но это уже результат селекции внутри породы,а в общем,лайка универсальна.
Есть замечательная книжка " Мой друг лайка", в которой в легкой художественной форме описана универсальность лайки.Почитайте на досуге.Автор,Николай Васильевич Кузнецов.Ярославский писатель,охотник,краевед,таксидермист.
Новгородский охотник

Ольга писал(а):
Новгородский охотник писал(а):Собаки пара западников работала раз вторые сутки корову,мы не могла снять ни как собак,подойдём ни как не снять,отгонят опять держат и т.д...с очередным подходом стали решать-что делать???пара работала замечательно,всё время одна с переду,вторая с боку..ходу не давали крутили как хотели....бывает так что лось ляжет и собаки рядом,лось встал и они снова в работу)))Пришлось стрелять..иначе собак не забрать-Вот это универсальная собак...но по всем видам живности нет универсальности...
В данном случае,это скорее вязкие собаки.Универсальность лайки,это работа по многим видам дичи,что-то лучше,что-то похуже,но работа! есть зверовые линии,есть "мелочницы",но это уже результат селекции внутри породы,а в общем,лайка универсальна.
Есть замечательная книжка " Мой друг лайка", в которой в легкой художественной форме описана универсальность лайки.Почитайте на досуге.Автор,Николай Васильевич Кузнецов.Ярославский писатель,охотник,краевед,таксидермист.
Дак где же универсальность то??В общем-это как??То что они работают по птичке??,где то хуже,какую то лучше,а зверя не работают и что??универсальность???Вот она делает пусть утку,глухаря садит и держит,а лоси ей по барабану...вот она и универсальна по птице!!но не по зверю....другая показывает медведя и утки и глухари с белками ей по барабану_вот это универсальность по медведю....А в общем то Универсальности НЕТ!!,чтобы срабатывала по всему..и птицу и белку,медведь и т.д.....некоторым и енот по барабану..тянет её кровь по белке-это универсальность??Принято говорить наверное так про лаек-Универсальны..))Читать не умею...лес для меня книга)...
Ольга

Новгородский охотник писал(а):
Ольга писал(а):
Дак где же универсальность то??В общем-это как??То что они работают по птичке??,где то хуже,какую то лучше,а зверя не работают и что??универсальность???Вот она делает пусть утку,глухаря садит и держит,а лоси ей по барабану...вот она и универсальна по птице!!но не по зверю....другая показывает медведя и утки и глухари с белками ей по барабану_вот это универсальность по медведю....А в общем то Универсальности НЕТ!!,чтобы срабатывала по всему..и птицу и белку,медведь и т.д.....некоторым и енот по барабану..тянет её кровь по белке-это универсальность??Принято говорить наверное так про лаек-Универсальны..))Читать не умею...лес для меня книга)...

Может я что то недопонимаю(.Тогда конкретный пример на конкретных лайках:РЕЛ Тагул ИвановаИ.И. Дипломы: первый лось;второй кабан;второй медведь;второй барсук(все дипломы состязательные) и первый куница;2второй утка. ЛЗС Алдан Иванова И.И имеет два первых диплома по вольному кабану и все! Вопрос.Какая из них универсальна? (фамилии и клички изменены во избежании рекламы)
Новгородский охотник

Универсальна каждая по своему зверю!!Но не по всему!!Зверовую не заставишь белку искать,нет у неё этой линии..Сработала куницу на диплом и хорошо!!,что не поймала на нос лося и не стала его работать пару дней!А вот если лось не нужен,а она работает постоянно лося и т.д..копыто,то сиди дома!!Вот и вся универсальность...Хорошо если Универсальна по пушнине,пошёл и делает тебе она охоту-белка,выдра и т.д..Если зверовая линия-то и универсальна будет работать только зверя!А не так,что ЛАЙКИ УНИВЕРСАЛЫ-работают всё что в лесу движется и сидит в дуплах!!Это опять же будет не охота,а пустая беготня за собакой!!И потом все эти дипломы по медведю,кабану-просто не о чём..на реальной охоте может встать всё по другому))Возьми чисто лосятитницу и будет она тебе универсалить лося,а не белок искать с куницами!Есть заядлые линии по куницы-и не будет она универсалить что то другое!Универсальность заключается в определенной работе по определённому зверю на отлично!Нет такого чтобы много и всё сразу!!
Новгородский охотник

Новгородский охотник писал(а):Универсальна каждая по своему зверю!!Но не по всему!!Зверовую не заставишь белку искать,нет у неё этой линии..Сработала куницу на диплом и хорошо!!,что не поймала на нос лося и не стала его работать пару дней!А вот если лось не нужен,а она работает постоянно лося и т.д..копыто,то сиди дома!!Вот и вся универсальность...Хорошо если Универсальна по пушнине,пошёл и делает тебе она охоту-белка,выдра и т.д..Если зверовая линия-то и универсальна будет работать только зверя!А не так,что ЛАЙКИ УНИВЕРСАЛЫ-работают всё что в лесу движется и сидит в дуплах!!Это опять же будет не охота,а пустая беготня за собакой!!И потом все эти дипломы по медведю,кабану-просто не о чём..на реальной охоте может встать всё по другому))Возьми чисто лосятитницу и будет она тебе универсалить лося,а не белок искать с куницами!Есть заядлые линии по куницы-и не будет она универсалить что то другое!Универсальность заключается в определенной работе по определённому зверю на отлично!Нет такого чтобы много и всё сразу!!
Это лайки..их не путают с гончими..у лаек больше работы,чем у гончих...Больше зверя под ними чем у гончих..поэтому они универсальны,но опять же не по всему!Универсальность можно понимать по разному)))
северный
Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар

Непрочитанное сообщение северный »

Я не знаю кому в лайках нужна универсальность. У меня есть кобель западник,я с ним только охочусь на куницу. За все остальные попытки роботы по другим видам пересекал. Не так давно он сработал кабана и так вышло,я его( кабана) стрельнул. И начались проблемы. Я еду на куницу, собака гоняет кабанов. Он то их толком не работает, так пастушком бегает,но мне это не нужно совсем. Зачем та универсальность,не знаю. Идёшь на лося,собака белок гавкает,идёшь на куницу кабана гоняет. Как говорят,универсальность идёт вместе с посредственностью. Имхо
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

За окном -12, ветер почти стих, лыжи в машине, одёжка на вешалке с утра поеду проверять уневирсальность моей гончей. :lol:
Ответить