Прошу Совета людей опытных и знающих.

Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Новгородский охотник писал(а):[quote="Киселёв В.А. И хотя считается, что это в первую очередь зайчатницы, но если им разрешить (потакать), они прекрасно гоняют лису, не отпустят енота, помогут в лосинной охоте, удержат кабана, не побоятся прогнать с голосом и медведя. Всё это встречалось в практике охот с эстонскими гончими. Ещё немного об их универсальности: получают дипломы по утке и кровяному следу, выставленные на испытания. На глазах эстонец поймал тетерева, вылетевшего из снежной лунки, напрямую схватился с бобром на мелководье и бобру пришлось ретироваться. Смелые, злобные к зверю и вместе с тем прекрасно содержатся в квартире, играют с детьми. В качествах вязкости и выносливости эстонские гончие несомненно превосходят своих больших собратьев.
НЕМНОЖКО я опять закружился в сказанном)))))поймал тетерева,помогут в лосиной охоте,УДЕРЖАТ кабана,прогонят МЕДВЕДЯ))-ГДЕ Универсальность??что то я не вижу,кроме того,что прогонят,отгонят,помогут и т.д..охота где в этой универсальности?))результаты универсалов?))для меня универсальность-заяц,которого гончая будет делать УНИВЕРСАЛЬНО!!лисица или что то одно,зверь по которому работает на отлично,не переходя,не отгоняя,не помогая и т.д..иначе это не охота с такой универсальностью)))и немножко не соглашусь с тем,что эстонцы превосходят по вязкости и выносливости своих собратьев,а это так понимаю РГ и РПГ)))Давайте смотреть уж честно друг другу в глаза и не обижая и унижая породу ЭГ не будем ей вешать звезду Героя,ну уж Аш круто и всё)))Есть собаки пусть породные,кровные в охоте я не сомневаюсь,немного наверное но есть..Ну Уж не на Героя)))А если глянуть в РУССКУЮ Гончую,правда Чутьистую,паратую,то Эг нервно курит в углу..а Русские то есть такие и их большенство и ни чего тут сказать про ЭГ,что там выведет через 20 минут и 30..,дак и русские есть с чутьём не хуже..!!!а лучше !!долго можно такого зверька ловить из под такой собаки....которая идёт в 30 мин..от зверя,ну кому то нравится и час от зверя))))))это в основном держатели собак,НО не охотники... Хотелось бы таких собак которых вы описываете,НО к сожалению таких наверное один и два и всё закончились,а где они??в череповце??И всё,остальные регионы барышки значит??)))Да трудно конечно поднимать породу,когда она уже давно вся продана..как и Россия....сейчас скажут дак вот мы все тут и собрались..собрались писакать..а надо на деле показывать и выявлять..и на диваны не давать набивая карманы..!!Ну можешь УДАЛЯТЬ Анатолий Петрович,пока все не прочитали..опять наверное высказал не по твоей дудке!!!ведь собраны здесь те которые с ЗАДИ )!!!Да не детей мне с кем то здесь крестить и собак ростить..)))))
Извиняюсь, что не всё и не всегда перечитываю.Вот только сейчас прочитал длинный пост "Новгородского охотника". Попробую коротко ответить. Несколько лет назад в правилах охот, точнее испытаний гончих в поле была и Графа ЗА УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. За диплом 1-ой степени гончей при бонитировке добавляли 3 балла, 2-й степени - 2 балла, 3-ей степени - 1 балл.Гончая могла испытываться по утке и кровяному следу. Эстонцев сработавших на диплом 1-ой степени за универсальность не знаю а вот получивших дипломы 2-ой и третьей степени знаю и помню. В настоящее время при бонитировке баллы за универсальность не начисляются, хотя гончие могут иметь дипломы за универсальность. И второе, сравнение рабочих качеств русских и эстонских гончих. На состязаниях в Охотино, по моему 3 года назад, одновременно и в одних участках состязались русские и эстонские гончие. И те и другие сработали на дипломы второй степени в количестве трёх гончих из каждой породы. Причём эстонцы были из Череповца, Мышкина, Ярославской и с Волгограда, если не ошибаюсь. То есть с разных регионов. А Вы говорите, невозможно сопоставить и сравнить работу русской и эстонской гончей. Вы можете сказать, что видели работу русской гончей, не сравнимую с эстонской. Я с Вами спорить не собираюсь, но скажу, что видел работы эстонских гончих, не сравнимые с работой русских гончих на межпородных состязаниях русских и эстонских гончих. Далее вести полемику не собираюсь в этом направлении.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Киселёв В.А. писал(а):
Новгородский охотник писал(а):[quote="Киселёв В.А. И хотя считается, что это в первую очередь зайчатницы, но если им разрешить (потакать), они прекрасно гоняют лису, не отпустят енота, помогут в лосинной охоте, удержат кабана, не побоятся прогнать с голосом и медведя. Всё это встречалось в практике охот с эстонскими гончими. Ещё немного об их универсальности: получают дипломы по утке и кровяному следу, выставленные на испытания. На глазах эстонец поймал тетерева, вылетевшего из снежной лунки, напрямую схватился с бобром на мелководье и бобру пришлось ретироваться. Смелые, злобные к зверю и вместе с тем прекрасно содержатся в квартире, играют с детьми. В качествах вязкости и выносливости эстонские гончие несомненно превосходят своих больших собратьев.
НЕМНОЖКО я опять закружился в сказанном)))))поймал тетерева,помогут в лосиной охоте,УДЕРЖАТ кабана,прогонят МЕДВЕДЯ))-ГДЕ Универсальность??что то я не вижу,кроме того,что прогонят,отгонят,помогут и т.д..охота где в этой универсальности?))результаты универсалов?))для меня универсальность-заяц,которого гончая будет делать УНИВЕРСАЛЬНО!!лисица или что то одно,зверь по которому работает на отлично,не переходя,не отгоняя,не помогая и т.д..иначе это не охота с такой универсальностью)))и немножко не соглашусь с тем,что эстонцы превосходят по вязкости и выносливости своих собратьев,а это так понимаю РГ и РПГ)))Давайте смотреть уж честно друг другу в глаза и не обижая и унижая породу ЭГ не будем ей вешать звезду Героя,ну уж Аш круто и всё)))Есть собаки пусть породные,кровные в охоте я не сомневаюсь,немного наверное но есть..Ну Уж не на Героя)))А если глянуть в РУССКУЮ Гончую,правда Чутьистую,паратую,то Эг нервно курит в углу..а Русские то есть такие и их большенство и ни чего тут сказать про ЭГ,что там выведет через 20 минут и 30..,дак и русские есть с чутьём не хуже..!!!а лучше !!долго можно такого зверька ловить из под такой собаки....которая идёт в 30 мин..от зверя,ну кому то нравится и час от зверя))))))это в основном держатели собак,НО не охотники... Хотелось бы таких собак которых вы описываете,НО к сожалению таких наверное один и два и всё закончились,а где они??в череповце??И всё,остальные регионы барышки значит??)))Да трудно конечно поднимать породу,когда она уже давно вся продана..как и Россия....сейчас скажут дак вот мы все тут и собрались..собрались писакать..а надо на деле показывать и выявлять..и на диваны не давать набивая карманы..!!Ну можешь УДАЛЯТЬ Анатолий Петрович,пока все не прочитали..опять наверное высказал не по твоей дудке!!!ведь собраны здесь те которые с ЗАДИ )!!!Да не детей мне с кем то здесь крестить и собак ростить..)))))
Извиняюсь, что не всё и не всегда перечитываю.Вот только сейчас прочитал длинный пост "Новгородского охотника". Попробую коротко ответить. Несколько лет назад в правилах охот, точнее испытаний гончих в поле была и Графа ЗА УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. За диплом 1-ой степени гончей при бонитировке добавляли 3 балла, 2-й степени - 2 балла, 3-ей степени - 1 балл.Гончая могла испытываться по утке и кровяному следу. Эстонцев сработавших на диплом 1-ой степени за универсальность не знаю а вот получивших дипломы 2-ой и третьей степени знаю и помню. В настоящее время при бонитировке баллы за универсальность не начисляются, хотя гончие могут иметь дипломы за универсальность. И второе, сравнение рабочих качеств русских и эстонских гончих. На состязаниях в Охотино, по моему 3 года назад, одновременно и в одних участках состязались русские и эстонские гончие. И те и другие сработали на дипломы второй степени в количестве трёх гончих из каждой породы. Причём эстонцы были из Череповца, Мышкина, Ярославской и с Волгограда, если не ошибаюсь. То есть с разных регионов. А Вы говорите, невозможно сопоставить и сравнить работу русской и эстонской гончей. Вы можете сказать, что видели работу русской гончей, не сравнимую с эстонской. Я с Вами спорить не собираюсь, но скажу, что видел работы эстонских гончих, не сравнимые с работой русских гончих на межпородных состязаниях русских и эстонских гончих. Далее вести полемику не собираюсь в этом направлении.
Ага..спасибо Владимир Александрович!не могу в данном случае спорить,так как признаюсь правдо не видел Эг в такой силе...И уважая Вас,как Охотника,а не просто держателя породы должен признаться,что с чем то соглашусь наверное!!!Хочу надеяться,что увижу такой силы этих собак!!!Всегда прислушивался к Вам,как к опытному кинологу этой породы!!!По утке и Кровяному следу!!!я Вас услышал.....но не боровая,не кабаны и лоси как правило не приветствуются!!А есть заблуждение у некоторых,что работают всё,и что так и должно быть и универсальность они понимают по другому...С ув...
RAV
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение RAV »

Лично я бы хотел иметь собак без добора...зачастую собака добирая или выбирая зверя с голосом заставляет его сниматься раньше с лежки и он становится удалелым и пол беды если жировка короткая то доберется быстро, а если длинная??? тут все будет зависеть от самого зверька даст он потом насесьть на себя или так и будут его водить собаки как удалелого
RAV

То, что касается РГ и ЭГ, тот кто не охотился совместно тот разницы не увидит и не поймет...все остальное вымыслы и домыслы. У нас с приятелем есть стайка сгоненных вместе РГ с ЭГ...Так вот ЭГ не уступают РГ ни в чутье, ни в паротости, парой даже ведут гон. Единственное что хочеться отметить так это полаз и голоса РГ. О таком полазе и голосах ЭГ пока могут тока мечтать. Кто не верить приглашаю к себе...увидеть собственными глазами!!!
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Тут уж кому как нравится, мне тоже нравятся собаки без добора. Моему товарищу тоже не нравятся с добором, но его выжловка доборит(иногда бумкает пока до зверя добирается) и он мирится, "Зато знаю где она" - говорит он. Мы с ним охотимся и на нагонку вместе ездим, если совпадаем по свободному времени.
Последний раз редактировалось Дим Димыч 27 янв 2017, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

RAV писал(а):То, что касается РГ и ЭГ, тот кто не охотился совместно тот разницы не увидит и не поймет...все остальное вымыслы и домыслы. У нас с приятелем есть стайка сгоненных вместе РГ с ЭГ...Так вот ЭГ не уступают РГ ни в чутье, ни в паротости, парой даже ведут гон. Единственное что хочеться отметить так это полаз и голоса РГ. О таком полазе и голосах ЭГ пока могут тока мечтать. Кто не верить приглашаю к себе...увидеть собственными глазами!!!
Соглашусь с тобой, так как охотимся когда едим на родину родителей с моим дядей у него выжловка Русская гончая (выжлец ЭГ на пенсии 11,5лет) и идут они ровно. Нынче охотились с тремя собаками: 2ЭГ(мой Дунай, Сонька товарища) и РГ Найда дяди и никто не отставал друг от друга. А гон какой с тремя то собаками!!!
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

По поводу добора. Что-то вы друзья сами себе противоречите. Если заяц поднимется раньше от того,что собака брешет на жирах,то это плохо. А если охотник порская,покрикивая старается поднять зайца,то это хорошо,это ПОМОЩЬ. Из практики: с добором или нет собака,заяц кране редко встает раньше. А вот из под болтающегося по угодьям человека вскакивает,и вот тут действительно УДАЛЕЛЫЙ. Я лично,как только понял,что собака на жирах(добор или вертится,гоном вертит),ухожу на предполагаемый лаз,чтобы не мешать,т.к. если заяц где-то здесь,то подымет сама,а если навертел за ночь да ушел за километр,от меня пользы мало. Теория,ребята,это хорошо,а на практике выходит как-то так.
потехин

Киселёв В.А. писал(а):
Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Цитата Булгаков "Собачье сердце"
Если мои гончие ,вместо того,чтобы гонять зайцев,будут бегать за утками,рябчиками...-грош мне цена.
Последний раз редактировалось потехин 27 янв 2017, 09:14, всего редактировалось 3 раза.
RAV

Не все тут дураки и охотятся не первый год и не одну собаку воспитали...так что не нужно обобщать все в теорию. Лучше опытом поделиться)
потехин

RAV писал(а):Не все тут дураки и охотятся не первый год и не одну собаку воспитали...так что не нужно обобщать все в теорию. Лучше опытом поделиться)
Так я и делюсь. Я лично против "помощи" собаке,работающей на жировке. И причины описал. Если вы не согласны,то приведите пожалуйста веские доводы. И не кто вас дураком не называл.
Ответить