Да,Геннадий погода дурит у нас не на шутку!Морозы такие устаканились,жуть))))лицензии закрыли по копыту все,лоси по насту носятся,кабанам смерть..,волкам раздолье!,зайцы везде!подумаешь,что их прямо море,колитку пнул и тут же по деревни у зайца,везде!!)))Думаю поймаю погоду ещё!!всё таки до закрытия полтора месяца!!!Геннадий писал(а):Лыжи доставать пора.
Флуд и трёп про охоту
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: Флуд и трёп про охоту
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
У нас снегу выше пояса,правда немного сел. А температура сейчас -42гр. Кстати,стандарт ЭГ ставит в приоритет качество "одежды" гончей или все равны???
-
Максим привет,С Рождеством!!!Все равны,у нас ведь Универсалы!!)))потехин писал(а):У нас снегу выше пояса,правда немного сел. А температура сейчас -42гр. Кстати,стандарт ЭГ ставит в приоритет качество "одежды" гончей или все равны???
-
В этом смысле у меня подсадные очень "универсальны",лежат на улице,в сарай не идут. Неужели,бл..дь,не холодно???
-
У меня Западницы были,мороз под 25,кабель лежит на будке,крыша железная,спит ходь бы что...тоже диву давался....вязкий кабель был,охоты делал отличные,порван у секача был,принёс в мешке и кишки торчали,думал что всё край,ни чего зашили,потом работал ещё азартнее,но всё таки порвали его....Долька была с отличным чутьём,белку показывала в 20 мороза,не следа не надо,только на прямую работала..верхом),у приятеля Мухтар-западник,тот тоже смертник был,на холке с лосём ездил,работал отлично,держал на месте..можно было курить у лося и анегдоты рассказывать...работал тоже в любой мороз,чисто лосятник,следы тут,какие ему следу на прямую нос к верху и уже с лосём,рогом выбит глаз был,работал потом одноглазый,ухо откусил кабан..вот он без уха и с одним глазом делал охоту....закончился весь этот азарт тем что на очередной охоте бык убил...потехин писал(а):В этом смысле у меня подсадные очень "универсальны",лежат на улице,в сарай не идут. Неужели,бл..дь,не холодно???
-
Миш,а вот принято считать лаек УНИВЕРСАЛАМИ. У тебя есть свое мнение на этот счет?Новгородский охотник писал(а):У меня Западницы были,мороз под 25,кабель лежит на будке,крыша железная,спит ходь бы что...тоже диву давался....вязкий кабель был,охоты делал отличные,порван у секача был,принёс в мешке и кишки торчали,думал что всё край,ни чего зашили,потом работал ещё азартнее,но всё таки порвали его....Долька была с отличным чутьём,белку показывала в 20 мороза,не следа не надо,только на прямую работала..верхом),у приятеля Мухтар-западник,тот тоже смертник был,на холке с лосём ездил,работал отлично,держал на месте..можно было курить у лося и анегдоты рассказывать...работал тоже в любой мороз,чисто лосятник,следы тут,какие ему следу на прямую нос к верху и уже с лосём,рогом выбит глаз был,работал потом одноглазый,ухо откусил кабан..вот он без уха и с одним глазом делал охоту....закончился весь этот азарт тем что на очередной охоте бык убил...потехин писал(а):В этом смысле у меня подсадные очень "универсальны",лежат на улице,в сарай не идут. Неужели,бл..дь,не холодно???
-
- Мои собаки: ЭГ
Не у нас проще.В полях снега мало , только перемёты по пояс. Зайчишке раздолье, Лось это диковинка, кабана уже поели, волк также редкость( двуногих на снегоходах развелось хрен отстреляеш)Новгородский охотник писал(а):Да,Геннадий погода дурит у нас не на шутку!Морозы такие устаканились,жуть))))лицензии закрыли по копыту все,лоси по насту носятся,кабанам смерть..,волкам раздолье!,зайцы везде!подумаешь,что их прямо море,колитку пнул и тут же по деревни у зайца,везде!!)))Думаю поймаю погоду ещё!!всё таки до закрытия полтора месяца!!!Геннадий писал(а):Лыжи доставать пора.
-
Нет их Универсалов!!Лайки либо чисто лосятницы,которые правдо универсально работают лося(которые держат на верный выстрел)а не погнали их со слуха,как сейчас принято говорить-вот у меня лосятница-а она угнала и всё..не собаки не лося,где то он тормознул,полаяла и дальше погнала...,а потом говорят-Вот сейчас лоси другие-ДА НЕТ,сейчас собак трудно найти хороших!а не лоси другие)))и кабан так же....либо она бельчатница,которой лоси и кабаны до лампочки,прогонит и всё и уже белку лаят...либо ей куница нужна....а есть и делают охоту по нескольким видам,НО всё равно не по всем.....И что лучше сейчас,лосятница??А куда она нужна??Считаю,что универсальность можно назвать только тогда,когда лайка будет делать одну охоту,две или три охоты универсально,Но таких чтоб работала универсально т.е. по всему я не видел....если она взяла лося,она будет с ним пока лось не упадёт,ВОТ ЭТО УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ....или копает норку,не оттащить,пока не прицепишь,вот это универсальность...да и не возможно быть универсальной!Есть зверовые,и то они что то лучше работают,что то хуже..им белка не нужна с куницей,им нужно копыто,а есть только подавай мех!!И вот и пойми универсальность...А кто то понимает эту универсальность,значит по всему!!))))потехин писал(а):Миш,а вот принято считать лаек УНИВЕРСАЛАМИ. У тебя есть свое мнение на этот счет?Новгородский охотник писал(а):У меня Западницы были,мороз под 25,кабель лежит на будке,крыша железная,спит ходь бы что...тоже диву давался....вязкий кабель был,охоты делал отличные,порван у секача был,принёс в мешке и кишки торчали,думал что всё край,ни чего зашили,потом работал ещё азартнее,но всё таки порвали его....Долька была с отличным чутьём,белку показывала в 20 мороза,не следа не надо,только на прямую работала..верхом),у приятеля Мухтар-западник,тот тоже смертник был,на холке с лосём ездил,работал отлично,держал на месте..можно было курить у лося и анегдоты рассказывать...работал тоже в любой мороз,чисто лосятник,следы тут,какие ему следу на прямую нос к верху и уже с лосём,рогом выбит глаз был,работал потом одноглазый,ухо откусил кабан..вот он без уха и с одним глазом делал охоту....закончился весь этот азарт тем что на очередной охоте бык убил...потехин писал(а):В этом смысле у меня подсадные очень "универсальны",лежат на улице,в сарай не идут. Неужели,бл..дь,не холодно???
-
Собаки пара западников работала раз вторые сутки корову,мы не могла снять ни как собак,подойдём ни как не снять,отгонят опять держат и т.д...с очередным подходом стали решать-что делать???пара работала замечательно,всё время одна с переду,вторая с боку..ходу не давали крутили как хотели....бывает так что лось ляжет и собаки рядом,лось встал и они снова в работу)))Пришлось стрелять..иначе собак не забрать-Вот это универсальная собак...но по всем видам живности нет универсальности...
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
... )) У нас аналогичный случай был.Летом поехали за 500 верст на реку,по которой на катамаранах когда-то сплавлялись, хариуса половить.А лето жаркое было.Река обмелела так,что в татарских галошах перейти можно.Ну посидели,чаю попили и обратно))...Новгородский охотник писал(а):Ну что и мы приехали с лесных праздников!Думали по гоняем,получим много в печатлений и т.д...31-дождина в ни куда,1 янв.дождь-одеваем плащь,болотники и в перёд,собаки в провал,снег тяжолый,сырой,морось..местами по сапог,а местами по помидоры!Разворот-домой,не возможно..2 янв...утром -10..корка,не держит..куда???сидим у печки))4 янв.-утро -18,ладно немного отпустило до -15 пошли,подняли,собак держит как по асфальту,меня тоже,ходить прекрасно,стоять всё мёрзнет,начиная от волос и заканчивая пятками,хотел снять что нибудь,потеет фото камера,садится батарея в момент...гон с пол часа,минут 40 потеряли..замёрзли все-домой...5 янв.-температура за бортом -26,сидим подкидываем дрова),6 янв.за бортом -33,собаки пляшут на месте-сидим дома поднимаем рюмку))машину не завести,всё втало кругом на мертво,лоси бегают по насту,как по асфальту))7 янв..т.е.сегодня утром в 8,за бортом -36..в 11 часов упало до -29...греем(тепло пушкой) машину,заводимся с раза 10 и домой....охота удалась!!!)