Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

эстонская гончая под густым чепраком и чёрным окрасом головы.
эстонская гончая под густым чепраком и чёрным окрасом головы.
эстонка с ярким чепрачным окрасом.jpg (197.15 КБ) 1194 просмотра
ч.Дунай 1474/05 Дудника А.И. Типичный окрас эстонских гончих.
ч.Дунай 1474/05 Дудника А.И. Типичный окрас эстонских гончих.
Дунай Дудника 2008г..jpg (288.25 КБ) 1250 просмотров
Михаил! Не сравнивай с русскими гончими. Речь идёт не о рабочих качествах эстонской гончей, а о стандарте её окраса.Предлагается узаконить в стандарте два различных окраса гончих одной породы. Вот и идёт обсуждение: А - откуда этот окрас появился, т.к. ранее эстонских гончих с таким окрасом практически не было у охотников. Б - считать ли этот окрас оригинальным, т.к. САМПО 1 ЭРКОС, рожд.1945г., был в подобном окрасе. Тогда возникает вопрос, где он прятался 60 лет. И В - считать этот окрас не характерным для породы и от него следует избавляться. На стандарт опираться сложно, т.к. нет подробного описания окраса.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 19 фев 2016, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Ну держите!!! На все деньги!!!
Приведенный выше окрас да , согласен не тепичен, но и нижнее фото не совсем характерно!!!
Поэтому и встал вопрос!!!
Особенно по выдуманному вами окрасу - Чепрачный с подпалами!!! Я просил вас дать ссылки на описание этого окраса, но оказался в игноре!!!
Скажу так Чепрачного с подпалами окраса Нет!!!
Аргументируйте пожалуйста!!!
То что вы приводите определяется стандартом - черно- пегий в румянах , размер пятен не ограничен в плоть до чепрака покрывающего спину и шею...
Ваши советы читать между строк мягко говоря не корекктны....
Возможно к вам относятся с "пониманием", но лично меня если я буду операться на ваши советы просто Разорвут прямо в ринге!!!
С гончими навсегда!
Степанников Анатолий
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

А что типичный окрас эстонкой гончей,молодой выжлачок а к 5 годам он будет чуть потемнее Дуная.У нас пол страны с таким окрасом.Самый что ни наесть ЧЁРНО-ПЕГИЙ Р РУМЯНАХ.
Киселёв В.А.

том.JPG
том.JPG (430.11 КБ) 1235 просмотров
Михаил! Попрошу не горячиться, будь поспокойней и тогда тебя лучше поймут. Во вторых, постом ниже я отметил свою описку. Правильно нужно сказать...и чепрачный в РУМЯНАХ. И пояснил, что такой окрас встречается довольно часто, а в стандарте слово " в румянах" оказалось просто недописанным. Скорее всего ошибка редактора. На фото Дунай с часто встречающимся чёрно-пегим в румянах окрасом, не пойму, почему он не типичен? И прилагаю фото также часто встречающегося окраса эстонской гончей "Чепрачный в румянах".
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

DSCN1430.JPG
DSCN1430.JPG (451.74 КБ) 1225 просмотров
окрас-копия моего Рыдая. у него написано ЧЕРНО-ПЕГИЙ В РУМЯНАХ.на фото справа
Михаил

потехин писал(а):
DSCN1430.JPG
окрас-копия моего Рыдая. у него написано ЧЕРНО-ПЕГИЙ В РУМЯНАХ.на фото справа
Вот и я о том же!!!
Чего мудрость то!!!
С гончими навсегда!
Михаил

Киселёв В.А. писал(а):
том.JPG
Михаил! Попрошу не горячиться, будь поспокойней и тогда тебя лучше поймут. Во вторых, постом ниже я отметил свою описку. Правильно нужно сказать...и чепрачный в РУМЯНАХ. И пояснил, что такой окрас встречается довольно часто, а в стандарте слово " в румянах" оказалось просто недописанным. Скорее всего ошибка редактора. На фото Дунай с часто встречающимся чёрно-пегим в румянах окрасом, не пойму, почему он не типичен? И прилагаю фото также часто встречающегося окраса эстонской гончей "Чепрачный в румянах".
какой чепрачный в румянах???
Это черно-пегий в румянах!!!
С гончими навсегда!
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

если я все правильно понимаю,то все дело в значении слов-ЧЕРНЫЙ,ПЕГИЙ,РУМЯНА. я понимаю их так:ЧЕРНЫЙ-ЧЕРНЫЙ;ПЕГИЙ-БЕЛЫЙ;РУМЯНА-РЫЖИЙ. если эти цвета присутствуют-значит черно-пегий в румянах,а уж где и в каком кол-ве эти цвета расположены,это дело"масти". в отдельных случаях могут быть недостатком.
Михаил

Киселёв В.А. писал(а):
Дунай Дудника 2008г..jpg
Михаил! Не сравнивай с русскими гончими. Речь идёт не о рабочих качествах эстонской гончей, а о стандарте её окраса.Предлагается узаконить в стандарте два различных окраса гончих одной породы. Вот и идёт обсуждение: А - откуда этот окрас появился, т.к. ранее эстонских гончих с таким окрасом практически не было у охотников. Б - считать ли этот окрас оригинальным, т.к. САМПО 1 ЭРКОС, рожд.1945г., был в подобном окрасе. Тогда возникает вопрос, где он прятался 60 лет. И В - считать этот окрас не характерным для породы и от него следует избавляться. На стандарт опираться сложно, т.к. нет подробного описания окраса.
То есть Вы утверждаете, что 60 лет не было этого окраса???
С гончими навсегда!
Киселёв В.А.

Ещё Козьма Прутков сказап: "Не верь глазам своим". Я вам выложил две фото эстонских гончих. Одна гончая в чёрно-пегом в румянах окрасе, другая в чепрачном в румянах окрасе. Разницу видите. И кто-то и что-то вам написал в родословной по окрасу гончей разбирайтесь и смотрите стандарт породы. А отличия только в одном, у собаки чепрачного окраса отсутствуют белые пятна на туловище, спина покрыта чепраком, в сплошном чёрном цвете. Чёрно-пегий окрас характеризуется наличием крупных белых пятен различных размеров на основном чёрном фоне окраса туловища гончей.Дополню специально для Михаила: переход в окрасе от черного цвета к белому разделяется РУМЯНАМИ, не везде, но местами. И поэтому правильный окрас:не чепрачный, а ЧЕПРАЧНЫЙ В РУМЯНАХ. Отсутствие в окрасе эстонской гончей румян можно отнести к пороку окраса.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 19 фев 2016, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
Ответить