Флуд и трёп про охоту

Любые темы, не подходящие в основные разделы
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Непрочитанное сообщение потехин »

Новгородский охотник писал(а):
Задоров писал(а):Миша, стайка это круто однако! Берегись косая братия! )))
)))))да уж....с двумя то последнее время не катит))одна начинает бросать и тд..вот думаю,надо было наверное делать по отдельности,чередовать,то одну брать,то другую,то вместе....хочу попробывать по одной,что и как покажут,хотя раз было,что раскололись и два подъёма,одна привела,вторая потом в итоге на мёртвый скол...горячка постоянная друг перед другом и т.д..ну ведь как говорят две лучше,чем одна,хотя наверное не соглашусь с этим,можно и с одной делать очень хорошо,чем с двумя и тремя и не зависит от количества собак охота...А как же стайка?как судят?ведь одна ведёт,остальные могут так орать с зади)))и взять потом любую другую со стайки и ни чего не будет..?И как выявить лучшую и повязать на продолжение породы??Сейчас наверное опять роль большую играет Астро,ведь видно по трекам,что и как,наверное из двух то можно даже сказать по треку,которая в большинстве поднимает и как исправляет,..на подъёме как ведёт себя или режит или копает не отходя больше 50 м...Привыкаем к хорошему,не стоим на месте,и я наоборот даже если судят по Астро,ведь видно кто и что с себя предстовляет!!Раньше пустил и всё,где,что?час прошёл,а то и больше и слышишь где то,вроде уже вовсю гоняет и давай подстраиваться))и били ведь,находили лазы,по лесу смотрели,низинкой,опушкой и т.д...счас шансов по меньше у зайки,по прибору видно весь трек и переходы и темболее отгоняв сегодня не забрал,в следующий раз заберёш..)
Миша,привет. Я никаких Астро не использую и вроде все получается. И подстать,и ударить. А если отслушал-так ничего страшного. От волков он не спасет(что с ним,что без него сожрут). Что касается стайки. Охотиться со стайкой одно удовольствие. Но наганивать ТОЛЬКО по одиночке. Если собака в первую осень заняла место подпевалы,то ее уже не исправить,в одиночку она работать не будет. Собака должна надеяться только на себя. Со стайкой охота азартней,веселей,а с одиночкой чаще добычливей. У меня так.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Да,Максим согласен,понимаешь много кто не хочет признать в своих собаках слабость,у всех супер и охота на ура!У меня стала на 3 осень наверное,на длинных сколах одна бросать,до этого всё вроде ни чего!,вторая упорнее и всё равно копает и выкапывает,вторая естественно подваливает потом,но это ведь ни есть Гут))я и думаю,а надо наверное было наганивать по одной может быть в перемешку?что то я тут немного обос....рал...ся))наверное)))Про Астро,да от волков не спасёт,но ведь сколько бы не теряли собак?И потом я веду к тому,что ведь даже по Астро можно выявить что за ход и т.д.у собаки,т.е. не в слепую увидеть собаку и обратить внимание в дальнейшем на неё...и именно от такой собаки брать щенков!вот может и строже стали судить,потому как прибор в руке!да ведь это ни есть хуже..!Без Астро,что??пустил и один Бог с верху видит как и что?и со слуха,может копается на сколе,а может увела и гоняет его за 3 км...и всё время со зверем...Охотился и я без Астро,бил и всяко,но попробывав сейчас наверное уже ослеп без Астро))ведь даже на северах давно сели на навигацию и на викинги)большая помощь в охоте..
потехин

Новгородский охотник писал(а):Да,Максим согласен,понимаешь много кто не хочет признать в своих собаках слабость,у всех супер и охота на ура!У меня стала на 3 осень наверное,на длинных сколах одна бросать,до этого всё вроде ни чего!,вторая упорнее и всё равно копает и выкапывает,вторая естественно подваливает потом,но это ведь ни есть Гут))я и думаю,а надо наверное было наганивать по одной может быть в перемешку?что то я тут немного обос....рал...ся))наверное)))Про Астро,да от волков не спасёт,но ведь сколько бы не теряли собак?И потом я веду к тому,что ведь даже по Астро можно выявить что за ход и т.д.у собаки,т.е. не в слепую увидеть собаку и обратить внимание в дальнейшем на неё...и именно от такой собаки брать щенков!вот может и строже стали судить,потому как прибор в руке!да ведь это ни есть хуже..!Без Астро,что??пустил и один Бог с верху видит как и что?и со слуха,может копается на сколе,а может увела и гоняет его за 3 км...и всё время со зверем...Охотился и я без Астро,бил и всяко,но попробывав сейчас наверное уже ослеп без Астро))ведь даже на северах давно сели на навигацию и на викинги)большая помощь в охоте..
По поводу потери собак. Наглядный пример. У моего знакомого-лайка,возраст около года. Каждую охоту он за ней носится по лесу,по навигатору(она не умеет и не хочет искать хозяина). Причем расстояния пробегают(проезжают) огромные,до 30км. Он говорит: Нервы и ноги уже не выдерживают, если бы не было навигатора,давно бы эта проблема решилась(или сожрали бы или пропала). А так,пристрелить жалко и бросить в лесу,когда навигатор ее видит,тоже не по себе. Вот и мучается.
потехин

потехин писал(а):
Новгородский охотник писал(а):Да,Максим согласен,понимаешь много кто не хочет признать в своих собаках слабость,у всех супер и охота на ура!У меня стала на 3 осень наверное,на длинных сколах одна бросать,до этого всё вроде ни чего!,вторая упорнее и всё равно копает и выкапывает,вторая естественно подваливает потом,но это ведь ни есть Гут))я и думаю,а надо наверное было наганивать по одной может быть в перемешку?что то я тут немного обос....рал...ся))наверное)))Про Астро,да от волков не спасёт,но ведь сколько бы не теряли собак?И потом я веду к тому,что ведь даже по Астро можно выявить что за ход и т.д.у собаки,т.е. не в слепую увидеть собаку и обратить внимание в дальнейшем на неё...и именно от такой собаки брать щенков!вот может и строже стали судить,потому как прибор в руке!да ведь это ни есть хуже..!Без Астро,что??пустил и один Бог с верху видит как и что?и со слуха,может копается на сколе,а может увела и гоняет его за 3 км...и всё время со зверем...Охотился и я без Астро,бил и всяко,но попробывав сейчас наверное уже ослеп без Астро))ведь даже на северах давно сели на навигацию и на викинги)большая помощь в охоте..
По поводу потери собак. Наглядный пример. У моего знакомого-лайка,возраст около года. Каждую охоту он за ней носится по лесу,по навигатору(она не умеет и не хочет искать хозяина). Причем расстояния пробегают(проезжают) огромные,до 30км. Он говорит: Нервы и ноги уже не выдерживают, если бы не было навигатора,давно бы эта проблема решилась(или сожрали бы или пропала). А так,пристрелить жалко и бросить в лесу,когда навигатор ее видит,тоже не по себе. Вот и мучается.
Мое мнение неизменно. Я за естественный отбор. Я как представляю себе плановую вязку(когда я ее планирую):если собака работает только в паре,если за ней по лесу надо с прибором бегать(сама найти не может),если в собаке не просыпается сам инстинкт охотника(ее надо "учить"),если она слабо одета(для нашего региона),если подвержена заболеваниям(даже легким) и т.д. О какой вязке может идти речь??? Какая бы родословная там не была.
Новгородский охотник

потехин писал(а):
Ты скажи ему -за чем бегаешь по навигатору за собакой??он не для того)))дело в охотнике,а не в собаке))да спортить можно по молодости с навигатором,если много уделять времени прибору,а не собаке,))просто нужно знать и может при не обходимости в чём то пусть помочь,молодой да пустим скол поправить,НО не всегда))и потом видно где и чем занимается в данное время собачка,но это не говорит же,что надо бегать за собакой)))И по поводу вязок-смотря по прибору,как ведёт себя гончая на тех же сколах,в полазе-можно подумать о продолжении рода,я это наверное имею ввиду...поправте,может и чайник в этом я))....
Новгородский охотник

Максим,можно сказать,что можно спортить гончую,таким способом помощи(главное не переусердствовать),но в ней в самой тут должна играть кровь,а в крови вязкость,которая и будет ей давать сигнал,найти и исправить хитрость зверька)))плюс чутьё....
Последний раз редактировалось Новгородский охотник 11 дек 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
потехин

Да,этому охотнику подсказать что либо сложно. Очень грамотный,толковый охотник. Он научить многих может. И у него первый такой случай. А что касается вязок,то сдесь я очень капризен(кого с кем вязать,и что самое главное-кому отдавать).
Новгородский охотник

Re: Флуд и трёп про охоту

Ну что и мы приехали с лесных праздников!Думали по гоняем,получим много в печатлений и т.д...31-дождина в ни куда,1 янв.дождь-одеваем плащь,болотники и в перёд,собаки в провал,снег тяжолый,сырой,морось..местами по сапог,а местами по помидоры!Разворот-домой,не возможно..2 янв...утром -10..корка,не держит..куда???сидим у печки))4 янв.-утро -18,ладно немного отпустило до -15 пошли,подняли,собак держит как по асфальту,меня тоже,ходить прекрасно,стоять всё мёрзнет,начиная от волос и заканчивая пятками,хотел снять что нибудь,потеет фото камера,садится батарея в момент...гон с пол часа,минут 40 потеряли..замёрзли все-домой...5 янв.-температура за бортом -26,сидим подкидываем дрова),6 янв.за бортом -33,собаки пляшут на месте-сидим дома поднимаем рюмку))машину не завести,всё втало кругом на мертво,лоси бегают по насту,как по асфальту))7 янв..т.е.сегодня утром в 8,за бортом -36..в 11 часов упало до -29...греем(тепло пушкой) машину,заводимся с раза 10 и домой....охота удалась!!!)
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Да...Погода не айс! В Курске -18, но метёт , думаеш, что все 40.Двор пять раз выгребал, сейчас выжлёнка кормил вновь поколено снега.Десять минут постоял ощущение будто под пескоструйку попал!
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Лыжи доставать пора. :D
Ответить