Прошу Совета людей опытных и знающих.

Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Дак я хотел услышать Александра...Оказывается ЗАЯЦ то не при чём??Какой он не был...А подвожу то я к Чутью и собаки!!!Хоть Русак,хоть Беляк,хоть Чёрт!!Для тебя то это и не было темой,а для меня тема...тебя разве просили,что то открывать или закрывать)))
Новгородский охотник

потехин писал(а):
Новгородский охотник писал(а):
потехин писал(а):Прибора,который определяет силу чутья,у меня нет. Бытует мнение,что силу чутья определяет состояние тропы и время приема следа гонного зверя. У меня другое мнение: были у меня абсолютно бесчутые собаки,но эти факторы,кардинально,не сказывались на их работе. Отличало и отличает чутых от бесчутых собак то,как они ведут себя после обеда(т.е. во второй половине дня). Бесчутые собаки не чуяли и не чуют ЖИРОВОЧНЫЙ след после полудня,а вот собаки с хорошим чутьем в два,три часа дня чуют жировку и сообщают об этом легким добором. Выводы сделаны из личного опыта.
Ага..ясно,согласен..но ведь есть собаки которые и не сообщают добором,а просто через 20 мин.скола выправляют и ведут дальше..Хоть у каждого своё,но наверное я полностью не соглашусь,что у добористых собак лучше чутьё))!!Чутьё увижу в Пёструю,Дождь,Дорога,ЛЁД.и т.д....но не в доборе!!))
Нет,нет. Ты меня немного не правильно понял. Конечно,чутье не определить по добору. Здесь много факторов,но и этот момент я бы не отсекал.
Оказывается всё не так просто с Чутьём)),Добором)))и может добор конечно тоже наверное нельзя исключать,если к примеру по далеко удалелому зверю гончая с добором выправляется и продолжает яркую работу))в охоте какой то плюс..))и значит всё это и погодные условия-корка,мороз,пурга,лёд и добор,говорит о чутье!!Но по одному добору не сказать,что чутьё хорошее...)
Последний раз редактировалось Новгородский охотник 26 янв 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Новгородский охотник

А в правилах про ДОБОР,что то сказано???может где и было,что то я пропустил..можно узнать формулировку по точнее???..
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Конечно по одному добору не скажешь и научного объяснения этому нет. Но я привел в пример личный опыт и опыт моих знакомых. Повторюсь: все путные собаки были с добором. А по правилам добор не приветствуется,на сколько я знаю.
Новгородский охотник

потехин писал(а):Конечно по одному добору не скажешь и научного объяснения этому нет. Но я привел в пример личный опыт и опыт моих знакомых. Повторюсь: все путные собаки были с добором. А по правилам добор не приветствуется,на сколько я знаю.
Порок??Не достаток??Счас ответят грамотные,знающие люди..как и что там по правилам..у меня в лесу всё без правил...
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Длительный добор в течение времени, предоставленого на подъём зверя,не окончившейся помычкой,считается пороком. И гончие, смычёк или стая снимаются с испытаний.Это так в правилах.Порой не знающие правил,несут от себячину,типа добор не приветствуется.Тут вопрос спорный,кому то он даже нравится.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Степанников Анатолий писал(а):Длительный добор в течение времени, предоставленого на подъём зверя,не окончившейся помычкой,считается пороком. И гончие, смычёк или стая снимаются с испытаний.Это так в правилах.Порой не знающие правил,несут от себячину,типа добор не приветствуется.Тут вопрос спорный,кому то он даже нравится.
А если все же помкнули? Дайте,если можно,более развернутый ответ. Как влияет на оценку? Если снижает,то почему? Чем добор мешает ПОРОДЕ или охоте(все-таки ЭГ-это охотничья порода)?
Последний раз редактировалось потехин 26 янв 2017, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Степанников Анатолий писал(а):Длительный добор в течение времени, предоставленого на подъём зверя,не окончившейся помычкой,считается пороком. И гончие, смычёк или стая снимаются с испытаний.Это так в правилах.Порой не знающие правил,несут от себячину,типа добор не приветствуется.Тут вопрос спорный,кому то он даже нравится.
А когда гончая доборит на испытаниях ей нельзя уже управлять например в лево или право её отзывать? Просто не сталкивался раньше с такими гончими на испытаниях.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Новгородский охотник

Эдуард писал(а):
А когда гончая доборит на испытаниях ей нельзя уже управлять например в лево или право её отзывать? Просто не сталкивался раньше с такими гончими на испытаниях.
Хотел бы знать,как это гончей можно УПРАВЛЯТЬ..в право и в лево.. :shock: :shock: :shock: :shock: ,когда собака на жирах,работает к подъёму???да ещё и отзывать???? :shock: :shock: :shock: :shock:т.е ..если пошёл добор,то ведущего помощь прекращается??((
Последний раз редактировалось Новгородский охотник 26 янв 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Новгородский охотник

Ага всё понятно,Петрович!!Мне например Добор тоже не мешает и наверное даже нравится,если этот добор всё таки переходит в помычку!!Т.е с добором помычка в течении часа и ни чего страшного на добор,от работы естественно диплом!!Ни как не сказывается на снижение баллов и т.д...И не порок..и не не достаток..?
Ответить