Zadorov
Владимир Александрович. Исходя из действующих ВСЮ историю породы стандартов, я ни где не увидел, что голова Эстонской гончей должна быть чистой! Что до Питерских гончих, так эстонки на Питерской земле уже давным-давно не оказывают влияния на породу в целом. В отличии от Череповецких. И наши старые Питерские собаки в своё время так же оказали значительное влияние на породу. Вы сами лучше меня знаете.
Если целью обсуждения стандарта и внесения в него поправок, является цель подвести стандарт под гончих определённых кровей и регионов, я лично категорически против. Надо породу подправлять под стандарт, а не наоборот.
Вот фото Эстонских гончих лёгших в основу породы на начальном этапе:
Сампо 1945 г.р. диплом 1ст, голос 8 за силу.
Анатолий Щербинин
Zadorov пишет:
Дункер.
Насчёт «подправления» стандарта я с Вами не соглашусь, тут эстетическая сторона экстерьера быстрее всего ставится в приоритет.
По поводу САМПО ЭРПКОС 1/эг вл. Канарбика К., в его родословной, которая прикреплена в файле ниже, присутствует всего лишь две собаки (по отцовской линии прадед и пробабка: ДУНАЙ и ФЛЕЙТА вл. Степанов), происхождение которых следует отнести к аборигенным эстонским кровям. Что там и откуда, история умалчивает, быстрее всего здесь «выскакивает» кровь ДУНКЕРА, но всё остальное ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ документально крови (швейцарскоя гончая и бигль). Процентое отношение кровей я указывал выше.
p.s.: Отталкиваясь от родословной САМПО Канарбика К., моё предложение: имеют право на существование мазанина и «шапка-ушанка», как минимум с приставкой "недостаток".
hunter.vs пишет:
Zadorov пишет:
На мой взгляд, надо с подобными окрасами разбираться
Г-н Задоров, Вы похоже не врубаетесь, что брать фотографию собаки из личного профиля владельца в социальной сети и выкладывать для обсуждение
на разные ресурсы без разрешения владельца, как минимум ПЛОХО! Видимо завтра я создам темку и выложу всю Вашу личную переписку с крякнутой базы данных http://esthound.ru......если до Вас плохо доходит! Не будите лихо
Валерий, подскажи какой пост № надо убрать
Zimogor
Zadorov пишет:
Владимир Александрович. Исходя из действующих ВСЮ историю породы стандартов, я ни где не увидел, что голова Эстонской гончей должна быть чистой! Что до Питерских гончих, так эстонки на Питерской земле уже давным-давно не оказывают влияния на породу в целом. В отличии от Череповецких. И наши старые Питерские собаки в своё время так же оказали значительное влияние на породу. Вы сами лучше меня знаете.
Если целью обсуждения стандарта и внесения в него поправок, является цель подвести стандарт под гончих определённых кровей и регионов, я лично категорически против. Надо породу подправлять под стандарт, а не наоборот.
Вот фото Эстонских гончих лёгших в основу породы на начальном этапе:
Сампо 1945 г.р. диплом 1ст, голос 8 за силу.
Zimogor
Роман Леонидович! Представленная фотография Сампо черно-белая, ретушированная, но даже на ней видно, что голова светлее спины. Ты на 100% можешь быть уверен, что голова именно черная, а не темно-рыжая?
Вольдемар
Удивлён ответу Романа Леонидовича. Вот уже более 6о лет порода Эстонская гончая культивируется по всей России. Всероссийские выставки показывают, что порода стабилизировалась в своей основной массе, нет значимой разницы между гончими различных регионов и в том числе и по окрасу. По данному вопросу, а именно, окрас головы эстонской гончей, однозначно скажу что подавляющее большинство эстонских гончих, показанных на крупных выставках имеет окрас головы чистый и как исключение, бывают замазаны виски, в различной степени интенсивности. Всегда в экспертизе это считалось в крайнем случае недостатком, практически не влияющим на оценку экстерьера. Как говорится обычный окрас головы эстонской гончей. А раз это типично для породы, об этом в стандарте и не говорится, как , впрочем, и о многом другом нет уточнений, но экспертами понимается. Но...именно в последние годы появились эстонские гончие несколько другого окраса, НЕТИПИЧНОГО для основной массы эстонских гончих. Этот окрас характеризуется ярко выраженным чепраком по всему туловищу, голова также под значительным чёрным окрасом, пусть это будет шапка-ушанка, если кому то нравится и малое количество румян на переходах с черного окраса на белый. Вот поэтому и возникает вопрос: откуда это идёт? и что с этим делать? И похоже, что регион этот Северо-Западный, но Череповец к подобному окрасу не имеет никакого отношения. Попрошу владельцев эстонских гончих, имеющих подобный окрас, высказаться о происхождении своих гончих. Возможно мы и найдём причины этого явления.
ЭГСАП
А чему удивляться, довольно таки справедливый,правильный и грамотный ответ.Меня удивляет отношение к этой теме начинается перетягивание одеяло.Такой подход к породе я считаю не совсем правильный.