Прошу Совета людей опытных и знающих.

Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Вот по этому я и мечтаю покрыть Вьюгу,несмотря на то,что она без паспорта.[/quote][/quote]
:) :) :) :) В наше время..держа Найду,Вьюгу и Рыдая..не знаешь как это делается ;) ;) ;) ;) ......чтоб было потом всё с листком...раз такие крови,Вьюгу я у тебя видел на видео где то..если не путаю....охоту делает...
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Новгородский охотник писал(а):Вот по этому я и мечтаю покрыть Вьюгу,несмотря на то,что она без паспорта.
[/quote]
:) :) :) :) В наше время..держа Найду,Вьюгу и Рыдая..не знаешь как это делается ;) ;) ;) ;) ......чтоб было потом всё с листком...раз такие крови,Вьюгу я у тебя видел на видео где то..если не путаю....охоту делает...[/quote]
К сожалению ДЕЛАЛА. В этом сезоне стала сильно отставать от молодежи. Раз 5-10 ходил с ней одной,гоняет потихоньку,пару-тройку добыл из под нее. Старая она уже,ноги не те.
Новгородский охотник

RAV писал(а):Я охочусь в той местности где заяц зачастую выходит на русло рек и уходит далеко...бываек км а бывает и два. И по чистому льду не каждая гончая проведет его до скидки, чаще заканчивается не выправленным сколом...след остывает моментом и вот тут нужно сильное чутье. У меня тока две собаки могли гнать по льду.
А как вы считаете,что труднее для собаки беляк или русак???
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Тоже был случай с моей прошлой эг. Как то поехали с председателем гончих на охоту по черноторопу с его Ланкой и моей 1,5 годовалой ещё Фией, ну так вот собаки помкнули зайца в лесочке его Ланка первая гнола моя вторая председатель стрелял ещё тогда 2008 году дымным порохом по зайцу и промахнулся собаки как гнали так и гнали, кстати заяц шёл от собак в 30 сек или в минуте, как помню сейчас он сказал так. И мою собаку похвалил: вот это говарит чутьё з.ое :) я говарит стрелял дымным порохом ещё на дороге и она у тебя как в низ носом шла так и прошла где порох лёг за его собакой, не многих он видел таких эг с чутьём хорошим на охоте после выстрела обычно скалываються пороховые газы след глушат и гончие начинают крутить на месте.
Ещё случай был по чернотропу в ноябре без снега и лёд стоял на реке, подняла зайца на одном берегу и ушла по тонкому льду на ту сторону и мы её 3 часа искали на этом берег, я тогда ещё только пробовал с прибором астро и у меня на приборе стояла короткая антена, потом уже услышал на том берегу что гон идёт на той стороне реки, быстро объехали 7 км в объезд и когда подъезжали той стороной то увидели зайца бегущего из леса опять к реке я не успел ружьё расчехлить только успел глазами сфотографировать, собаку сняли и молодую дочь её, было уже около 3 часа дня а начало охоты в 8 30 утра. Вот вам и чутьё по первым заморозкам инею и первому льду 2,3 см. Кстати в том году провалилась на том же месте почти ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Новгородский охотник

Эдуард писал(а):Тоже был случай с моей прошлой эг. Как то поехали с председателем гончих на охоту по черноторопу с его Ланкой и моей 1,5 годовалой ещё Фией, ну так вот собаки помкнули зайца в лесочке его Ланка первая гнола моя вторая председатель стрелял ещё тогда 2008 году дымным порохом по зайцу и промахнулся собаки как гнали так и гнали, кстати заяц шёл от собак в 30 сек или в минуте, как помню сейчас он сказал так. И мою собаку похвалил: вот это говарит чутьё з.ое :) я говарит стрелял дымным порохом ещё на дороге и она у тебя как в низ носом шла так и прошла где порох лёг за его собакой, не многих он видел таких эг с чутьём хорошим на охоте после выстрела обычно скалываються пороховые газы след глушат и гончие начинают крутить на месте.
Ещё случай был по чернотропу в ноябре без снега и лёд стоял на реке, подняла зайца на одном берегу и ушла по тонкому льду на ту сторону и мы её 3 часа искали на этом берег, я тогда ещё только пробовал с прибором астро и у меня на приборе стояла короткая антена, потом уже услышал на том берегу что гон идёт на той стороне реки, быстро объехали 7 км в объезд и когда подъезжали той стороной то увидели зайца бегущего из леса опять к реке я не успел ружьё расчехлить только успел глазами сфотографировать, собаку сняли и молодую дочь её, было уже около 3 часа дня а начало охоты в 8 30 утра. Вот вам и чутьё по первым заморозкам инею и первому льду 2,3 см. Кстати в том году провалилась на том же месте почти ;)
Таких председателей менять надо...))
Эдуард
Контактная информация:

Новгородский охотник писал(а):
RAV писал(а):Я охочусь в той местности где заяц зачастую выходит на русло рек и уходит далеко...бываек км а бывает и два. И по чистому льду не каждая гончая проведет его до скидки, чаще заканчивается не выправленным сколом...след остывает моментом и вот тут нужно сильное чутье. У меня тока две собаки могли гнать по льду.
Одинакого! Смотря какой заяц молодой русак очень просто и быстро взять матёрый тежелее, также и с беляком, охотил я их молодых я быстро брал долго собачек не крутили а вот прфесора беляка гоняли с 11 часов до вечера около 15 30 я его отстрелял
Последний раз редактировалось Эдуард 26 янв 2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Новгородский охотник

Эдуард писал(а):
Новгородский охотник писал(а):
Одинакого! Смотря какой заяц молодой русак очень просто и быстро взять матёрый тежелее, также и с беляком, охотил я их молодых я быстро брал долго собачек не крутили а вот прфесора беляка гоняли с 11 часов до вечера около 15 30 я его отстрелял.
А при ЧЁМ тут ЗАЯЦ??????? :lol: :lol: :lol: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Новгородский охотник

Одинакого! Смотря какой заяц молодой русак очень просто и быстро взять матёрый тежелее, также и с беляком, охотил я их молодых я быстро брал долго собачек не крутили а вот прфесора беляка гоняли с 11 часов до вечера около 15 30 я его отстрелял.[/quote]
А при ЧЁМ тут ЗАЯЦ??????? :lol: :lol: :lol: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:[/quote]
Жду ответа Эдуард...можешь позвать своего ОХхх\ОХХХоХО..и вместе ответить,раз вы такие ПЕРЦЫ.))))) :lol: :lol:
Эдуард
Контактная информация:

Новгородский охотник писал(а):Одинакого! Смотря какой заяц молодой русак очень просто и быстро взять матёрый тежелее, также и с беляком, охотил я их молодых я быстро брал долго собачек не крутили а вот професора беляка гоняли с 11 часов до вечера около 15 30 я его отстрелял.
А при ЧЁМ тут ЗАЯЦ??????? :lol: :lol: :lol: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:[/quote]
Жду ответа Эдуард...можешь позвать своего ОХхх\ОХХХоХО..и вместе ответить,раз вы такие ПЕРЦЫ.))))) :lol: :lol:[/quote]

Похоже Миша ты вкурил горячительные смеси :) я тебе объяснил уже что тут не понять! Рабочей чутистой гончей всё равно кого гонять беляка или русака, по беляку хорошо гончую натаскивать плюсы есть во всём и по русаку тоже хорошо он мастерит на дорогах и если гончая с чутьём хорошим не бросит след, но и беляк ходит в разных регионах по разному у тебя в дебрях у нас в Мариэл гончих по дорогам песчаным в лесу уводит за километр и там в другом масиве леса начинает крутить опять если хорошая с чутьём гончая не бросает след!
Чё тебе ещё рассказать?
Эдуард
Контактная информация:

А по идеи Миша чё тебе объяснять ты и так всё знаешь ты что новичёк? Лучше кто начал с эг заниматься пусть и спрашивает. По русаку попробуй сам поохтиться потом сам поймёшь. Всё на этом тему закроем, острый перчик ты наш :)
Ответить