Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
Может Вам напомнить как были выкинуты с данного форума: Михаил, который Новгородский, Роман Задоров, между прочим тоже Эксперт по гончим, как и Вы? Давайте, не будем возвращаться к старому, а найдем какой-то общий язык.
-
- Мои собаки: ...
Породы и собаки разные, а проблемы одни.Просто констатация прочитанного
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Ну во первых их ни кто не выкидывал с форума,они сами ушли от злобы,на то что их ни кто не хотел понять что ЭГ работает не только по зайцу но и по птице иногда тоже. И бывший эксперт Роман Задоров с форсом покинул форум и увлёк за собой ещё с собой Мишу и ещё одного товарища(который потом понял что они ему не товарищи)Перешли они на Питерские гончие и там попытались опорочить породу,в итоге их ни где не стало.Так что ты здорово то шашкой не маши, не хочешь дружно общаться,да ради бога я уговаривать не буду.Den писал(а):Может Вам напомнить как были выкинуты с данного форума: Михаил, который Новгородский, Роман Задоров, между прочим тоже Эксперт по гончим, как и Вы? Давайте, не будем возвращаться к старому, а найдем какой-то общий язык.
-
- Мои собаки: пока нет
То, то что ниже, енто не резкость, енто хамство.Den писал(а):Анатолий Петрович Здравствуйте! Да, я, бываю очень резок в своих высказываниях, но по другому то никак, хочется добиться истины, а ее как всегда нет. Давайте возьмем для обсуждения, Алтайские??? Одна собака из 16 -ти, показала работу, именно та которая уже дипломированная, а остальные тогда, что???
Den писал(а): А вы слышали о том, что счастье любит тишину? Вот если ваших собак, Ольга, сожрет волк или машина собьет, а может потеряются вместе с ошейником, а и тово гляди ДОГ-Хантеры отравят???? Как Вы тогда запоете?, тоже начнете хвастать и фоточки свои по сети пускать, мол какие у меня собачки ох...ные?
то, что отчеты выкладывают все и те кто с РГ и те кто с РПГ, енто вроде как ни чего, не хвастовство? А если с естонками, то хвастовство? Странно.
Причем то, что вы написали недавно
очень сильно расходится с тем, что вы пишите на последних страницах ентой темы. Причины разные и общий оттенок.Den писал(а):Дорогие мои, спешу сообщить вам о том, что наверное покину я вас, т.е. клуб любителей Эстонских Гончих, НЕ из-за того, что настолько разочаровался в породе, а по причине того, что понял, эта порода не для нашей суровой тайги, для завалов и чащеб. Эстоночка, она подходит к условиям более мягким, таким как березовый или осиновый мелкач, сосновый или пихтовый бор, (возьмите в пример МВ (Макс Волков), где он охотится? Правильно, исключительно в мелачах, (осина, береза) хотя тайга рядом, но он в нее не лезет) Федосеев Миша, Казаченко Саня они с Новосибирской области и у них совсем условия другие (Березняк сплошной), гоняй не хочу, хоть на велике и зайца может и не больше, но он доступнее для собак, у меня же все наоборот, тайга непролазная и не справляется собаченка, при всем ее желании, а если еще учесть нехватку вязкости, то вообще труба, для таких суровых мест и собака то нужна посуровей, согласны? P.S. Вы зайцев стреляете, а я за все время держа Эстонку, зайца не разу даже не увидел, при условии частого выхода в тайгу.
Я как новичок, еще не могу ни чего сказать о охоте с естонкой, могу написать о проблемах с температурами - (недавно писал на СибХанте), но вот однозначно не согласен, c вами в оценках выносливости. Летом, началом осени как турик ходил с ней в горы (Хамар-Дабан, Тункинские гольцы) везде без проблем именно в вопросе выносливости.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
...(это было в понедельник). Второй день , как выпал снег. Отличная мягкая тропа. Тихо. +1. Набросили в лесном массиве в 14 часов. Подняли довольно быстро и гон прямиком через речку,с широкой захламлённой и подтопленной бобрами поймой уходит на 3 км и там начинает кружить в пределах квартала. Ждём 2 часа ,заяц не возвращается. Подтягиваемся к гону на километр, уперлись в пойму, которую явно по сухому не перейти, да и сумерки стали сгущаться...Возвращаемся к машине, ждём .Стемнело. Гон на прежнем месте. Патовая ситуация. К собакам не подойти не подьехать. Охота перманентно перетекла в ночную нагонку. Далее просто интерес, когда же бросят и вернутся к месту наброса и вернутся ли? Ждём, благо мы на возвышенности и навигатор видит, хотя далековато. 12 ночи. Гоняют, то ближе, то дальше, но на том берегу. Ждём! 2 часа ночи. Ждать надоело, решили поспать. Дизель быстро прогрел машину, разморил и убаюкал... Просыпаемся в 6.20 хватаем навигатор и О!! Счастье!!! Собаки в километре, на этом берегу и движутся в нашу сторону!! Бросили. Вернулись! Радостные бодренькие! В итоге 16 часов. 94,6 км
Устали ли собаки? Да! Из машины уже на руках, до дома еле еле и сутки просто лежали...
Устали ли собаки? Да! Из машины уже на руках, до дома еле еле и сутки просто лежали...
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Я бы наверное на вашем месте Ольга за это время какой нибудь переход придумал или за это время плотик смамтерил
Сколько на ошейниках заряда сьело?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
Не знаю удалено уже. Завтра едем на охоту, посмотрю что и какЭдуард писал(а):Я бы наверное на вашем месте Ольга за это время какой нибудь переход придумал или за это время плотик смамтерил
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Заряда а не трека.Ольга писал(а):Не знаю удалено уже. Завтра едем на охоту, посмотрю что и какЭдуард писал(а):Я бы наверное на вашем месте Ольга за это время какой нибудь переход придумал или за это время плотик смамтерил
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
В этом сезоне мы после каждой охоты все моменты фиксировали в дневнике.Сейчас, когда подвалило снежку, придавили морозцы, можно осенний сезон по чернотропу считать закрытым и подвести итоги. И вот что получилось:
Выходов на охоту 41
Гоняли 44
Добыли. 23
Дней без подъема. 5
Пройдено собаками 1034км (охотились исключительно со смычком. Разница в суточном пробеге у них 1-4 км, чаще больше пробегала выжловка)
Средний пробег за сезон 25км/сутки ( максимум 94,6км, минимум 8км)
Средняя скорость за сезон,включая полаз, гон, обеды, переходы 5.7км/час ( Макс 14,3; минимум 4,4)
В этом сезоне ни одной лисы. Видимо в лесном массиве,где охотимся,этот зверь редок, хотя возле деревень, ферм, на полях встречается часто. Всем удачных охот!!!
Выходов на охоту 41
Гоняли 44
Добыли. 23
Дней без подъема. 5
Пройдено собаками 1034км (охотились исключительно со смычком. Разница в суточном пробеге у них 1-4 км, чаще больше пробегала выжловка)
Средний пробег за сезон 25км/сутки ( максимум 94,6км, минимум 8км)
Средняя скорость за сезон,включая полаз, гон, обеды, переходы 5.7км/час ( Макс 14,3; минимум 4,4)
В этом сезоне ни одной лисы. Видимо в лесном массиве,где охотимся,этот зверь редок, хотя возле деревень, ферм, на полях встречается часто. Всем удачных охот!!!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Каждый год собираюсь завести такой дневник. В этом году даже тетрадь припас,но... . Кол-во выходов по календарю насчитал 17. Без подъема был один день. Больше двух за день не поднимали. Макс. пробег у Рыдая -106км. Сгоненых(словленных) нет(в прошлом году 2). В сентябре еще "живых оставляли",а потом как саранча... Количество добытых называть пока не буду,примета плохая. А сезон подходит к концу-мороз,снег. Жаль -отличный был сезон,не смотря на небольшое кол-во зайца. Сделал около двух десятков солонцов "на столбиках",весной посмотрим. Не оправдал надежд молодой выжлец,пока под расстрельной статьей ходит. Но это в другой теме.