Прошу Совета людей опытных и знающих.

Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

IMG_3053.JPG
IMG_3053.JPG (131.09 КБ) 856 просмотров
Новгородский промысловик , вот это точно твой значок! :D
Знаешь есть поговорка ; "Если нечего сказать , то лучше помолчать!"
Только и можешь что за спиной языком мелить , а когда в глаза спрашивают в кусты , а все вопросы без ответа!
И у кого у тебя что ли тут что то спрашивать :D !?
Спрошу в очередной раз . Почему собаки твои до зайца не доходят!? :lol: Шумовые ;) !?
Oxxxotnik

Задоров писал(а):Ну шумовые то же хорошо!))) Всякое бывает!))))) Много не мало!))))
Товарищ эксперт , а какие нормы добычи у Вас!? ;)
северный
Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар

Непрочитанное сообщение северный »

Я вот только не понимаю,как можно с гончаком по утке охотится. Разве что на поводке. Я бывало брал что старую выжловку,что теперешнего выжлеца. Все стоят, ждут лёт, или топчут болотянки,я как дурень по всей округе собаку ловлю. Все домой хотят,ночь а моей собаки нет.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

северный писал(а):Я вот только не понимаю,как можно с гончаком по утке охотится. Разве что на поводке. Я бывало брал что старую выжловку,что теперешнего выжлеца. Все стоят, ждут лёт, или топчут болотянки,я как дурень по всей округе собаку ловлю. Все домой хотят,ночь а моей собаки нет.
Уважаемый Роман, если приехал на утинную охоту, то с поводка гончую уж никак не надо отпускать.(Нарушение правил охоты). Задача "охотничьей" собаки на утинной охоте - достать битую птицу из воды на берег, (диплом 3-ей степени), а ещё лучше в руки охотнику, (диплом 2-ой степени).
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 25 янв 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Oxxxotnik писал(а):
IMG_3053.JPG
Только и можешь что за спиной языком мелить , а когда в глаза спрашивают в кусты , а все вопросы без ответа!
Спрошу в очередной раз . Почему собаки твои до зайца не доходят!? :lol: Шумовые ;) !?
УХ...ты ещё какой появился..ОХХХХХХХХХ....ОХОООХООО...и сразу на ТЫ!!со значками вылез)))Там с Эдуардом как птичек всё по полям ищите)))вместе с птичными собачками,тренируетесь... :) :) :)универсалы))) Дык Вот я ТЕБЕ так скажу,снимаю как всё есть..и приход,и отход..и Гавно показываю прям в глаза и говорю об этом..заходи ТЫ по чаще и смотри хоть..что и как...да спрашивай лучше :shock: :shock: все ответы тоже там на видео есть,не видно было...ИШ ты нарисовался))) :..Глупый вопрос то по сути...что да как,если смотришь там и ответы есть... :lol: :lol: видишь ли его попросили клюнуть..задеть....Да,если бы я захотел,что то снять,я быв так снял,что ТЫ и собак бы таких первый раз увидел бы...Интернет такая штука,можно с гавна,зделать и заснять конфетку.......
Oxxxotnik

Новгородский охотник писал(а):
Oxxxotnik писал(а):
IMG_3053.JPG
УХ...ты ещё какой появился..ОХХХХХХХХХ....ОХОООХООО...и сразу на ТЫ!!со значками вылез)))Там с Эдуардом как птичек всё по полям ищите)))вместе с птичными собачками,тренируетесь... :) :) :)универсалы))) Дык Вот я ТЕБЕ так скажу,снимаю как всё есть..и приход,и отход..и Гавно показываю прям в глаза и говорю об этом..заходи ТЫ по чаще и смотри хоть..что и как...да спрашивай лучше :shock: :shock: все ответы тоже там на видео есть,не видно было...ИШ ты нарисовался))) :..Глупый вопрос то по сути...что да как,если смотришь там и ответы есть... :lol: :lol: видишь ли его попросили клюнуть..задеть....Да,если бы я захотел,что то снять,я быв так снял,что ТЫ и собак бы таких первый раз увидел бы...Интернет такая штука,можно с гавна,зделать и заснять конфетку......
Для птичек у меня другая собачка есть , так что не переживай))!

За ответ , как обычно ни о чём , спасибо , жги дальше , я тебе и музычку нашёл чтобы ты не отвлекался :D
Да , и с значком я ошибся , явный чемпион :D
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Спрошу в очередной раз . Почему собаки твои до зайца не доходят!? :lol: Шумовые ;) !?[/quote]
УХ...ты ещё какой появился..ОХХХХХХХХХ....ОХОООХООО...и сразу на ТЫ!!со значками вылез)))Там с Эдуардом как птичек всё по полям ищите)))вместе с птичными собачками,тренируетесь... :) :) :)универсалы))) Дык Вот я ТЕБЕ так скажу,снимаю как всё есть..и приход,и отход..и Гавно показываю прям в глаза и говорю об этом..заходи ТЫ по чаще и смотри хоть..что и как...да спрашивай лучше :shock: :shock: все ответы тоже там на видео есть,не видно было...ИШ ты нарисовался))) .Глупый вопрос то по сути...что да как,если смотришь там и ответы есть... :lol: :lol: видишь ли его попросили клюнуть..задеть....Да,если бы я захотел,что то снять,я быв так снял,что ТЫ и собак бы таких первый раз увидел бы...Интернет такая штука,можно с гавна,зделать и заснять конфетку....[/quote]

Ты тон то свой убавь грамотный ты наш :roll: в своей полу тайге не проходимой ты ещё пороху то не нюхал в канкретной тайге и сидишь ту хвастаешь своими познаниями слишком острыми! Смотри директор то опять уволит и навсегда :roll: Когда и поедишь со своими собачками в тайгу свою охотиться не забудь им насочки надеть чтоб лапы опять не содрали :lol: мой тебе совет попробуй лучше в полях по русачку поохотиться и узнаешь какие они трудовые иль нет :!:
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Новгородский охотник

Степанников Анатолий писал(а):Миш тема эта совсем не про универсальность. Про универсальность было в другой теме здесь обсуждался совсем другой вопрос.Тебя Толя Евминов в одноклассниках подзавёл что ты теперь и здесь ни как не можешь успокоиться.Люди пишут высказывают свое мнение,приводят примеры какие были случай на охоте с их эстонками.И что в этом плохого если кто то добыл из под них перепёлку,куропатку,тетерева и даже глухаря.И что в этом плохого,с какого места начинается вред для породы? Я уже об этом не однократно писал,СКОТНИЧЕСТВО ПОРОК в правилах прописано про птичек ни чего не сказано.А слушать БЫВАЛЫХ гончатников которые сами напридумывали всякие законы и привычки мне порой противно слушать и слышать.Для них например добор у эстонки как дохлая крыса на тарелке,сразу морду воротят"чё с дабором" а что в этом плохого.Добор не закончившейся помычкой считается пороком.Но таких то эстонцев еденицы.Добор добору рознь и выражу своё мнениние ни кому не навязывая.У добористых собачек чутьё сильнее.
А можете разъяснить..Почему у добористых собачек ЧУТЬЁ сильнее????Кто то наверное не согласен...Или опять все так считают,или просто считают нужным согласиться???))Наверное Эдик со своим ОххО..ХО пояснит,как это и по чему????Если у собаки нет добора,то отсутствует чутьё,такое какое у добористой??))
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Степанников Анатолий писал(а):Миш тема эта совсем не про универсальность. Про универсальность было в другой теме здесь обсуждался совсем другой вопрос.Тебя Толя Евминов в одноклассниках подзавёл что ты теперь и здесь ни как не можешь успокоиться.Люди пишут высказывают свое мнение,приводят примеры какие были случай на охоте с их эстонками.И что в этом плохого если кто то добыл из под них перепёлку,куропатку,тетерева и даже глухаря.И что в этом плохого,с какого места начинается вред для породы? Я уже об этом не однократно писал,СКОТНИЧЕСТВО ПОРОК в правилах прописано про птичек ни чего не сказано.А слушать БЫВАЛЫХ гончатников которые сами напридумывали всякие законы и привычки мне порой противно слушать и слышать.Для них например добор у эстонки как дохлая крыса на тарелке,сразу морду воротят"чё с дабором" а что в этом плохого.Добор не закончившейся помычкой считается пороком.Но таких то эстонцев еденицы.Добор добору рознь и выражу своё мнениние ни кому не навязывая.У добористых собачек чутьё сильнее.
А можете разъяснить..Почему у добористых собачек ЧУТЬЁ сильнее????Кто то наверное не согласен...Или опять все так считают,или просто считают нужным согласиться???))Наверное Эдик со своим ОххО..ХО пояснит,как это и по чему????Если у собаки нет добора,то отсутствует чутьё,такое какое у добористой??))
Миша,привет. Я раньше описывал подробно свои домыслы по этому вопросу. сейчас скажу только,что у меня лично,все путные собаки были с добором. И у знакомых такая же история. На сегодняшний день у меня 3 собаки: 2 с добором,Найда без добора. И я снова уверен,что у Вьюги и Рыдая чутье сильней.
Новгородский охотник

потехин писал(а):
Миша,привет. Я раньше описывал подробно свои домыслы по этому вопросу. сейчас скажу только,что у меня лично,все путные собаки были с добором. И у знакомых такая же история. На сегодняшний день у меня 3 собаки: 2 с добором,Найда без добора. И я снова уверен,что у Вьюги и Рыдая чутье сильней.
Наверное палка о двух концах,есть множество собак и без добора,а отлично работают и т.д..У меня тоже с добором,а Гавно!!!Я конечно не сомневался что ты что то скажешь,Задоров может сказать и всё)))Остальные понюхав пороха нервничают по углам)))))Дак а если разъяснить то..то ,что получается,если собака на жирах пусть доборит,значит лучше чует??да нет наверное может это просто от куда то идёт??)))))
Ответить