Стандарт эстонской гончей
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Стандарт эстонской гончей
Здесь ещё необходимо пояснить. Есть международные правила регистрации пород, разведепия и тд. Если порода выведена в Эстонии, то только Эстония является оригинатором– грубо, хозяином, этой породы. И только Эстония вправе изменять и принимать стандарт на свою оригинальную породу. Что она и сделала в 2007 году.
На пример, в сша на основе английского фоксгаунда вывели своего, под свои требования. Но это уже другая порода, называется Американский фоксгаунд. То же со спаниэлями на пример. Мы же не стали разводить тех же коккеров по своим требованиям, есть общий стандарт для всех стран. И мы создали своего, русского спаниэля, а разница фактически только в росте и окрасах.
В Финляндии и Швеции разводят РГ. Но работают по нашим стандартам, переводным, и с учётом их правил судейства на выставках.
Продолжать можно долго. Суть одна. Или мы работаем на основе стандарта страны оригинатора, пусть и не дословно, но в плане роста, окраса и тд, идентичного. Либо мудрим как вздумается, увеличиваем рост, пускаем в породу Финок и РПГ, но тогда принимаем временный стандарт на новую, свою породу.
Кстати, РПГ пришлось переименовывать опять в РПГ из АРГ, потому что если порода называется Англо–Русская, то по международным правилам, страной оригинатором считается первая страна в названии– Англия!!! Вот так.
На пример, в сша на основе английского фоксгаунда вывели своего, под свои требования. Но это уже другая порода, называется Американский фоксгаунд. То же со спаниэлями на пример. Мы же не стали разводить тех же коккеров по своим требованиям, есть общий стандарт для всех стран. И мы создали своего, русского спаниэля, а разница фактически только в росте и окрасах.
В Финляндии и Швеции разводят РГ. Но работают по нашим стандартам, переводным, и с учётом их правил судейства на выставках.
Продолжать можно долго. Суть одна. Или мы работаем на основе стандарта страны оригинатора, пусть и не дословно, но в плане роста, окраса и тд, идентичного. Либо мудрим как вздумается, увеличиваем рост, пускаем в породу Финок и РПГ, но тогда принимаем временный стандарт на новую, свою породу.
Кстати, РПГ пришлось переименовывать опять в РПГ из АРГ, потому что если порода называется Англо–Русская, то по международным правилам, страной оригинатором считается первая страна в названии– Англия!!! Вот так.
-
- Мои собаки: ЭГ
Малая Русская Гончая и все проблемы решены!Всплеск популярности у охотников думаю громадный будет!
-
В Эстонии своя порода, в России Малой Русской Гончей не хватает!Только Рпг не подливать по 1 см добавить в нижний и верхний придел и с окрасом разобраться более конкретно.
-
Всё наработано Российскими Экспертами и Охотниками!
-
Всё не полюдски в Эстонии свой стандарт, в России свой Давно пора переименовать породу!!!!!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Надо до вести до ума наш стандарт и работать дальше. Кому нужны рослые гончие– выбор велик. Хоть в России, хоть за рубежом.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
плюнуть на полвека кропотливой работы,все переписать,переименовать(заводы рабочим,землю крестьянам). по моему мнению переименовать,значит погубить!Геннадий писал(а):Всё не полюдски в Эстонии свой стандарт, в России свой Давно пора переименовать породу!!!!!
-
Зачем менять стандарт? Переименовать породу!Дома лучше пить чай из своего самовара.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
РГ, РПГ...Геннадий писал(а):Зачем менять стандарт? Переименовать породу!Дома лучше пить чай из своего самовара.