Прошу Совета людей опытных и знающих.

Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Дим Димыч писал(а):Я вот тоже читаю читаю, думаю писать - не писать, всё как-то одно и тоже: универсальность-что это? охотники, рабочие собаки-где они? АУ! Вроде идет информация полезная и опять всё скатывается к охаиванию всех и вся.
Дык и написали бы!!чо думать то?А где тута охотники??и рабочие собаки??уже выяснили,что только державтели....
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Новгородский охотник писал(а):
Эдуард писал(а):А ему делать то не чего сезон закрыл на кабана и зайцев в лесу очень тяжело сейчас собаки тонуть на прогулку не может выйдти, наста нет как у нас в полях чтоб собак держало :) :lol: :lol: Миша зайцев то много взял за этот сезон? В холодильнике места нет и балкон кабанятиной забит :lol: Вот и строчит грамотно!
Сиди РОВНО!!и хлопай глазами пока!!
Я то похлопаю Михаил ещё собаку гоняю уже лисичек стал гонять:) а вот ты строчишь уневерсальность :!: Из под моего Фагота взято около 20 зайцев русаков в этом сезоне и это ему ещё 10 мес! Что будет в следующий сезон увидем. Вот посмотрим как ты будешь хлопать глазами на следующий сезон :)
Последний раз редактировалось Эдуард 25 янв 2017, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Новгородский охотник

Степанников Анатолий писал(а):Ну что выговорились ОХОТНИЧКИ еле перечитал настрочили аж 3 страницы.Но если вникнуть ни чего нового.Миш ну ты же взрослый мужик,и не дурак. Ну что ты всё ищешь виноватых по твоему все не охотники один ты ОХОТНИК-ПРОМЫСЛОВИК.Если ты такой спец так и карты тебе в руки.ПОДЕЛИСЬ,ПОДСКАЖИ ОБМЕНЯЙСЯ ОПЫТОМ для этого сайт и создан.Заходит новичёк читает учится заводит эстонку растит наганивает что то не получается опять спрашивает(ты подсказываешь).Но у тебя же во всех постах все чайники охотятся не правильно собак используют не правильно.Не обижайся,но я считаю это не совсем правильно и этично.Мы же общаемся на профильном сайте и общение должно быть вежливое и тактичное это же не сайт " СТЕРВА" где каждый старется друг друга обосрать.И уж если ратуешь за породу так ратуй с открытой душой без шипения.
Если вот и вникнуть то кок раз кто то из навичков что то и черпнёт нового...Нет а вы молчите,что то дали дельного???Или когда чайник находится вместе с лайкой в угодьях-это нормально??или барабан,которому всё по барабану,что тут пишут ловит или пытается ловить каких то птичек по полю с гончей-это нормально??Или выкидывают ролики как поросёнка по вальеру гоняют в жопу-это нормально??,а потом бредят про какую то универсальность-это нормально??А порода от кого пошла??Виновных я не ищу..любители породы :) :) :)
Новгородский охотник

Степанников Анатолий писал(а):Ну что выговорились ОХОТНИЧКИ еле перечитал настрочили аж 3 страницы.Но если вникнуть ни чего нового.Миш ну ты же взрослый мужик,и не дурак. Ну что ты всё ищешь виноватых по твоему все не охотники один ты ОХОТНИК-ПРОМЫСЛОВИК.Если ты такой спец так и карты тебе в руки.ПОДЕЛИСЬ,ПОДСКАЖИ ОБМЕНЯЙСЯ ОПЫТОМ для этого сайт и создан.Заходит новичёк читает учится заводит эстонку растит наганивает что то не получается опять спрашивает(ты подсказываешь).Но у тебя же во всех постах все чайники охотятся не правильно собак используют не правильно.Не обижайся,но я считаю это не совсем правильно и этично.Мы же общаемся на профильном сайте и общение должно быть вежливое и тактичное это же не сайт " СТЕРВА" где каждый старется друг друга обосрать.И уж если ратуешь за породу так ратуй с открытой душой без шипения.
Если вот и вникнуть то кок раз кто то из навичков что то и черпнёт нового...Нет а вы молчите,что то дали дельного???Или когда чайник находится вместе с лайкой в угодьях-это нормально??или барабан,которому всё по барабану,что тут пишут ловит или пытается ловить каких то птичек по полю с гончей-это нормально??Или выкидывают ролики как поросёнка по вальеру гоняют в жопу-это нормально??,а потом бредят про какую то универсальность-это нормально??А порода от кого пошла??Виновных я не ищу..любители породы :) :) :)
ГДЕ в этой ТЕМЕ ВЫ дали вумный СОВЕТ????Давайте вместе молчать и смотреть,как чайники будут перед носом,перед породой творить универсальность..хотя и вы то про эту универсальность ни чего так и не поняли....
Новгородский охотник

Эдуард писал(а):
Эдуард писал(а):А ему делать то не чего сезон закрыл на кабана и зайцев в лесу очень тяжело сейчас собаки тонуть на прогулку не может выйдти, наста нет как у нас в полях чтоб собак держало :) :lol: :lol: Миша зайцев то много взял за этот сезон? В холодильнике места нет и балкон кабанятиной забит :lol: Вот и строчит грамотно!
Сиди РОВНО!!и хлопай глазами пока!!
Я то похлопаю Михаил ещё собаку гоняю уже лисичек стал гонять:) а вот ты строчишь уневерсальность :!: Из моего Фагота взято около 20 зайцев русаков в этом сезоне и это ему ещё 10 мес! Что будет в следующий сезон увидем. Вот посмотрим как ты будешь хлопать глазами на следующий сезон :)
Не ховори -ОП-..соревноваться с кем то в количестве и мериться письками или кто дальше пописает я не собираюсь,не тот возраст да и глупо это!!А вот за качество можно было бы поговорить,НО стобой ни как,так как твоему Барабану,всё по барабану и что такое качество тоже ещё не знаешь))))так что сиди ровно и читай пока....
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Дим Димыч писал(а):Я вот тоже читаю читаю, думаю писать - не писать, всё как-то одно и тоже: универсальность-что это? охотники, рабочие собаки-где они? АУ! Вроде идет информация полезная и опять всё скатывается к охаиванию всех и вся.
Дык и написали бы!!чо думать то?А где тута охотники??и рабочие собаки??уже выяснили,что только державтели....
Дак мы все тут и Вы в частности просто спортсмены-любители. Охотники в моём понимании живущие охотой и лесом, Промысловики - ВОТ ОХОТНИКИ. А про рабочих собак или не рабочих - как можно говорить если в поле их не видя. По мне так каждый со своей собакой охотится так как хочет только главное чтоб не в ущерб профильной специализации породы, чтоб гоняла зайца и лису пока её не добудут или не вызовут.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Сиди РОВНО!!и хлопай глазами пока!![/quote]
Я то похлопаю Михаил ещё собаку гоняю уже лисичек стал гонять:) а вот ты строчишь уневерсальность :!: Из моего Фагота взято около 20 зайцев русаков в этом сезоне и это ему ещё 10 мес! Что будет в следующий сезон увидем. Вот посмотрим как ты будешь хлопать глазами на следующий сезон :)[/quote]
Не ховори -ОП-..соревноваться с кем то в количестве и мериться письками или кто дальше пописает я не собираюсь,не тот возраст да и глупо это!!А вот за качество можно было бы поговорить,НО стобой ни как,так как твоему Барабану,всё по барабану и что такое качество тоже ещё не знаешь))))так что сиди ровно и читай пока....[/quote]
Миша иди лучше в свою Новгородскую сьездий и поохоться по глубокому снежку со своим смычком и видос нам скинешь с охотой! А то показал нам ролик а результата ни какого ноги в кровь и зайчик убежал :lol:
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Новгородский охотник

Дим Димыч писал(а):
Дак мы все тут и Вы в частности просто спортсмены-любители. Охотники в моём понимании живущие охотой и лесом, Промысловики - ВОТ ОХОТНИКИ. А про рабочих собак или не рабочих - как можно говорить если в поле их не видя. По мне так каждый со своей собакой охотится так как хочет только главное чтоб не в ущерб профильной специализации породы, чтоб гоняла зайца и лису пока её не добудут или не вызовут.
Да...НЕТ товарисчь любитель,СПОРТЦМЕН....здесь есть Охотники,именно охотники с гончими,больные люди породой(в хорошем смысле слова)промысловиков оставим-это уже превращается в прошлое...а про рабочих и не рабочих собак можно даже что то..ЧТО ТО сказать не видя их и в поле,пообщавшись с товарисчем этих собак..
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Задоров писал(а):Миша, говоришь где взять?
Вот у тебя был выжлец от Баяна. Устраивал по работе? Ты уже эти крови знвешь лично. Ищешь в стране выжлеца и выжловку в типе Баяна, желательно внуков. И что бы их доверенные люди или сам видеть в работе. Вязка с инбридингом на Баяна и выберай щенка в типе, по слржке и рубашке. Как то так. Не реклама, а для примера.
Ага понял..да я что то Киселёву написал,а не ответа не привета...сегодня не согласился с его постом ещё,всё наверное не видать мне собак ;) :shock: Там он вроде писал,что в планах вязка с Ушаковым,но мне ведь и не к спеху,думаю что только Череповец или Кресцы(там земляк,в обиду не даст) :) :) родословная есть..надо глянуть...
Ей богу, с удовольствием читаю ваши посты. Особенно нравятся рассуждения и мысли Романа Леонидовича Задорова, нельзя с ними не согласится.Чувствуется грамотность в знаниях пород и понимании требований к охотничьим качествам гончих. Об универсальности эстонских гончих.Ещё раз повторю, да, обладают универсальными рабочими качествами, гораздо большими, чем русские и русские пегие. Но. но НЕ ВСЕ эстонки, отдельные индивидумы, могу привести различные примеры из практики охот с ними, когда работают по кабану лучше лаек, со слов владельцев, работают по утке лучше спаниелей, сам неоднократно наблюдал, из воды не вытащить... Но дело же в другом. Это отдельные примеры, говорящие о возможности разнообразия охот с эстонскими гончими. Другой вопрос, нужно ли гончую приучать к этому? Однозначно я противник охот с эстонскими гончими и по лосю и по кабану, это порок и скорая потеря собаки. Это нужно понимать. И другой вопрос, взять эстонку на утинную охоту в межсезонье. Думаю 2-3 дня таких охот собаку не испортят а сезон охот продлят. Не настаиваю, это дело вкуса, да и не каждая эстонка может работать по утке. 31 января везу свою Альфу на вязку к Бастону Ушакова А.А. Для информации.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 25 янв 2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Миш тема эта совсем не про универсальность. Про универсальность было в другой теме здесь обсуждался совсем другой вопрос.Тебя Толя Евминов в одноклассниках подзавёл что ты теперь и здесь ни как не можешь успокоиться.Люди пишут высказывают свое мнение,приводят примеры какие были случай на охоте с их эстонками.И что в этом плохого если кто то добыл из под них перепёлку,куропатку,тетерева и даже глухаря.И что в этом плохого,с какого места начинается вред для породы? Я уже об этом не однократно писал,СКОТНИЧЕСТВО ПОРОК в правилах прописано про птичек ни чего не сказано.А слушать БЫВАЛЫХ гончатников которые сами напридумывали всякие законы и привычки мне порой противно слушать и слышать.Для них например добор у эстонки как дохлая крыса на тарелке,сразу морду воротят"чё с дабором" а что в этом плохого.Добор не закончившейся помычкой считается пороком.Но таких то эстонцев еденицы.Добор добору рознь и выражу своё мнениние ни кому не навязывая.У добористых собачек чутьё сильнее.
Ответить