Да согласна, сама лично испробовала это средство и осталась довольна, обе собаки за 3 месяца не одного впившегося клеща, в наших краях такого еще не бывало, у нас их очень много, даже жутко становится когда за одну поездку до 70 клещей выбирали даже после самых хороших капель, как адвантикс.Александр-16 писал(а):Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Жара спала - активизировались клещи. Знакомый легашатник посоветовал новое средство защиты от клещей, которое использует на своих курцхаарах - таблетки Бравекто. В ветеринарной клинике мне также сказали, что капли по сравнению с данным средством "вчерашний день". Обработка обходится дороже, чем каплями Адвантикс, но, надеюсь, оно того стоит!
http://www.msd-animal-health.ru/product ... vecto.aspx
http://valta.ru/pressroom/news/bravekto ... ty_190215/
Раздел о здоровье собак
- Анастасия
Re: Раздел о здоровье собак
- dim6276931
- Мои собаки: эстонская гончая
Вопрос про глаза , чё делать если трёт глаз лапой , видно , что уколола или попало что , я сглупил альбуцида с аптечки закапал , думал порвёт меня при первой возможности , но глаз вроде у неё прошёл потом . Другой вопрос про контакт с лисицей , прихватила на дороге на моих глазах-закувыркались , но не удержала , потом осматривал вроде царапины не большие , а вдруг рыжая бешеная была , иначе чёб она так взять просто себя позволила .Вопрос, собака привитая, может моих детёнышей заразить или супругу , у кого ни спрашивал ,наши гончатники вообще об этом не думали по -ходу , а в интернете почитал и бросил- пока поймёшь сам ветелинаром станешь , кто уверен ответте пожал.
Дмитрий из Большевика
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Задавал подобный вопрос ветеринару: может ли заразиться привитая от бешенства собака от укуса бешенной лисицы? Ответили 100% нет! Такой ответ дали мне два разных врача. Но, вполне допускаю, что у третьего специалиста на этот счет может быть иное мнение...
- dim6276931
- Мои собаки: эстонская гончая
Про собаку и себя я не заморачивался , меры предосторожности соблюдаю при добыче , особенно трогает вопрос не опасно ли для домочадцев , ведь собака редко когда обделена их вниманием , я не знаю там через слюну или ещё как при поглаживании . И про глаза для меня актуально .
Дмитрий из Большевика
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Самый испытанный многолетний опыт,который ещё и деды наши применяли это крепкая заварка чая.
-
- Мои собаки: Эстонские Гончие
при царапинах и прочих травмах роговицы глаза нам выписывали Корнерегель.dim6276931 писал(а):Про собаку и себя я не заморачивался , меры предосторожности соблюдаю при добыче , особенно трогает вопрос не опасно ли для домочадцев , ведь собака редко когда обделена их вниманием , я не знаю там через слюну или ещё как при поглаживании . И про глаза для меня актуально .
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Re: Обсудим тему о недостатках.
Мужики подскажите,у вас и снега много и морозы поболее. Охотимся с двумя выжлецами,оба на верхнем пределе. За день охоты палят яйца в кровь,на второй день брать не реально....чехлы и всякое такое не предлагать)
-
- Мои собаки: ЭГ.
Менять на РУССКИХ или сидеть дома в снега и морозы...Ходил и титьки в кровь и яйца и т.д..застужал,потом головная боль,лечение и т.д..северный писал(а):Мужики подскажите,у вас и снега много и морозы поболее. Охотимся с двумя выжлецами,оба на верхнем пределе. За день охоты палят яйца в кровь,на второй день брать не реально....чехлы и всякое такое не предлагать)
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
И так сезон очень короткий, охоты только по выходным,дома не вариант...
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Гусиным жиром намаж перед тем как спустить в полаз все полегче будет, раньше в зоомагах были крема и бальзамы Hartz среди них и защитный от обморожения для собак.Раньше сами делали деды помню что гусиным жир, воск и скорее всего перетертые еловые иголки воняло елками сильно.
Последний раз редактировалось Nikey 22 янв 2016, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.