Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ
Re: Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ
Ну а как с пороком щенка продавать? Это означает что он должен отбраковываться во время актировки.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
В смысле если ухо белое пятно есть это уже порок?
У Николая Кузнецова от выжлеца Зингера есть потомок такой он вроде прошел выстовку с оц очень хорошо.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Он не просто место в ринге проиграет. Это оценка не выше хорошо, а значит и в племя он уже не пойдёт.
- Степанников Анатолий
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
А кому нужны щенки от собаки с экстерьером "хорошо"? Проще тогда вязать вообще без оформления документов, если есть необходимость в вязке. Пользовательское поголовье увеличивать, так сказать)))
- Степанников Анатолий
Ну это с какой стороны посмотреть. Если собачку держать для для дивана и для прогулок это одно. А если для охоты,и собачка с оценкой хорошо в год имеет 2 диплома второй степени и с голосом 6-3-4 вы что от неё не возьмёте щенка??????
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
А Вы хотите сказать ,что от "хорошистов" не может быть "отличников"? Или от "отличников" "хорей"? Очень все это может быть! Системы никакой нет. Двух одинаковых щенков в помете не найдешь. Вяжем двух отличников,а что получится...???Санычев писал(а): ↑17 фев 2021, 08:58А кому нужны щенки от собаки с экстерьером "хорошо"? Проще тогда вязать вообще без оформления документов, если есть необходимость в вязке. Пользовательское поголовье увеличивать, так сказать)))
-
Если, да кабы. А есть у кого на форуме собака от родителей с оценкой экстерьера "хорошо"? На 99% уверен, что нет.Степанников Анатолий писал(а): ↑17 фев 2021, 20:01Ну это с какой стороны посмотреть. Если собачку держать для для дивана и для прогулок это одно. А если для охоты,и собачка с оценкой хорошо в год имеет 2 диплома второй степени и с голосом 6-3-4 вы что от неё не возьмёте щенка??????
-
Вот это заявление!!! А как же люди умудрились столько пород собак вывести, да еще и стандарты сочинили, где написали какой должна быть собака? Описали окрас, каждую конечность, рост, телосложение. Значит можно это регулировать. Но если кто-то не знает как, то это уже другой вопрос. Как показала история - не каждая кухарка может управлять государством. Но мы немного отдалились от темы обсуждения. Речь идет о пороке, при котором присуждается оценка "хорошо". Никто не будет спорить, что от пороков в породе (любой) нужно избавляться и тут же говорите, что с пороком можно вязать. Зачем? Чтобы он регулярно вылазил в следующих поколениях собак? А если порок в целом не выделяет собаку из породы и он не так страшен, то зачем его относить к порокам? Отнесите к недостаткам. Порок это брак, а брак не должен участвовать в племенном разведении.потехин писал(а): ↑17 фев 2021, 22:18Системы никакой нет. Двух одинаковых щенков в помете не найдешь. Вяжем двух отличников,а что получится...???