Итоги сезона 2017-2018г
- Дим Димыч
- Модератор форума
Re: Итоги сезона 2017-2018г
А тебя нагонке не просили обучать, хочется разобраться в твоей ситуации.
Такое ощущение что полаз ты сам не развил, но в принципе ещё время есть.
А вот по следу когда собака идёт если не находит к тебе возвращается или как?
Такое ощущение что полаз ты сам не развил, но в принципе ещё время есть.
А вот по следу когда собака идёт если не находит к тебе возвращается или как?
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Еще как возвращается.
От Назорро, только в четвертой линии, фото родухи скинуть не получается.Эдуард писал(а):А это всё от Назорро идёт линия?
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
А ты узнавал судьбу остальных щенков у Анастасии как они на охоте или на диване сидять?Эдуард писал(а):А это всё от Назорро идёт линия?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Дим Димыч
- Модератор форума
Пробовал с ней вместе вытропить, ну и "погонять вместе" (идти вслед за гоном) по снегу то можно это делать.Den писал(а):Еще как возвращается.
-
- Мои собаки: А
Какая цель преследуется нагонщиком, когда он "гоняет вместе" (идти вслед за гоном)? Вязкость или чутьё развивается?Дим Димыч писал(а):Пробовал с ней вместе вытропить, ну и "погонять вместе" (идти вслед за гоном) по снегу то можно это делать.Den писал(а):Еще как возвращается.
- Дим Димыч
- Модератор форума
Собака бросать и возвращаться не будет, будет знать что хозяин где-то рядом и не надо его искать, да и поможет на сколе быстре. Тут собака дальше 40 м. не отходит, моё мнение она робеет дальше уходить. И бросает и возвращается поэтому же,сперва вроде погонит след горячит, а как отстанет и соответсвенно на сколе нет хозяина и обратно.А. Щербинин писал(а):Какая цель преследуется нагонщиком, когда он "гоняет вместе" (идти вслед за гоном)? Вязкость или чутьё развивается?Дим Димыч писал(а):Пробовал с ней вместе вытропить, ну и "погонять вместе" (идти вслед за гоном) по снегу то можно это делать.Den писал(а):Еще как возвращается.
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Толь ,не то и не другое.Вожаку интересен этот след ,значит и мне он тоже будет интересен.Это всего лиш раздражитель коим и злоупотреблять нельзя конечно.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
То что заложено на генном уровне в определенных качественных соотношениях улучшить почти не возможно можно испортить в определенной временной степени.От яблони не родятся апельсины.а вот если привить к сладкой кислую , вместо сладкой то и вкус может изменится.Если в потомстве от пары одни гоняют а другие нет поичину надо искать в другом.Они все несут одини и теже гены с одними и теми же качествами(назовем кровью) и думать что одни вот не такие а другие такие.Причина в чем .Пол яблони в сладких яблоках а другая половина в кислых апельсинах.А может .....
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
- Мои собаки: А
Вот и я о том же. Хорошего гонца учить не нужно, помогать да, но не учить. Самая значимая помощь, это организация нагоночных мероприятий, остальное делает природа-кровь. Понятное дело, что на первоначальном этапе помощь в распутывании следа нужна, но если чутья или вязкости нет, то и никогда не добавится.
Бросает след и бежит к хозяину? Что это страх, неуверенность? Да, неуверенность, но следует понимать, что значит что-то там в голове ещё не включилось. Собаке 1,5 года, вы считаете включится?
Бросает след и бежит к хозяину? Что это страх, неуверенность? Да, неуверенность, но следует понимать, что значит что-то там в голове ещё не включилось. Собаке 1,5 года, вы считаете включится?