Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Все об охоте с Эстонской гончей
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!! 2017- 2018 года.

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Куда он выйдет,если под собакой бегать?Вон и Димыч тоже правильно советует,подняла ноги в руки и за ней. А струлять будешь когда уже увидешь что она и без тебя справится.
Сергей Романовский
Мои собаки: Гера

Непрочитанное сообщение Сергей Романовский »

Могу приложить свой совет .Которым я пользовался по наставлению старых гончатников. Первого зайца поднятого собачкой стреляй при первой возможности. Потом разделай прямо в лесу и дай крови сердечко почки пусть схапает. Я лично так делал с ГЕРОЙ. Дело и пойдет!
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Такая же история. Выжленок мой, 6 месяцев, орет на все подряд. И рябец, и вальдшнеп. Жировку заячью не принимает. В итоге в эти выходные наконец-то торкнуло его. Товарищ с русскими гонял,мы рядом были, и видимо выскочил шумовой. Мой его принял и погнал.ну как гонял. 3/5 круга за 40- 50 минут. Сначала хорошо, потом зайка отрос, Он тяжело стал добирать. Я все ждал что зайка ляжет и Гусляр доберет и из под носа у него выскочит. То была бы промежуточная победа. Но не получилось. Не стал его больше мучать. Молод еще. в целом, я согласен, что первого из-под собаки надо дать потрепать в доволь.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Первая охота в этом сезоне прошла великолепно ,погода сказка, гон около 4- х часов, подстроиться неудалось , окорочёк ходил широко резал перелески по прямым на головки не шёл видать не раз под собакой ходил.К обеду выжлёнок начал здавать , принял решение снять с гона от греха подальше( жарковато). Подвязал , отвёл к ключу напоил , искупал и уставшие но довольные поехали домой . :)
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

позвонили с Пермского края ( брали у меня две выжловочки). вчера одна из них после выстрела прошла 50 метров с голосом за подранком и добрала. хозяин слышал писк зайца. не за долго до этого прошла с голосом метров 300( зверя не перевидели но говорит видел свежий помёт зайца.) , ей 3 мес и 14 дней. в лес ходят с 2 мес. зайчатину уже пробовали.
Шельма отдала голос в 8 мес.
Den

Непрочитанное сообщение Den »

Всем спасибо за советы, работа продолжается, по любым изменениям отпишусь.
Геннадий

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Осень!!! Красота!!! Хочешь яблочко или грушу , да и тёрн уж поспел, охота прелесть.В Логах изобилие.
Вложения
Без названия (1).jpg
Без названия (1).jpg (150.14 КБ) 1601 просмотр
ДмитрийАлександрович
Мои собаки: ЭГ Лайма

Непрочитанное сообщение ДмитрийАлександрович »

У меня сегодня выжловка на третьем круге догнала своего первого зайца и задавила. Такое бывает? Гоняла около часа. Возраст 9 месяцев.
Вложения
Первый трофей.jpg
Первый трофей.jpg (222.68 КБ) 1556 просмотров
Последний раз редактировалось ДмитрийАлександрович 13 окт 2017, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Бывает бывает.Собачка то видно известных кровей,вот поэтому и потерялись документы при переезде. Мои предположения подтверждаются.А настоящий хозяин сидит с доками и думает что его собачку волки съели,а она плодит рабочих деток но без доков.
ДмитрийАлександрович
Мои собаки: ЭГ Лайма

Непрочитанное сообщение ДмитрийАлександрович »

Степанников Анатолий писал(а):Бывает бывает.Собачка то видно известных кровей,вот поэтому и потерялись документы при переезде. Мои предположения подтверждаются.А настоящий хозяин сидит с доками и думает что его собачку волки съели,а она плодит рабочих деток но без доков.
Не исключено, Анатолий Петрович, но я не смог повлиять на сложившуюся ситуацию. Видит Бог, пытался и не единожды.
Кстати, пользуясь случаем, по моим данным выжловку завезли из Кемеровской области в Новосибирск года 2-3 назад, так что, если кто то терял собаку в этот период в этом регионе, я подскажу контакт для опознания. Так и хозяину потеряшку найдем и я документы смогу восстановить.
Последний раз редактировалось ДмитрийАлександрович 13 окт 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить