Нагонка эстонской гончей

Все о породе
rapid
Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа

Re: Нагонка эстонской гончей

Непрочитанное сообщение rapid »

Александр Федотов писал(а):Помогите пожалуйста советом выжловка год ,хожу через день утром на нагонку,а полаза как не было так и нет всегда на глазах в угодьях а если потеряла сразу бежит искать ,если найдёт след зверя тогда уходит .И работает не плохо иа полаза нет.пробовал сидеть в лесу но тогда и она сидит бесит ужас руки опускаются сами
Молодая совсем? У меня похожая проблема молодая выжловка привыкла, что зайца поднимаю либо я, либо взрослая, одна особо в полазе не старается. При этом вдвоем со взрослой отрабатывает по полной. Теперь сам зайца не ищу, стою и жду пока она отойдет на 50 метров и только тогда перемещаюсь, если возвращается ко мне то останавливаюсь. Вроде полаз начал появляться. Вообще у старшей выжловки полаз в полной мере раскрылся только на третью осень.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Александр Федотов писал(а):Помогите пожалуйста советом выжловка год ,хожу через день утром на нагонку,а полаза как не было так и нет всегда на глазах в угодьях а если потеряла сразу бежит искать ,если найдёт след зверя тогда уходит .И работает не плохо иа полаза нет.
Всегда на глазах,это как? 100 метров и 300 метров если в степи однозначно на глазах. Если это так, для молодой собаки это здорово.Если в лесу молодая отходит на 50-100 и старается постоянно видеть хозяина это нормальное явление,она ещё пока боится потерять хозяина,со временем это проходит.Когда натекает на ноной след ведь уходит."и работает не плохо" Это как? Гонит с голосом? Если погнала ноги в руки и за ней на сколе она должна понять к папе возвращаться не нужно,папа всегда рядом нужно искать след зверя и гнать дальше.И так это повторять несколько раз,потом она поймёт что зверь не улетает и папа не пропадает.Это может произойти и к двум и трём годам.Все они разные,некоторые самостоятельно принимаются к работе сразу и работают как будто уже осенистые.Такие как правило не управляемые и только к годам трём становятся управляемые.И потом не сравнивай ЭСТОНКУ с РГ или РПГ. У эстонок стиль работы другой,и вот этот не широкий полаз но ОСМЫСЛЕННЫЙ бывает во много раз добычлевей,чем не нужное шарахание по угодьям на широких кругах,она не находит зверя а просто случайно на него натыкается,и порой подъём происходит далеко от хозяина,и гон уходит в другую сторону,что хозяин порой и не в курсе где его собака.Если нету джипиеса.
По происхождению то собачка чьих кровей? Что родители имеют?Как они начинали?
Александр Федотов
Мои собаки: Эстонская гончая Веста

Непрочитанное сообщение Александр Федотов »

Брал у себя в Курской области у Валеры горина отец имеет диплом по лисе .Гоняет с голосом и меня устраивает гон. Хотя она еще добытого зверя не видела .У нас лесостепная зона в поле уходит хорошо а вот в лесу наверное робеет а по следу отходит значит он ей интересен но не всегда находит это касаемо зайца вчера например поднялись рядом два зайца у меня на глазах одного она с голосом угнала прошла круг а втором заяц ушел через асфальт вернулись не Найдя спрышку
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Нормальная у тебя собачка Круг по такой погоде и тропе для молодой собачки это хорошо.Дипломная работа приходит не сразу,чуток нужно потренироваться.
ДмитрийБ
Мои собаки: ЭГ Добыч, ЭГ Звона

Непрочитанное сообщение ДмитрийБ »

Александр, если есть возможность оценить широту полаза предков (расценки, мнения хозяев, собственные наблюдения), то сможете сделать вывод о наследственной склонности. Если предки обладали широким полазом , то скорее всего и вы его со временем приобретёте. Возможно, когда она "своего" поднятого и добытого потрепет.

Это, для сравнения, как младшие мальчики за девочками бегают (инстинкт заставляет), а зачем ещё не понимают, и поэтому , в принципе, не особенно ищут. А вот у старших , уже, если так можно сравнить, "полаз" осознанный и гораздо более широкий ;).

Но если предки полазом широким не обладают, возможно и Вам не дано.
Тут для меня лично важнее добычливость, и широта полаза не всегда показатель хорошей добычливости.
Борн
Мои собаки: Эг Арап

Непрочитанное сообщение Борн »

Здравствуйте уважаемые гончатники!!! Мой выжлец эг 6 м есть проблема с полазом, нагон идёт уже месяц, а полаза как не было так и нет, путается у ног. Как мне быть что сделать что бы он уходил в полаз? Он у меня первый щенок до этого всегда брал взрослых собак.P.S только вот когда поставишь на след начинает визжать и возбуждется а голоса не даёт
Борн

rapid писал(а):
Александр Федотов писал(а):Помогите пожалуйста советом выжловка год ,хожу через день утром на нагонку,а полаза как не было так и нет всегда на глазах в угодьях а если потеряла сразу бежит искать ,если найдёт след зверя тогда уходит .И работает не плохо иа полаза нет.пробовал сидеть в лесу но тогда и она сидит бесит ужас руки опускаются сами
Молодая совсем? У меня похожая проблема молодая выжловка привыкла, что зайца поднимаю либо я, либо взрослая, одна особо в полазе не старается. При этом вдвоем со взрослой отрабатывает по полной. Теперь сам зайца не ищу, стою и жду пока она отойдет на 50 метров и только тогда перемещаюсь, если возвращается ко мне то останавливаюсь. Вроде полаз начал появляться. Вообще у старшей выжловки полаз в полной мере раскрылся только на третью осень.
Здравствуйте уважаемые гончатники!!! Мой выжлец эг 6 м есть проблема с полазом, нагон идёт уже месяц, а полаза как не было так и нет, путается у ног. Как мне быть что сделать что бы он уходил в полаз? Он у меня первый щенок до этого всегда брал взрослых собак.P.S только вот когда поставишь на след начинает визжать и возбуждется а голоса не даёт
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Борн писал(а):Здравствуйте уважаемые гончатники!!! Мой выжлец эг 6 м есть проблема с полазом, нагон идёт уже месяц, а полаза как не было так и нет, путается у ног. Как мне быть что сделать что бы он уходил в полаз? Он у меня первый щенок до этого всегда брал взрослых собак.P.S только вот когда поставишь на след начинает визжать и возбуждется а голоса не даёт
На какой ты след его сейчас можешь ставить?

А что ты хотел то он ещё щенок, какой полаз :) вот будет год всё встанет на свои места, удачи тебе, продолжай тем же духом, успехов вам!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Борн

На свежие раскопки кабана и лежки косуль
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Борн писал(а):На свежие раскопки кабана и лежки косуль
Ну удачи тебе тогда, в скором времени и потеряшь его. Я думал ты его по зайцу наганиваешь. У нас тут тема о нагонке зайцев и лису.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ответить