94-я Ярославская обл. выставка 05.03.2017г.

Выставки и выводки собак
Гена Горбатенко

Re: 94-я Ярославская обл. выставка 05.03.2017г.

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

У нас эксперт на выставке записывает потомков и ставит свою печать. Как вариант из другого региона эксперт эксперту в личном разговоре или по ватсапу подтверждает получение диплома, а фото документов не проблема передать.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

У меня такое ощущение,что мы живем в разных странах. Никаких уполномоченных у нас нет. Все через Кострому и через жопу. Про выставки и вступительные слова: будучи на выставках,испытаниях лично и глядя видео,каждый раз вижу одно вступительное слово:"Очень жаль,что нас с каждым годом меньше". И каждый раз я хочу спросить:"А что вы сделали,чтобы нас стало больше"?Позиция вытянуть на энтузиастах-это утопия,это прикрытие нежелания работать в данном направлении. В любом положении к выставке написана цель выставки-"Пропаганда племенного собаководства". Выставка-это не цель,это результат проделанной работы за год.И если на выставку с каждым годом приходит все меньше народу,то это значит,что весь год ответственные люди нихрена не делали.
потехин

gennadi писал(а):У нас эксперт на выставке записывает потомков и ставит свою печать. Как вариант из другого региона эксперт эксперту в личном разговоре или по ватсапу подтверждает получение диплома, а фото документов не проблема передать.
Все правильно,но не в личной беседе или ватсапе какой-то,по эл.почте или заказным письмом. И не заводчик, а главный судья состязаний,когда все сводит должен отправить уведомления в организацию где зарегистрированы родители получившей диплом собаки. А когда заводчик узнал вперед уполномоченного органа-это бред,это бардак,за это должно быть стыдно.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Стыдно, это когда есть кому стыдиться и есть чувство стыда.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

A.Ushakov писал(а):
Ольга писал(а):...с кем поведёшься... :D ;)
P.S. Есть момент в бонитировке по потомству,который, на наш взгляд, несправедливый. Это не учитываются потомки с дипломом в смычке
Этот вопрос периодически поднимается в среде гончатников, но в конечном итоге всегда сводится к одной истине: в первую очередь нам нужны собаки, способные уверенно работать зверя в одиночку. И еще один довод: в смычковом дипломе нет оценки за чутье. Хотя смычковый диплом заработать не так просто, как кажется. Собачки действительно должны быть хорошо сгоненные, верить друг другу и слаженно работать.
Если гончая не работает в одиночку,то и смычок с такой собакой не покажет дипломную работу. И по второму доводу - чутье. Чутье - условная оценка.Исходит из оценки за мастерство. Значит и ориентироваться надо на мастерство смычка. И смычковый диплом заработать действительно сложнее. Мы ЗА законность потомка со смычковым дипломом( в конце концов можно коффециент ввести,как за лису и шакала)
Ольга

потехин писал(а):У меня такое ощущение,что мы живем в разных странах. Никаких уполномоченных у нас нет. Все через Кострому и через жопу. Про выставки и вступительные слова: будучи на выставках,испытаниях лично и глядя видео,каждый раз вижу одно вступительное слово:"Очень жаль,что нас с каждым годом меньше". И каждый раз я хочу спросить:"А что вы сделали,чтобы нас стало больше"?Позиция вытянуть на энтузиастах-это утопия,это прикрытие нежелания работать в данном направлении. В любом положении к выставке написана цель выставки-"Пропаганда племенного собаководства". Выставка-это не цель,это результат проделанной работы за год.И если на выставку с каждым годом приходит все меньше народу,то это значит,что весь год ответственные люди ни хрена не делали.
Так все ответственные люди, в основном энтузиасты.Ни ставок ни зарплат нет.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Ольга писал(а):
A.Ushakov писал(а):
Ольга писал(а):...с кем поведёшься... :D ;)
P.S. Есть момент в бонитировке по потомству,который, на наш взгляд, несправедливый. Это не учитываются потомки с дипломом в смычке
Этот вопрос периодически поднимается в среде гончатников, но в конечном итоге всегда сводится к одной истине: в первую очередь нам нужны собаки, способные уверенно работать зверя в одиночку. И еще один довод: в смычковом дипломе нет оценки за чутье. Хотя смычковый диплом заработать не так просто, как кажется. Собачки действительно должны быть хорошо сгоненные, верить друг другу и слаженно работать.
Если гончая не работает в одиночку,то и смычок с такой собакой не покажет дипломную работу. И по второму доводу - чутье. Чутье - условная оценка.Исходит из оценки за мастерство. Значит и ориентироваться надо на мастерство смычка. И смычковый диплом заработать действительно сложнее. Мы ЗА законность потомка со смычковым дипломом( в конце концов можно коффециент ввести,как за лису и шакала)
Конечно не покажет,если они оба,не работают в одиночку,но..как в смычка ,так и в стаях есть ведомые и есть ведущие
,как их определить,да вроде просто,ведущие быстрее ,находят,быстрее правят,они ведут и основную часть работы делают они,а расценивается общая работа в целом как одной единицы.Как эксперту при бонитировке,узнать, кто есть кто, одно дело они однопометники с общими предками и в одиночку они будут работать ,может немного по разному,но будут,а если как правило из разных пометов ,то как узнать ,кому из родителей давать баллы при бонитеровке,обоим,а если один ведомый то от кого,возможно в одиночку он и работать не будет,как надо а только в смычке,да хорошо сгогеном,хорошо работающем но смычке,работу которого расценил одни эксперт и если грамотный сделал для себя вывод,кто есть кто,а бонитировку проводит другой,чем он должен орентироваться.яМожно провести аналогию с оружием,двуствольное,дуплетом мощь сила,под 70 гр.дроби снесет все,а в одиноску,как правило то верх не очень ,нижний отлично,то низ уводит,верхний хорошо,а целом вроде бы нормально и с одним стволом,тут уж либо ствол ,никудышный,либо стрелок( читай, хозяин собачки) неахти ,
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
потехин

Ольга писал(а):
потехин писал(а):У меня такое ощущение,что мы живем в разных странах. Никаких уполномоченных у нас нет. Все через Кострому и через жопу. Про выставки и вступительные слова: будучи на выставках,испытаниях лично и глядя видео,каждый раз вижу одно вступительное слово:"Очень жаль,что нас с каждым годом меньше". И каждый раз я хочу спросить:"А что вы сделали,чтобы нас стало больше"?Позиция вытянуть на энтузиастах-это утопия,это прикрытие нежелания работать в данном направлении. В любом положении к выставке написана цель выставки-"Пропаганда племенного собаководства". Выставка-это не цель,это результат проделанной работы за год.И если на выставку с каждым годом приходит все меньше народу,то это значит,что весь год ответственные люди ни хрена не делали.
Так все ответственные люди, в основном энтузиасты.Ни ставок ни зарплат нет.
Оля,не надо мне рассказывать про зарплаты,я 7 лет работал в школе. Ни ставок,ни зарплат,огромные задержки. И что не учили что ли??? Учили и хорошо учили. Взялся за гуж,не говори,что не дюж. ;)
Ольга

Если гончая не работает в одиночку,то и смычок с такой собакой не покажет дипломную работу. И по второму доводу - чутье. Чутье - условная оценка.Исходит из оценки за мастерство. Значит и ориентироваться надо на мастерство смычка. И смычковый диплом заработать действительно сложнее. Мы ЗА законность потомка со смычковым дипломом( в конце концов можно коффециент ввести,как за лису и шакала)[/quote]

Игорь Пантелеев писал:
Конечно не покажет,если они оба,не работают в одиночку,но..как в смычка ,так и в стаях есть ведомые и есть ведущие
,как их определить,да вроде просто,ведущие быстрее ,находят,быстрее правят,они ведут и основную часть работы делают они,а расценивается общая работа в целом как одной единицы.Как эксперту при бонитировке,узнать, кто есть кто, одно дело они однопометники с общими предками и в одиночку они будут работать ,может немного по разному,но будут,а если как правило из разных пометов ,то как узнать ,кому из родителей давать баллы при бонитеровке,обоим,а если один ведомый то от кого,возможно в одиночку он и работать не будет,как надо а только в смычке,да хорошо сгогеном,хорошо работающем но смычке,работу которого расценил одни эксперт и если грамотный сделал для себя вывод,кто есть кто,а бонитировку проводит другой,чем он должен орентироваться.яМожно провести аналогию с оружием,двуствольное,дуплетом мощь сила,под 70 гр.дроби снесет все,а в одиноску,как правило то верх не очень ,нижний отлично,то низ уводит,верхний хорошо,а целом вроде бы нормально и с одним стволом,тут уж либо ствол ,никудышный,либо стрелок( читай, хозяин собачки) неахти ,[/quote]

Ольга писала.
А при чем тут ведомые и ведущие. И зачем это выявлять эксперту в поле и тем более на выставке при бонитировке. Работа смычка расценивается совершенно по другим критериям(свальчивость, ровность ног и т. д.) и расценивается как единица, а не каждая в отдельности. И дипломы у каждой равноценны. И с родителями при бонитировке все просто - чей ребёнок, тому и рабочий потомок.Аналогия с парным фигурным катанием: он вроде и ведёт и поддерживает и подбрасывает, ловит, пусть не всегда. А расценивают пару, как единицу и медали на шею каждому и равноценные.
И ещё одно недоразумение: гончая, имеющая оценку не ниже "хорошо" идиплом в смычке относится к третьему племенному классу. То есть это классная собака! А в оценочный лист в раздел классные потомки вписать её не можем, вроде как не классная...
A.Ushakov
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение A.Ushakov »

Друзья мои, вы все такие грамотные, бонитировку считать умеете, в экстерьере разбираетесь, что делать и куда вести породу знаете, что же вы категории не получаете, по лесам да по рингам собак не судите, а смотрите на породу только через решетку своего вольера??? Выполнить необходимый минимум на III категорию по породам и испытаниям гончих (если очень захотеть) можно за одну весну. И, поверьте, даже поработав ассистентами, у вас изменится взгляд на некоторые, очевидные для вас сейчас, вопросы.
Про смычковый диплом давным-давно все сказано. Просто примите как аксиому, что классным потомком может считаться только собака, которая сработала в одиночку на диплом не ниже 3-й степени по основному зверю (это у всех пород).
Хочу вернуться к получению категорий. Посмотрите сколько у нас экспертов-породников ЭГ (согласно категорий и времени получения):
1. Киселев В.А. - Всероссийская категория г. Череповец Вологодская обл.
2. Кривошеев А.С. - I кат. Белгородская обл.
3. Ушаков А.А. - II кат. Ярославская обл.
4. Соколов Ю.Б. - II кат. МООиР
5. Комаров О.В. - II кат. Рязанская обл.
6. Степанников А.П. - III кат. ЛООиР
7. Федосеев М.В. - III кат. Новосибирская обл.
8. Садохин С.М. - III кат. Рязанская обл.
Это на всю Великую Россию. Сделайте выводы и не указывайте, что нам делать и чем заниматься. Вставайте с диванов и впрягайтесь в повозку вместе с нами.
Мир без Связи - Хаос!
Ответить