Ну Вот Оля..оказывается работаете в правильном направлении..я в вас не сомневался))!!Ну я тут ни в коем случае не учитель..не подумайте,я сам только учусь и что то тоже улавливаю..всему и тем более охоте считаю научиться за всю жизнь не возможно!!!С ув..)_))Ольга писал(а):Спасибо Михаил за пожелания)! И Вас с праздниками!
По теме: в моем понимании,универсальная охотничья собака та,которая предназначена для определенной охоты на несколько определенных видов дичи,в характерной манере работы по каждому виду и по которым проводятся полевые испытания с присуждением рабочих дипломов,которые учитываются при бонитировке,в том числе за универсальность.Работу по другим видам дичи следует считать недостатком или пороком,в зависимости от степени выраженности.
Яркий пример универсальности - лайка.Большой перечень дичи,на которую с ней охотятся.Но лайка,гоняющая часами зайца.ПОРОЧНА!
Универсальна ли гончая?Исходя из вышесказанного,ДА! Лиса.Заяц. (а до некоторых пор испытывали и учитывались дипломы за универсальность по утке,в.кабану,кровяному следу).
Гончая,работающая исключительно по зайцу и лисе,это скорее УНИКАЛЬНАЯ гончая!!
Всякие "доборы" на тетеревиных набродах,гон часами и сутками лосей и кабанов,"тропление" вчерашнего следа куницы конечно порок.Опять же,за поднятую с дневки и загнанную на дерево рысь,ни один ГОНЧАТНИК свою гончую не поругает).
Универсальность Гончей!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: Универсальность Гончей!
-
Как с нова все возбудились то..заметили??Как я приехал,сразу возбуждение на форуме!!))))Новгородский охотник писал(а):Ну Вот Оля..оказывается работаете в правильном направлении..я в вас не сомневался))!!Ну я тут ни в коем случае не учитель..не подумайте,я сам только учусь и что то тоже улавливаю..всему и тем более охоте считаю научиться за всю жизнь не возможно!!!С ув..)_))Ольга писал(а):Спасибо Михаил за пожелания)! И Вас с праздниками!
По теме: в моем понимании,универсальная охотничья собака та,которая предназначена для определенной охоты на несколько определенных видов дичи,в характерной манере работы по каждому виду и по которым проводятся полевые испытания с присуждением рабочих дипломов,которые учитываются при бонитировке,в том числе за универсальность.Работу по другим видам дичи следует считать недостатком или пороком,в зависимости от степени выраженности.
Яркий пример универсальности - лайка.Большой перечень дичи,на которую с ней охотятся.Но лайка,гоняющая часами зайца.ПОРОЧНА!
Универсальна ли гончая?Исходя из вышесказанного,ДА! Лиса.Заяц. (а до некоторых пор испытывали и учитывались дипломы за универсальность по утке,в.кабану,кровяному следу).
Гончая,работающая исключительно по зайцу и лисе,это скорее УНИКАЛЬНАЯ гончая!!
Всякие "доборы" на тетеревиных набродах,гон часами и сутками лосей и кабанов,"тропление" вчерашнего следа куницы конечно порок.Опять же,за поднятую с дневки и загнанную на дерево рысь,ни один ГОНЧАТНИК свою гончую не поругает).
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Михаил а кто енотов будет уничтожать? Славо богу у нас нет енотов а я бы добыл себе на шапку пару штукНовгородский охотник писал(а):Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!!Геннадий писал(а):Было время , я также рассуждал .На данный момент , изменил свою точку зрения.Гон по косуле красочный, напористый гончая работает на приделе своих физических возможностей круги широкие по 10-15 км.Охотник должен быть опытен ,так как подстроиться очень трудно. Мастерит коза не хуже зайца.Гончая должна облодать хорошим внутренним компосом, чтобы возрошаться после потери коз и возрощаясь к хозяину, а не гонять по пути все подряд! Кто не согласен возрожать не буду у всех своя охота.
Слышал они всё чистят в округе где живут, тот же заяц!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
Енот прост как ТЫ!)))Нет в нём сложности,чтобы их ловить, уничтожать!!Просто нет желающих уж очень плотно им заниматься....Эдуард писал(а):Михаил а кто енотов будет уничтожать? Славо богу у нас нет енотов а я бы добыл себе на шапку пару штукНовгородский охотник писал(а):Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!!Геннадий писал(а):Было время , я также рассуждал .На данный момент , изменил свою точку зрения.Гон по косуле красочный, напористый гончая работает на приделе своих физических возможностей круги широкие по 10-15 км.Охотник должен быть опытен ,так как подстроиться очень трудно. Мастерит коза не хуже зайца.Гончая должна облодать хорошим внутренним компосом, чтобы возрошаться после потери коз и возрощаясь к хозяину, а не гонять по пути все подряд! Кто не согласен возрожать не буду у всех своя охота.
Слышал они всё чистят в округе где живут, тот же заяц!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Одна косуля,вторая косуля,третья...куда складывать,морозильник забит лицензии закончились,охота по лисичке послушать или зайчишку погонять...А нет опять на тебе косуля...Ура..Универсальность...Раз енот,три,енот,восемь енот,да надоело,куда их..обдирать,жирный,мароки...одни еноты,косули и лоси...разрешений нет,охоты нет,сезон закрыт..а дипломы по зайцу!!!![/quote]
Михаил а кто енотов будет уничтожать? Славо богу у нас нет енотов а я бы добыл себе на шапку пару штук
Слышал они всё чистят в округе где живут, тот же заяц![/quote]
Енот прост как ТЫ!)))Нет в нём сложности,чтобы их ловить, уничтожать!!Просто нет желающих уж очень плотно им заниматься....[/quote]
Не понял ты Михаил!! У людей нет денег на нарезной ствол и нет лицензии как на твой огород и вышку! Вот они и гоняют енотов и шакалов по балкам так как зайца тоже нема! А ты говаришь я мясо забиваю на весь сезон в холодильник свой! А ты заведи лайку как раньше и бегай с ней с двумя стволами по кабанам и лосям ну и медьведя
А потом зайцев гоняй по чернотропу по снегу пока яйца по в снегу не увязнут
Михаил а кто енотов будет уничтожать? Славо богу у нас нет енотов а я бы добыл себе на шапку пару штук
Слышал они всё чистят в округе где живут, тот же заяц![/quote]
Енот прост как ТЫ!)))Нет в нём сложности,чтобы их ловить, уничтожать!!Просто нет желающих уж очень плотно им заниматься....[/quote]
Не понял ты Михаил!! У людей нет денег на нарезной ствол и нет лицензии как на твой огород и вышку! Вот они и гоняют енотов и шакалов по балкам так как зайца тоже нема! А ты говаришь я мясо забиваю на весь сезон в холодильник свой! А ты заведи лайку как раньше и бегай с ней с двумя стволами по кабанам и лосям ну и медьведя
А потом зайцев гоняй по чернотропу по снегу пока яйца по в снегу не увязнут
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ЭГ
Да у нас лосик 70р, олень30р, подсвинок10р косуля 8р.Я лучше с шампанским и со своим тоз 54 да понемногу!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Как говорится своя рубашка ближе к телу,да и теплее от неё!!!!!!
-
При чём тут в Универсальности мой огород с картошкой и луком??какие то карабины,вышки и народ без денег??Какие то лицензии и т.д..А у народа есть деньги коз и лосей гонять с гончими,енотов,куниц??Дак заведите собак другой породы,которые будут делать вам такую охоту,а не отгонял и гонял всего,что не надо.Мне лайка сейчас не нужна,потому что нет охоты с ней и не где держать её!НО с лайками охота продолжается всегда не думай,что я совсем ушёл от этих собак,есть лайки которые делают свою охоту!!Что то с лайкой не гоняют зайца с лисицой))Ну а про огород,карабины и вышки,что то ты Эдик не в ту степь..опять заблудился...север в другую сторону,а ты сейчас на юг бежишь......
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Даю мясо сырое, так хавает за обе щеки,тут же апельсинкой закусывает чем думаю не универсальная собака, ан нет .налил водки лакнула смордявилась, а пивком покрыть не захотела НЕ УНИВЕРСАЛ...
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
Понимаю Игорь....Понимаешь!!!Даю одной водочки,аж брызги по сторонам,а второй предлогаю,аж сопли с носа подавай только пива!!Думал универсалы,а нет...одна только по водке,а другая по пиву.....Nikey писал(а):Даю мясо сырое, так хавает за обе щеки,тут же апельсинкой закусывает чем думаю не универсальная собака, ан нет .налил водки лакнула смордявилась, а пивком покрыть не захотела НЕ УНИВЕРСАЛ...