Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих

Предстоящие состязания гончих
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Re: Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Эдуард! Хороший вопрос! Думаю, что многие смотрели этот видеофильм: "Охота в Вологодской обл. с эстонскими гончими". Спасибо, что обратил внимание на это. Поэтому я с тобой так много и общаюсь, что вижу в тебе грамотного гончатника, активно общающегося в данных сетях.А ответ на твой вопрос будет простым, но длинным. Если вам это интересно, отвечу. Просмотрите внимательно этот фильм ещё раз. Конец декабря, где то 20 числа. Многоследица, уже неделю не было свежей пороши, все следы старые. Собаки к ним принюхиваются и никакой реакции, то есть запаха вообще нет от следа. Это хорошо видно на записи. Причём температура за минус 20 градусов. В первый день практически без подъёма, т.к. зайца в данных угодьях практически не было.Зайца нашли только во второй день, но в совершенно в других угодьях, заяц ушёл в молодые ельники. И те видеокадры активных жировок зайца с кучей помёта от жировок также были старыми, собаки на них просто не реагировали. В ельниках зайца подняли, гоняли, я даже стрелял из под Дуная, но промазал. И что характерно, погода была за минус двадцать и во второй день и съёмочная бригада, замёрзнув, ушла на базу и этот гон по зайцу вообще не снимала. А в первый день собачки с самого начала гоняли лису, её Дудник А.И. видел и стрелял, но далеко. Затем, после дружного гона гончих я смог подстать под лисовина и хорошо отдуплетился. Но настолько он был крепок, что смог пройти ещё метров 500 и гончие его додавили, что видно в фильме. Добавлю, что снимать на видео охоту с гончими непросто, посмотрите другие видеофильмы на эту тему, мало где хорошо сняты кадры добычи зверя. Ещё добавлю, что собачки были вместе вообще не сгонены. Я со своим Баяном охочусь практически один, лишь изредка охотились вместе с Греем Скворцова Алексея. С Дунаем Дудника А.И. мы вообще вместе никогда не охотились. Это становится понятно, когда в финале охоты три выжлеца, все с характером, лисовина не поделили.Так что я с тобой согласен, охота яркой не получилась и на это повлияли объективные причины. Но суть охоты передана неплохо, давайте с этим согласимся и в финале этой драмы хорошо слышны и голоса яркого гона и злобность к зверю, что для эстонских гончих характерно.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 19 апр 2015, 17:42, всего редактировалось 2 раза.
Киселёв В.А.

Эдуард! В отличие от твоей, частной видеосъёмки, где ты можешь выбрать место охоты, время, погоду и т.д., чтобы всё получилось, всё было в ажуре,,, У нас были совершенно другие условия охоты. Не место охоты, мы в тех угодьях никогда не охотились, не время съёмок, оно, как я уже говорил, по погодным условиям нас не могло устроить, мы не выбирали. Съёмочная бригада только сказала, где место, то есть, куда нам подъехать и когда время съёмок. Всё. Что могли сделать в таких тяжёлых условиях с нашими собачками, мы сделали...
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 19 апр 2015, 17:35, всего редактировалось 3 раза.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Всё понятно теперь Владимир Александрович. Можно было конечно грамотно подготовиться к видеосъёмкам, чё то когда я ездию у меня всегда зайцы на выстрел выходят и в любую погоду, там если даже и многоследица бывает, но кто ездиет на зайца на охоту при -20??? Я вообще поражаюсь, короче меня в следущий раз пригласите на видео съёмку ;) я наверное лучше покажу как надо их брать :) с уважением Эдуард, если что не так вам в моих коментариям не понравилось я извеняюсь, а самое главное забыл вам передать Владимир от Макушева Игоря Евгеньевича большой привет он вам должен письмо отправить на днях.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Фильм хорошй и нужный и Владимиру Александровичу большое спасибо за этот фильм!
Эдуард
Контактная информация:

Задоров писал(а):Фильм хорошй и нужный и Владимиру Александровичу большое спасибо за этот фильм!
Роман я тоже соглашась с тобой. Конечно если захотели снять фильм и не важно какая погода была, самое главное участие и соглашение. С увжением Эдуард.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Эдуард писал(а): Как вы за два дня не могли зайца взять, а одну лису только только .
А это Эдуард,называется,воля случая,рок судьбы,планида,стечение обстоятельств,зависимость от разных факторов и ещё разные эпитеты могут называть это, а по факту в эти же угодьях, с такими же собаками, за те же два дня охоты,только в другое время были взяты ,5 зайцев и 3 енота и ни одной лисы.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Киселёв В.А.

Спасибо, Эдуард!, Спасибо, Игорь! Что вы правильно поняли мои слова. Наши собачки не всемогущи, давайте это признаем. Сложные условия тропы только раскрывают силу чутья наших собак. Грамотные гончатники это поймут и сделают охотничьим качествам своих гончх объективную оценку. Добавлю ещё несколько слов об этом фильме, т.к. помню всё как вчера, хотя прошло уже 7 лет. Действительно не повезло с погодой. В течении семи дней накануне съёмок за минус 20 и перемёрзлый снег. Сказал, что на второй день Дунай, он был постарше и самый опытный, всё же в молодом ельнике зайца побудил и погнал. Заяц вышел на меня, я стрелял, но видимо промахнулся в ёлках. А что было дальше...Дунай вскоре зайца потерял!!! Можно сказать, чутья маловато? Возможно. Основной причиной считаю минусовую температуру, за минус 20 и перемёрзлый, недельной давности снег, как крупа. Чутьё гончих не всемогуще. И ещё хотел бы обратить ваше внимание на описание работы Грея, Скворцова Алексея. Грей на третьем году жизни попал под машину, в городе, хозяин выпустил собаку без поводка. Есть у нас в городе знаменитый врач-ветеринар, знаменитый хирург от бога. Клоков Константин. Он сделал Грею операцию и отрезал головку берцовой кости, т.к. она была раздроблена и в тазобедренный сустав не входила, не могла прижиться в тазобедренном суставе правой задней ноги. И Грей, поправившись, в полную силу гонял зайцев, что было и на данной охоте. И как рассказывал Алексей, подбежит к упавшему дереву, след зайца под деревом. А у Грея сил перепрыгнуть дерево с одной задней ногой нет. Включает голову, обегает дерево и гон идёт дальше!!!Вот такие наши эстонцы!!!
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 16 апр 2015, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
Эдуард
Контактная информация:

Nikey писал(а):
Эдуард писал(а): Как вы за два дня не могли зайца взять, а одну лису только только .
А это Эдуард,называется,воля случая,рок судьбы,планида,стечение обстоятельств,зависимость от разных факторов и ещё разные эпитеты могут называть это, а по факту в эти же угодьях, с такими же собаками, за те же два дня охоты,только в другое время были взяты ,5 зайцев и 3 енота и ни одной лисы.
Это вам так считаеться если вам трубка мира попадаеться в руки и ваши собаки на гону! Курнули и всё нечтяк :(
Последний раз редактировалось Эдуард 06 июн 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Киселёв В.А.

команда череповца в тамбове. 001.jpg
Эдуард
Контактная информация:

Nikey писал(а):
Как вы думете кур кур, я может по своему сужу и не как вам не уступаю, и я хочу свою графику испытать. Между своими собакми и вашими, такчто имейте виду ;)
Последний раз редактировалось Эдуард 06 июн 2015, 00:04, всего редактировалось 2 раза.
Ответить