Роман,так я к чему и веду,что порода держится на энтузиастах.И слава богу,что они есть. Но без поддержки уполномоченного органа,светлого будущего не видать.Задоров писал(а):Причём здесь цена щенка? У моей собаки дипломы 2 и 3 ст в том числе на Всероссийских состязаниях, вяжу я за 500км с выжлецом имеющим дипломы всех степеней в том числе 1ст то же на Всероссийских состязаниях и щенков продаю друзьм по 8–10 тыс. Бывает и в рассрочку. А вот деятели из соц сетей, которым насрать на породу, продают неплановых эстонок по 10 тыс.
По испытаниям. Да, выставить проблема, особенно для тех кто не понимает сути–зачем. Но соыетская власть кончилась, выживаем как можем. Тем более эстонки порода малочисленная и оформляют вязки и без дипломов.
И ещё. К сведению лентяев, раздолбаев и нытиков. Живу я беднее каждого из вас, но выставить, повязать и оформить мне не проблема и именно по тому что понимаю, что иначе нельзя. Я сам себя уважать перестану. Да и ещё, мож кто не знает. Живу я в деревне, работаю сторожем, мотаюсь на работу вахтой за 200км и семьи у меня кроме гончих да ружья, не было и нет.
Внеплановые вязки.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Ищу выжлеца для вязки!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Константин Иванович. Я владелец выжловки ЭГ. Посещение республиканской выставки обходилось мне в 250 рублей! Получил оценку в каждой возрастной категории. До вязок у нас допускают не дипломированных выжловок ЭГ в связи с малочисленностью породы. У моей выжловки, так же как и у Вашей были ложные щенности. Ветеренар сказал, что можно попробовать повязать, но никаких гарантий, что ложка не повторится нет! Я взял направление на вязку, подобрал выжлеца и повязал. Вязать ездил за 500 км от дома два раза, итого намотал 2000 км. Собаку водил в период беременности на УЗИ, увеличил рацион, щенков докармливал мясом и достаточно дорогим специальным кормом! Отдал двух алиментных владельцу выжлеца, оформил на помет все доки, завел ветеренарные паспорта! Я уж не говорю про бессонные ночи, когда щенков надо подкормить, за ними убрать... Разобрали моментально, как только документы оформил в месячном возрасте. Отдавал по 8 тыс.руб. Вы считаете, я сильно разбогател? Особенно если учесть, сколько уходит денег на топливо, чтоб ездить на нагонку, или сколько потрачено на Гармин Астро?.. В следующий раз решусь на вязку только когда нужно будет оставить щенка себе! Но даже для себя и в мыслях не держу вязку без оформления документов...
Но главное!!! ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ЖЕ ПУСТОВКИ ЛОЖНАЯ ЩЕННОСТЬ ПОВТОРИЛАСЬ!!! Одна вязка это не выход! Организм псовых природой "заточен" рожать каждый год! Не хотите заморачиваться с документами, посещать кинологические мероприятия и также не хотите ложных щенностей - стерилизуйте выжловку! От того, что Вы наплодите " собак неизвестного происхождения" внешне похожих на ЭГ ни Вам лично ни породе в целом лучше не станет в данном случае...
Но главное!!! ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ЖЕ ПУСТОВКИ ЛОЖНАЯ ЩЕННОСТЬ ПОВТОРИЛАСЬ!!! Одна вязка это не выход! Организм псовых природой "заточен" рожать каждый год! Не хотите заморачиваться с документами, посещать кинологические мероприятия и также не хотите ложных щенностей - стерилизуйте выжловку! От того, что Вы наплодите " собак неизвестного происхождения" внешне похожих на ЭГ ни Вам лично ни породе в целом лучше не станет в данном случае...
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Максим, всё правильно, но уполноменные органы, давно на нас, гончатников, забили. Прибыли с нас нет, только шум в лесу. Как мы радовались, когда предом областного общества стал легашатник, эксперт, наш коллега! Ну, думали, заживём! А в итоге секция вообще развалилась и нас послали по дальше. И мы были вынужденны уйти в другие общества и клубы, и жить сами по себе.
Саша! Да, всё верно пишешь, только культурней.)) Так и есть. Вот честно, уже 100 раз эту тему поднимали на разных сайтах. Сколько копий сломано об стену невежества, безкультурия, безграмотности. На Питерханте только есть тема страниц на 20. Мы тогда требовали запретить продажу на сайте неплановых щеней и тем о подобных собаках. Нас послали, и в итоге я с того ресурса ушёл.
Я может и грубовато сегодня изъясняюсь. Весьма пардон. Сегодня схоронил бабушку Флейту по 14ой осени. Поминаю.
Саша! Да, всё верно пишешь, только культурней.)) Так и есть. Вот честно, уже 100 раз эту тему поднимали на разных сайтах. Сколько копий сломано об стену невежества, безкультурия, безграмотности. На Питерханте только есть тема страниц на 20. Мы тогда требовали запретить продажу на сайте неплановых щеней и тем о подобных собаках. Нас послали, и в итоге я с того ресурса ушёл.
Я может и грубовато сегодня изъясняюсь. Весьма пардон. Сегодня схоронил бабушку Флейту по 14ой осени. Поминаю.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Прими соболезнования.Верь,что на ее место придут не менее преданные помощники.Соболезную.Задоров писал(а):Максим, всё правильно, но уполноменные органы, давно на нас, гончатников, забили. Прибыли с нас нет, только шум в лесу. Как мы радовались, когда предом областного общества стал легашатник, эксперт, наш коллега! Ну, думали, заживём! А в итоге секция вообще развалилась и нас послали по дальше. И мы были вынужденны уйти в другие общества и клубы, и жить сами по себе.
- Александр-16
- Модератор форума
Роман, прими соболезнования...Задоров писал(а):Сегодня схоронил бабушку Флейту по 14ой осени. Поминаю.
-
- Мои собаки: Рада (ЭГ)
Посмотрел по документам, кто является отцом моей эстонки - Мартин, владелец Макушев И.
- Александр-16
- Модератор форума
Внук ч.А-Весты 1376/00 Петунина, перводипломницы, сын Марты 1465/04 Макушева, также перводипломницы, дочери ч.Найды 1407/02 Неробова. Мартин имеет классных потомков... И вот эти крови Вы собрались пустить в песок... Реакция Романа Задорова, на мой взгляд, вполне адекватная!Константин Иванович писал(а):Посмотрел по документам, кто является отцом моей эстонки - Мартин, владелец Макушев И.
Р.S. на данном ресурсе объявления о продаже собак неизвестного происхождения, т.е. от внеплановых вязок, без документов, удаляются! Существование данной темы также вызывает у меня вопросы...
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
А какая разница, кто там по документам,для Вас в данном случае ни какой,поймите простую вещь,есть определённые правила,если Вы не хотите ззаниматься с собакой,это Ваши трудности, а не проблемы,Кинологии. По Вашему предложению,откликнулся,такие же как и Вы хозяева выжлеца,не считавшие за труд участвовать,в кинологических мероприятиях,или без документов,собаки сомнительного происхождения,как они работают,возможно и хорошо а может и ни как, Вам придётся верить на слово,такие вещи как крепторхизм,не полная зубная формула и другие пороки,заменяется словами очень хорошая,раз отсутствует подтверждение,экстерьера и раб.качеств документально,значит,как скажу так и будет,раз Вы хотите убедить Всех то и Вам придётся в Вашем случае верить в то что Вам скажут.Что получат на выходе Будущие владельцы,по сути " кота в мешке".
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- sawa.36rus
- Мои собаки: Эстонская гончая Зурна
Александр, я думаю наоборот нужно "ПРИВЛЕЧЬ" (в хорошем смысле этого слова), конкретнее разъяснить Константину Ивановичу, что в его руках наверняка (и это скорее всего) частичка будущего такой прекрасной породы как Эстонская гончая в его регионе, а может и в России. Ни в коем случае тему не нужно удалять!!! Тему нужно развивать!!! Ведь мы тут собрались не для того что бы только хвастаться своими успехами и высмеивать чьи то недоработки и оплошности...Александр-16 писал(а):Внук ч.А-Весты 1376/00 Петунина, перводипломницы, сын Марты 1465/04 Макушева, также перводипломницы, дочери ч.Найды 1407/02 Неробова. Мартин имеет классных потомков... И вот эти крови Вы собрались пустить в песок... Реакция Романа Задорова, на мой взгляд, вполне адекватная!Константин Иванович писал(а):Посмотрел по документам, кто является отцом моей эстонки - Мартин, владелец Макушев И.
Р.S. на данном ресурсе объявления о продаже собак неизвестного происхождения, т.е. от внеплановых вязок, без документов, удаляются! Существование данной темы также вызывает у меня вопросы...
Обращаюсь к Константину Ивановичу, если судить по той информации которую предоставил Александр,у вас скорее всего очень достойная собачка, и не пустить ее в породу это будет вашей большой ошибкой!!! Но сами поймите в племенном разведении есть определенные правила, которые нужно выполнять.
Мы видим свет давно погасших звёзд........
-
- Мои собаки: Рада (ЭГ)
Сергей, спасибо за адекватный и поддерживающий меня ответ! Да...у меня есть упущение, которое допустил изначально, но ещё раз повторюсь, что не планировал разводить потомство. Эстонкой очень дорожу. Семейная любимица. Поэтому, я и не собираюсь пустить процесс на самотёк. Обратился, в том числе, и к форумчанам этого сайта. Получил кушак грязи. Очень жаль, что модератор, считает оскорбления - нормальной реакцией. Я ведь действительно простой обыватель в кинологии, в потомствоведении. Я впервые сегодня узнал, что у Мартина такой послужной список. Буду связываться с кинологами, чтобы получить достойный и исчерпывающий ответ о моих дальнейших действиях.