Почему эстонская гончая а не другая
- Вавилин
- Мои собаки: ЭГ Дживс
Re: Почему эстонская гончая а не другая
открываем "полевой досуг гончих" и читаем:
"В первых правилах полевой пробы от 1901 года характеристика этого качества записана следующими словами:" Поратость ценится как достоинство, так как при ее наличичности все остальные рабочие качества гончих нагляднее проявляются". В ныне действующих правилах она характеризуется так:" Паратость - быстрота гончих при преследовании гонного зверя". Кроме того, в последних правилах в ориентировочной шкале примерных оценок дается дополнительная расшифровка, что высшей паратостью, оцениваемой максимальным баллом - 10, следует считать, когда "Гончие преследуют зверя быстрым галопом, выходя за зверем не более чем через 1-1,5 минуты". При небыстром галопе паратость рекомендуется оценивать в 7-8 баллов, а при гоне рысью в 6. Не надо только забывать, что паратость - это, прежде всего скорость самого гона, а не способность собаки к быстрому бегу."
"В первых правилах полевой пробы от 1901 года характеристика этого качества записана следующими словами:" Поратость ценится как достоинство, так как при ее наличичности все остальные рабочие качества гончих нагляднее проявляются". В ныне действующих правилах она характеризуется так:" Паратость - быстрота гончих при преследовании гонного зверя". Кроме того, в последних правилах в ориентировочной шкале примерных оценок дается дополнительная расшифровка, что высшей паратостью, оцениваемой максимальным баллом - 10, следует считать, когда "Гончие преследуют зверя быстрым галопом, выходя за зверем не более чем через 1-1,5 минуты". При небыстром галопе паратость рекомендуется оценивать в 7-8 баллов, а при гоне рысью в 6. Не надо только забывать, что паратость - это, прежде всего скорость самого гона, а не способность собаки к быстрому бегу."
- Вавилин
А мне не надо говорить, я сам так делаю. Просто делаю это спец инструментом, а не смоченными губками и всякими гребешками...Эдуард писал(а): Кто тебе сказал это я через день вычесывал в ванной и так всё лето до осени
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Знаешь это чья была эстонка?Вавилин писал(а):потехин писал(а): Кроме самого времени отставания гончей от зайца учитывается и сама скорость продвижения гона, его продуктивность. Понятное дело, что чем медленнее гонит собака и чем слабее у нее при этом голос - тем ближе она будет к зайцу!
Это ты с чего взял?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Эдуард
- Контактная информация:
Так я тоже специальными и волосы сразу собираются на щётки резиновой и ванной споласкиваю, за одно и душь принималаВавилин писал(а):А мне не надо говорить, я сам так делаю. Просто делаю это спец инструментом, а не смоченными губками и всякими гребешками...Эдуард писал(а): Кто тебе сказал это я через день вычесывал в ванной и так всё лето до осени
- Вавилин
Судя по другим видео автора и номерам на машинах - казанская. Но там под видео в коментах он пишет, что она не вязалась (болезнь) и год рождения 2005. Происхождение интересно было бы глянуть... Но он не отвечал на мои собщения. Ни на ютюбе ни в контакте....Эдуард писал(а): Знаешь это чья была эстонка?
- Вавилин
Все просто... заяц не слышит собаку и никуда не бежитЭдуард писал(а):Это ты с чего взял?Вавилин писал(а): Понятное дело, что чем медленнее гонит собака и чем слабее у нее при этом голос - тем ближе она будет к зайцу!
- Эдуард
- Контактная информация:
Я про голос говарю?Вавилин писал(а):Все просто... заяц не слышит собаку и никуда не бежитЭдуард писал(а):Это ты с чего взял?Вавилин писал(а): Понятное дело, что чем медленнее гонит собака и чем слабее у нее при этом голос - тем ближе она будет к зайцу!
- Эдуард
- Контактная информация:
Да это наша татарская эг происхождение с Чувашии родственница моей собаки.Вавилин писал(а):Судя по другим видео автора и номерам на машинах - казанская. Но там под видео в коментах он пишет, что она не вязалась (болезнь) и год рождения 2005. Происхождение интересно было бы глянуть... Но он не отвечал на мои собщения. Ни на ютюбе ни в контакте....Эдуард писал(а): Знаешь это чья была эстонка?
- Вавилин
а про что?))) про медленее?))))
- Вавилин
У вас там большое поголовье ЭГ? Брал я в Шумерле выжловку от Никитинских собак... Для сибири не годится такой тип.Эдуард писал(а): Да это наша татарская эг происхождение с Чувашии родственница моей собаки.