Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Михаил писал(а):
Дим Димыч писал(а):Сильно сглажен переход от лба к морде, высоко поставлены надбровные дуги. Морда смотрится как-будто длиннее. Но это только из фото
Да, всё верно, спасибо! Оценка экстерьера у выжловки- отл.
При такой голове лично у меня оценка "отлично" вызывает определенные вопросы... Насколько я понимаю, форма головы один из важных отличительных признаков породы...Но я не эксперт, могу и ошибаться )))
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Nikey писал(а):
Задоров писал(а):
Дим Димыч писал(а):Сильно сглажен переход от лба к морде, высоко поставлены надбровные дуги. Морда смотрится как-будто длиннее. Но это только из фото
прилично выраженная высокозадость.
Это конечно фото,но с такими недостатками, а высокозадость ещё надо смотреть степень выраженности
Роман,хотелось бы не согласится,с Вами,но раз уж пошла такая пьянка как говорится,реж последний огурец.Неблагодарное это занятие судить по фото,да с линиями головы ни чего не сделаешь ели только фотошоп, а вот с поставом конечностей от которых может зависеть линия корпуса...,фото это улавливания мгновения(миг) и не более,и как в это мгновение встала собака,это одной ей известно.Со стороны глядя,кому то покажется что она стоит нормально и раскрепощёно , а кому то покажется что напряжённо и слегка испугана, в силу чего поджала гон, и переходит в стойку"защитной реакции".Фото это хорошая вещь,это память ,это наглядный пример и лучше их рассматривать,чем судить и обсуждать по ним,нюансы. из которых составляется целая картина.
Безусловно, но я же отметил, что это всего лишь фото и надо смотреть...
Задоров

По окрасу. Давно пора,как и в Эстонии, ввести формулировку двух и трёхцветный. Данная собака конечно не жёлто–пегая. А скорее багряно–пегая. Эта путаница с окрасами в стандартах ЭГ и РПГ пошла благодаря дедушке Мазоверу, который считал,что рыже–пегий не типичен для гончей. И началось– жёлтые,бурые,багряные ЭГ и багряные РПГ. Хотя по факту они рыже–пегие, различных оттенков. От светлого,почти жёлтого, до тёмного, почти багряного.
Задоров

Nikey писал(а):
Вавилин писал(а):
Задоров писал(а):....а высокозадость ещё надо смотреть степень выраженности, отлично конечно спорная оценка.
Чем отличается высокозадость от низкопередости?
У высокозадой собаки высота в крестце больше, чем в холке. У низкопередой равна, у высокопередой выше в холке, чем в крестце.
Низкопередость формируется на фоне диспропорции длины костей передних конечностей при соблюдении пропорций длины и строения задних конечностей. Как правило это наблюдается при коротком плече и предплечье. В движении низкопередая собака западает на переднюю часть корпуса, отсутствует корректный вынос конечности, амплитуда движения передней конечности визуально укорочена.

Высокозадость – термин диаметрально противоположный и обзначает увеличение костей задних конечностей, при сохранении пропорций строения передних. При движении высокозадая собака раскачивает задней частью корпуса, нарушена прямолинейность движения. " Посмотри на собаку и что хочется при взгляде : перед приподнять или зад "присадить". :)
Совершенно верно!
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Задоров писал(а):По окрасу. Давно пора,как и в Эстонии, ввести формулировку двух и трёхцветный. Данная собака конечно не жёлто–пегая. А скорее багряно–пегая. Эта путаница с окрасами в стандартах ЭГ и РПГ пошла благодаря дедушке Мазоверу, который считал,что рыже–пегий не типичен для гончей. И началось– жёлтые,бурые,багряные ЭГ и багряные РПГ. Хотя по факту они рыже–пегие, различных оттенков. От светлого,почти жёлтого, до тёмного, почти багряного.
С одной стороны да.Роман ты прав, но если взглянуть глубже ,нам поребрик и порог милей и понятней чем "бордюр установленный в дверном проеме" :)
Этож какой простор для размышления при описании окраса :D
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Хотелось бы услышать авторитетное мнение по Тульским собакам. Заранее спасибо!
С гончими навсегда!
Михаил
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Толи я неудобный вопрос задал, толи информации нет..... Интересуюсь не из праздного интереса, хотим привезти щенков , себе в Новосибирск .
С гончими навсегда!
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

Самый известный заводчик по Тульской области Смольянинов Александр, насколько мне известно на форумах он не пишет. В 2012 году Киселев В. А. судил на выставке ринг ЭГ, думаю, он Вам напишет свое мнение.
На мой взгляд, первый вопрос был не совсем понятен, что Вы хотите))
Тут можете посмотреть фото с выставки в 2012 году с Добавлено: 06 авг. 2012 15:38
http://club.rcmir.com/topic2815536_1280.html
Степанников Анатолий
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

А что разве в Тульской ЭСТОНСКИЕ гончие тоже есть?Что то не слышал и на сайте у нас ни кого нет.Может Владимир Александрович кого то знает?
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

Степанников Анатолий писал(а):А что разве в Тульской ЭСТОНСКИЕ гончие тоже есть?Что то не слышал и на сайте у нас ни кого нет.Может Владимир Александрович кого то знает?
Представляете, Анатолий Петрович, и в Тульской есть эстонские гончие и очень даже не плохие)), но Смольянинова ни разу ни на одном форуме не встречала. Ну бывает такое, что непубличный человек не вижу в этом ничего плохого.
Ответить