Беляк и Русак!

Все о породе
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Беляк и Русак!

Непрочитанное сообщение Эдуард »

За полчаса русак не делает круг а болше может наделать смотря какая гончая попадётся, как Михаил пишет 150м и больше уходит от собаки.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Эдуард писал(а):Ещё есть заяц тумак у кого и как эг работали по тумаку??? У меня было 3 случая с этой охотой по тумаку собак сразу на прочь уводил за 7 км и там собаки проподали и приходили только в деревню под ночь или утро :) тогда ещё не было ни каких ошейников у меня.
Эдуард, ну, раз средств GPS навигации у тебя тогда не было, хотелось бы уточнить, как ты узнавал, что собаки уходили именно за 7км? Или они по возвращению тебе рассказывали? ))) Ты добывал тумака или выводы о том, что собаки ушли за тумаком сделаны из их рассказа? )))
И беляк, порой, довольно серьезно уходит сперва по прямой, а затем начинает кружить... У меня уходил максимум по прямой на 2 км, но я и охотился на беляка мало. Роман Задоров описывал случай, когда у него на охоте беляк ушел по прямой, если правильно помню, на 8 км!!!
Эдуард
Контактная информация:

Александр-16 писал(а):
Эдуард писал(а):Ещё есть заяц тумак у кого и как эг работали по тумаку??? У меня было 3 случая с этой охотой по тумаку собак сразу на прочь уводил за 7 км и там собаки проподали и приходили только в деревню под ночь или утро :) тогда ещё не было ни каких ошейников у меня.
Эдуард, ну, раз средств GPS навигации у тебя тогда не было, хотелось бы уточнить, как ты узнавал, что собаки уходили именно за 7км? Или они по возвращению тебе рассказывали? ))) Ты добывал тумака или выводы о том, что собаки ушли за тумаком сделаны из их рассказа? )))
И беляк, порой, довольно серьезно уходит сперва по прямой, а затем начинает кружить... У меня уходил максимум по прямой на 2 км, но я и охотился на беляка мало. Роман Задоров описывал случай, когда у него на охоте беляк ушел по прямой, если правильно помню, на 8 км!!!
Переезжали на машине потому что и слышали уже гон собак где собаки добирали в темноте этого тумака, да и в последней раз уже с навигатором уводил он так и по нему и определяли где собаки уже в темноте гоняли. Так и не добыли такого тумака, он нам много ещё кровушки попил, тумака того видели человек который был без ружья с нами у него голова рыжая была на лбу и весной он нам поподался в марте на нагонке.
Последний раз редактировалось Эдуард 12 мар 2016, 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

В каждом регионе поведение Русака и Беляка разное !От количества охотников и плотности зверя много зависит!
Эдуард
Контактная информация:

Геннадий писал(а):В каждом регионе поведение Русака и Беляка разное !От количества охотников и плотности зверя много зависит!
А ты в курсе гончатник если тебе известно или ты на своём опыте изучил! Что бывает русак как беляк живёт в лесу и этим балуется то что ему не нужно в полях бегать :D
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Эдуард писал(а):
Александр-16 писал(а):
Переезжали на машине потому что и слышали уже гон собак где собаки добирали в темноте этого тумака, да и в последней раз уже с навигатором уводил он так и по нему и определяли где собаки уже в темноте гоняли. Так и не добыли такого тумака, он нам много ещё кровушки попил, тумака того видели человек который был без ружья с нами у него голова рыжая была на лбу и весной он нам поподался в марте на нагонке.
У нас есть клетки (поля) где от посадки до посадки может быть и 5 и более км вот русак поднятый гончей летит всегда к возвышенности в данном случае это лесозащитная полоса а может и двинуть и к следующей а может повернуть и вдоль вот тебе и версты.У русака вообще тяга проходить через какую нибудь возвышенность за неё он может принять далеко стоящий автомобиль чем пользовались продуманные старики охотники нас тогда еще молодых пускали в загон а сами на машинах заезжали в перед и всегда почти рядом с машинами били пробегающих зайцев, мы убивали ноги и в лучшем случае одного трудового зайца а они по 3 а то и 4 штуки .
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Тумак тоже на сковороде не отличается от русака и беляка но его лучше бить с подьема как классового врага народа без пощады.Хуже косули ему что в лес по прямой до упора что поле за горизонт все едино.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Nikey писал(а):Тумак тоже на сковороде не отличается от русака и беляка но его лучше бить с подьема как классового врага народа без пощады.Хуже косули ему что в лес по прямой до упора что поле за горизонт все едино.
Правильно-без пощады его..у него же нет родословной,значит враг народа!!Не чистокровный он,бейте ТУМАКА!!С ув.Михаил)
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

В лесу русак ведет себя более сдержанно если не под шуметь и крутит небольшие круги если лесок не крохотный так же и косуля .Вcё время слышу косуля, косуля, всё тоже самое в массиве косуля после подьёма как и заяц проходит через место своей лежки и мы с другом всегда были с рюкзачным зверем. Я согласен что бывает что косуля уводит собак далеко но это другая ситуация когда зверь заходной ОН уходит на место своего обитания и там начинает крутить а собак уводят козлы которые пришли от собак отгонял :lol: С уважением Дед Каштан.
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

дед каштан писал(а):В лесу русак ведет себя более сдержанно если не под шуметь и крутит небольшие круги если лесок не крохотный так же и косуля .Вcё время слышу косуля, косуля, всё тоже самое в массиве косуля после подьёма как и заяц проходит через место своей лежки и мы с другом всегда были с рюкзачным зверем. Я согласен что бывает что косуля уводит собак далеко но это другая ситуация когда зверь заходной ОН уходит на место своего обитания и там начинает крутить а собак уводят козлы которые пришли от собак отгонял :lol: С уважением Дед Каштан.
Частенько наблюдал картину как козел уводит собак от своей семьи. на виду у собак начинает частить копытцами, и как только собаки увязались за ним тут уже спринтерский забег :D
Мы видим свет давно погасших звёзд........
Ответить