Смычок Гончих.

Все о породе
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Смычок Гончих.

Непрочитанное сообщение Эдуард »

До 2 мес ещё можно продержаться щенков заводчику, а если их держать до 5 мес то это полная жопа :( сам лично хотел перестрелять в огороде :) но рука не поднялась!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

Самое главное в работе смычка это РОВНОСТЬ НОГ(ПАРАТОСТЬ), опять же голоса(смычек должен быть подобран хорошо по голосам)!!!! как можно брать маленьких щенят и надеяться, что получится смычек???
Мы видим свет давно погасших звёзд........
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

sawa.36rus писал(а): как можно брать маленьких щенят и надеяться, что получится смычек???
нужно брать взрослых???
АлексОрел
Мои собаки: Эстонская гончая - Герда

Непрочитанное сообщение АлексОрел »

sawa.36rus писал(а):Самое главное в работе смычка это РОВНОСТЬ НОГ(ПАРАТОСТЬ), опять же голоса(смычек должен быть подобран хорошо по голосам)!!!! как можно брать маленьких щенят и надеяться, что получится смычек???
Судя по ваше комменту - все пальцем в небо!!!
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

АлексОрел писал(а):
sawa.36rus писал(а):Самое главное в работе смычка это РОВНОСТЬ НОГ(ПАРАТОСТЬ), опять же голоса(смычек должен быть подобран хорошо по голосам)!!!! как можно брать маленьких щенят и надеяться, что получится смычек???
Судя по ваше комменту - все пальцем в небо!!!
Мое мнение ДА!!! но это опять же чисто мое мнение. Я думаю для того что бы собрать смычек( а он так и называется сборная единица) нужно брать подростков тех которые только принимаются за работу, и пробовать подбирать пары, и не факт что они сразу будут работать именно в смычке!!! Это очень трудоемкий процесс. Для того чтобы собрать хороший смычек нужно не две собаки а как минимум пяток!!! Да, бывают такие случаи, что взял охотник двоих щенков и из них получился хорошо работающий смычек, но такое очень редко бывает.
Мы видим свет давно погасших звёзд........
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Степанников Анатолий писал(а):А это ещё не известно как лучше у матери молока может нет,и на эти денежки переплатные ещё крепче вырастить.Если щенок к месячному возрасту приучен уже ко всякой пище ему и мамка не нужна.Тем более выжловочка уже есть они вдвоём и есть будут лучше и развиваться.
Да,и к месяцу всё равно уже идёт подкормка,т.к молока у матери становится мало,не хватает и со временем с подкормкой из раза в раз она уже начинает не подпускать к титьке,понимая о самостоятельности своих ребят,мамка перестаёт и убирать за ними и т.д..,если даже в месяц пусть и один щенок висит ещё на титьке,это не значит что он будет сыт и ему хватает,опять же подкармливать)..теперь договориться чтоб придержали лишний месяц))и что?ну веселее с мамой и теплее,но считаю что крепче или там умнее он от этого не будет и всё равно опять же надежда на заводчика,что будет ли он подкармливать и как?так как всё равно в пищи не хватка появится!тогда лучше самому начинать кормить и зная чем,что и как!Не говорю уже о нескольких щенят оставленных на второй месяц,тоже не хватка в пищи и в конце концов мать просто будет отгонять их,в итоге придётся варить и кормить самостоятельно.Теперь о смычке)-все бы делали смычок из пяти или нескольких собак уже в зрелом возрасте)) :) собак сганивают с молоду с раннего воз роста,берут всё время вместе..ну а с голосами-это пальцем в небо))да и что много эстонок с голосами?))да ровность ног это само сабой-он будет если собаки спарены с молоду и уже будут придерживаться друг друга в ногах,одна бодро на сколе режит круги,вторая более следовая,одна на право,вторая на лево,одна помкнула вторая подвалила,повели дальше-вот это смычок..шустрее,быстрее,веселее..Смычок делается с коробки,от титьки оторвали двух и в лес двух-вот это смычок! ув.Михаил
Новгородский охотник

Новгородский охотник писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):А это ещё не известно как лучше у матери молока может нет,и на эти денежки переплатные ещё крепче вырастить.Если щенок к месячному возрасту приучен уже ко всякой пище ему и мамка не нужна.Тем более выжловочка уже есть они вдвоём и есть будут лучше и развиваться.
Да,и к месяцу всё равно уже идёт подкормка,т.к молока у матери становится мало,не хватает и со временем с подкормкой из раза в раз она уже начинает не подпускать к титьке,понимая о самостоятельности своих ребят,мамка перестаёт и убирать за ними и т.д..,если даже в месяц пусть и один щенок висит ещё на титьке,это не значит что он будет сыт и ему хватает,опять же подкармливать)..теперь договориться чтоб придержали лишний месяц))и что?ну веселее с мамой и теплее,но считаю что крепче или там умнее он от этого не будет и всё равно опять же надежда на заводчика,что будет ли он подкармливать и как?так как всё равно в пищи не хватка появится!тогда лучше самому начинать кормить и зная чем,что и как!Не говорю уже о нескольких щенят оставленных на второй месяц,тоже не хватка в пищи и в конце концов мать просто будет отгонять их,в итоге придётся варить и кормить самостоятельно.Теперь о смычке)-все бы делали смычок из пяти или нескольких собак уже в зрелом возрасте)) :) собак сганивают с молоду с раннего воз роста,берут всё время вместе..ну а с голосами-это пальцем в небо))да и что много эстонок с голосами?))да ровность ног это само сабой-он будет если собаки спарены с молоду и уже будут придерживаться друг друга в ногах,одна бодро на сколе режит круги,вторая более следовая,одна на право,вторая на лево,одна помкнула вторая подвалила,повели дальше-вот это смычок..шустрее,быстрее,веселее..Смычок делается с коробки,от титьки оторвали двух и в лес двух-вот это смычок! ув.Михаил
Новгородский охотник

Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Новгородский охотник писал(а):Смычок делается с коробки,от титьки оторвали двух и в лес двух-вот это смычок! ув.Михаил
Вот именно однопомётники,там и по ногам и по чутью и по голосам,все ровно.В основном так и делали раньше,из разных помётов, то это уже целая наука и везенье, надо отследить на раннем( предыдущем) помёте рабочие качества потомства, одно и другого предполагаемого участника смычка, сравнить их что бы все подходило и тогда решать делать или нет. вот и выбирайте какой способ легче.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Ответить