Проект поправок стандарта эстонская гончая.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Проект поправок стандарта эстонская гончая.
Вот я и предлагаю от середины морды и до мочки,До середины морды не доходит короткое (порок).
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Эксперт по гончим должен знать стандарт по эг от мочки носа до хвоста так как я опять на выстовке в Ульяновске опять начал его попровлять потому что он мне начал утверждать что у жёлтопегово окраса мочка носа должна быть чёрная а я ему всю докометацию выложил бысторо и с интернета Сто раз этим экспертам сказал после выстовки чтобы перед выстовкой учили стандарт эг если они собираються их судить в ринге
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
С ростом то все, определились? Выше стандарта дисквалифицирующий порок или все таки 1см -порок, выше дисквалификация....
Я просто опасаюсь, что какое то количество крупных, мощных с хорошими голосами собак может оказаться вне породы, а там как раз один сантиметр или около того....
Или просто надо перестать думать о таких собачках ? и жестко браковать?
Я просто опасаюсь, что какое то количество крупных, мощных с хорошими голосами собак может оказаться вне породы, а там как раз один сантиметр или около того....
С гончими навсегда!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Михаил писал(а):С ростом то все, определились? Выше стандарта дисквалифицирующий порок или все таки 1см -порок, выше дисквалификация....
Вы Михаил правильно опасаетесь.Ко всему, это еще и отпугнет владельцев собак с ростом на пределе,от выставок. Давайте прислушаемся к мнению уважаемого Владимира Александровича! 1см, на все погрешности, нужен!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Ну конечно! Давайте подгоним новый стандарт под ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а то вдруг они на выставку не пойдут! Назовем его не стандарт породы ЭГ, а стандарт ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак породы ЭГ )))Ольга писал(а):Михаил писал(а):С ростом то все, определились? Выше стандарта дисквалифицирующий порок или все таки 1см -порок, выше дисквалификация....
Вы Михаил правильно опасаетесь.Ко всему, это еще и отпугнет владельцев собак с ростом на пределе,от выставок. Давайте прислушаемся к мнению уважаемого Владимира Александровича! 1см, на все погрешности, нужен!
- Дим Димыч
- Модератор форума
Какие-то пределы всё равно надо учитывать "+" "-" как в конструировании без допусков никуда... если всё жестко сделать то 52,1см ВСЁ ПРОЩАЙ!!!Александр-16 писал(а):Ну конечно! Давайте подгоним новый стандарт под ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а то вдруг они на выставку не пойдут! Назовем его не стандарт породы ЭГ, а стандарт ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак породы ЭГ )))Ольга писал(а):Михаил писал(а):С ростом то все, определились? Выше стандарта дисквалифицирующий порок или все таки 1см -порок, выше дисквалификация....
Был у меня случай на выставке Ладе 5 лет исполнилось, проверяли прикус один эксперт говорит, что всё зацепа нет, а двое посмотрели сказали что ещё цепляет, один даже монеткой проверил сказал есть, но послушались более старшего, который сказал мол наделает потомства без прикуса и исключили из племенного использования с оценкой "удовл." Хорошо что успел в 3 года повязать, дак у всех щенков прикус был ножницы....
А говорю к тому что судить нас будут в основном эксперты РГ и РПГ и исходя из стандарта рубить за малейшее отклонение
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Степанников Анатолий
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
По этому вопросу уже говорено переговорено,ни каких допусков.Кто хочет высокую пожалуйста финская,чуть повыше РПГ.И если переросток не придет на выставку и не надо,без оценки экстерера он в разведении учавствовать всё равно не может.Разницы нет сам не пришёл или дисквалифицировали.
- Александр-16
- Модератор форума
На мой взгляд, именно потому, что погрешность в измерении собаки и так всегда будет присутствовать, и не надо никаких "допусков" в виде см. для переростков...Дим Димыч писал(а):
Какие-то пределы всё равно надо учитывать "+" "-" как в конструировании без допусков никуда... если всё жестко сделать то 52,1см ВСЁ ПРОЩАЙ!!!
Был у меня случай на выставке Ладе 5 лет исполнилось, проверяли прикус один эксперт говорит, что всё зацепа нет, а двое посмотрели сказали что ещё цепляет, один даже монеткой проверил сказал есть, но послушались более старшего, который сказал мол наделает потомства без прикуса и исключили из племенного использования с оценкой "удовл." Хорошо что успел в 3 года повязать, дак у всех щенков прикус был ножницы....
А говорю к тому что судить нас будут в основном эксперты РГ и РПГ и исходя из стандарта рубить за малейшее отклонение
По Вашему примеру с Ладой: это хорошо, что у потомства в первой генерации все с прикусом было нормально! А дальше? Дай Бог, чтобы в следующих поколениях тоже все так же было...
В общем, уважаемые эксперты, все, конечно, в Ваших руках - как напишете, так и будет. Но, мне видится, что если сделаете допуск, то, как я уже раньше писал, со временем порода подрастет... Потом сделаете еще допуск... Потом еще... Постепенно догоним пегашей... Потому, как оценка экстерьера не ниже "хорошо"+ диплом=пропуск в породу... А уж желающие повязать собачек "на верхнем пределе" всегда найдутся... (Вот кому я это пишу? Вы лучше меня это все знаете и прекрасно понимаете!!!) А я одно не понимаю: если так нужна собака повыше, почему просто не взять другую, более рослую породу?..
- Александр-16
- Модератор форума
Действительно, ну что мы, из-за 1мм спорить будем?.. Дадим допуск в 1см... А если измерили, и 53,1см получилось? Будем из-за какого-то 1мм в такой ситуации упираться?Дим Димыч писал(а):
Какие-то пределы всё равно надо учитывать "+" "-" как в конструировании без допусков никуда... если всё жестко сделать то 52,1см ВСЁ ПРОЩАЙ!!!
А что означает: "все прощай" в данном случае? Охотиться с собакой кто-то запретит?
Дело в том, что рост это именно то, ради чего порода выводилась, и в этом ее основное отличие...
- Александр-16
- Модератор форума
А если честно, уважаемые любители породы, то есть такая замечательная, хотя и несколько грубоватая поговорка по поводу того, что нельзя сделать с женщиной на площади и почему... То же самое и здесь: стандарт породы, на мой взгляд, должен определяться профессионалами, а не "всенародным вече"... Так что, пожалуй, в данной теме лучше мне перейти в категорию "гость", а не "участник"...