Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
Как говорится:" На каждый роток не накинешь платок", у каждого своё мнение может быть по данному вопросу. Уважаю мнение Романа Леонидовича, как человека, искушённого в этих делах. Наилучший вариант - держать весь помёт до года и когда собаки начнут показывать работу, отобрать для охоты лучших. Так поступают охотники в Сибири при отборе лаек для дальнейшей охоты. Но этот вариант отбора у нас невозможен по объективным причинам. И добавлю несколько слов о пользе малого количества щенков в помёте.Довольно свежий пример: ч. и п.п. Тайга Дудника А.И. и мой Том, однопомётники, в помёте было всего два щенка. Про Тайгу не буду говорить, одна из лучших эстонских гончих на данное время. Выскажу своё мнение о Томе.По страсти к работе подобных собак у меня не было. Уже со второго поля режим охоты у меня с ним был такой: 4 дня полноценных охот, з дня отдыха, уезжал на работу в город. С этими нагрузками вполне справлялся. В три года выдал на охоте в середине декабря, работал по зайцу, поднял в 10 утра, никак не мог подстать, стемнело, гон продолжается на слуху. В темноте тем более не снять, уехал на дачу, приезжал в 7 вечера, в 11 вечера, гон идёт, круги около 2-х км., всё на слуху. Уехал на дачу. Том пришёл в 7 утра с полным животом, на навигаторе 123 км. Отлёживался два дня и снова пришёл в норму. К великому моему горю через две недели гонял лису и попал под волков... Добавлю про полаз, самостоятельный, глубокий, до 1 км., меня придерживался довольно редко, не показывался по полчаса и более. Был навигатор, гончая была под контролем. Работу Тома видели на совместной охоте и Игорь Пантелеев и Алексей Ушаков и мои слова подтвердят. В пользе щенков из небольшого помёта у меня сомнений нет. И соглашусь с Романом Задоровым, также есть собственный опыт. Был выделен последний из помёта. самый слабый щенок, благодаря хорошему уходу, кормлению полноценному, правильной натаске, выросла прекрасная гончая и охотился с ней успешно 10 лет.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
А были бы ещё Тайсон и Тина к примеру из этого помёта быть может были бы ещё и лучше Тома и Тайги.Если мать кроме буханки хлеба и воды ни чего больше не видет,даже и 4 будут на котят похожие.Большой помёт нужно уже с 15-18 дня подкармливать,сначала манной кашей на молоке,творог,фарш мясной,затем говяжий рубец мелко порезанный и к месяцу они уже едят всё и такие же крепкие сбитые как и в малочисленном помёте.У нас был случай,выжловка пала на третьи сутки после щенения,и заводчики выкормили весь помёт,до раздачи.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
[quote="Киселёв В.А."]Том пришёл в 7 утра с полным животом, на навигаторе 123 км.
Я так понимаю он его всё таки сгонял и съел чтоли?
Я так понимаю он его всё таки сгонял и съел чтоли?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Эдуард! Ты понял всё правильно. Конечно, Анатолий Петрович, можно додумать всё, что захочешь. Я просто приведу ещё один пример. Верная 1334/96.уже к двум годам имела 1- II, и 2-III ст. по зайцу-беляку. Также была одной из двух щенков в помёте. Талантище страшное, сильно на неё рассчитывал, надеялся выставить на состязания. 21 сентября, в нагонном, готовил её к состязаниям, натолкнулась на лося , ушла за ним в болота и не вернулась... Было ей всего 2,5 года...
- Шаман
- Мои собаки: Затейка
- Контактная информация:
Re: ПРОДАЖА ЩЕНКОВ ЭГ.
нормальный ценник
- Степанников Анатолий
Александр а что вас так смущает?В каждом регионе свои цены.И это нормально.Для сравнения,вот по чём у вас сало?
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
volga-step писал(а):Спасибо за ответ.Киселёв В.А. писал(а):Владимир Васильевич! Мы щенков раздаём в месячном возрасте. Дискутировать по этому вопросу не буду. В квартире щенков содержать сложнее, чем в вольере и поэтому владельцы не согласны держать помёт до двух месяцев, хотя и соглашусь, что это было бы правильно. У щенков до двух месяцев материнский иммунитет. С двух до трёх месяцев комплексная прививка, лучше импортная. С з-х месяцев щенков уже можно брать в лес. Начинается подготовка к охотничьему сезону. Это наша традиционная схема выращивания щенков и до сего времени работает надёжно. С ув. В.А.
Оставлять 6 щенков под сукой - целиком и полностью с Вами согласен.
С уважением, В.В.
Вернемся к фото еще раз (Nikei ). Представьте,Вы кинолог,пришли осматривать этот помет.Поставьте галочки над восьми щенками,которых надо эвтаназировать(утопить),что бы оставить под сукой ШЕСТЬ щенков ...
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Киселёв В.А. писал(а):Как говорится:" На каждый роток не накинешь платок", у каждого своё мнение может быть по данному вопросу. Уважаю мнение Романа Леонидовича, как человека, искушённого в этих делах. Наилучший вариант - держать весь помёт до года и когда собаки начнут показывать работу, отобрать для охоты лучших. Так поступают охотники в Сибири при отборе лаек для дальнейшей охоты. Но этот вариант отбора у нас невозможен по объективным причинам. И добавлю несколько слов о пользе малого количества щенков в помёте.Довольно свежий пример: ч. и п.п. Тайга Дудника А.И. и мой Том, однопомётники, в помёте было всего два щенка. Про Тайгу не буду говорить, одна из лучших эстонских гончих на данное время. Выскажу своё мнение о Томе.По страсти к работе подобных собак у меня не было. Уже со второго поля режим охоты у меня с ним был такой: 4 дня полноценных охот, з дня отдыха, уезжал на работу в город. С этими нагрузками вполне справлялся. В три года выдал на охоте в середине декабря, работал по зайцу, поднял в 10 утра, никак не мог подстать, стемнело, гон продолжается на слуху. В темноте тем более не снять, уехал на дачу, приезжал в 7 вечера, в 11 вечера, гон идёт, круги около 2-х км., всё на слуху. Уехал на дачу. Том пришёл в 7 утра с полным животом, на навигаторе 123 км. Отлёживался два дня и снова пришёл в норму. К великому моему горю через две недели гонял лису и попал под волков... Добавлю про полаз, самостоятельный, глубокий, до 1 км., меня придерживался довольно редко, не показывался по полчаса и более. Был навигатор, гончая была под контролем. Работу Тома видели на совместной охоте и Игорь Пантелеев и Алексей Ушаков и мои слова подтвердят. В пользе щенков из небольшого помёта у меня сомнений нет. И соглашусь с Романом Задоровым, также есть собственный опыт. Был выделен последний из помёта. самый слабый щенок, благодаря хорошему уходу, кормлению полноценному, правильной натаске, выросла прекрасная гончая и охотился с ней успешно 10 лет.
Здесь причина не в количестве щенков в помете,а в тех РУКАХ,в которые они попали. Посади их на бычью цепь в темном сарае,выведи раз пять за сезон в лес и не было бы никаких П.П и Ч.((
А малое количество щенков в помете,(на мой взгляд) если это повторяется неоднократно,говорит о слабой репродуктивной способности суки.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Да ценник нормальный охотничий)но вот после гибели выжлеца мне по Питеру зарядили от супер-пупер выжловки с первыми дипломами и т.д.. в 25 000(деревом) и это лет 5 назад..не буду озвучивать фамилии этих банкиров,но всё же-Каждый др...ит,как захочет..наверное чем дороже диваны дома,тем дороже щенки..))С ув.Михаил..Шаман писал(а):нормальный ценник
- Степанников Анатолий
Нет уж Мишенька озвуч пожалуйста а то ты всё намеками этого козла должны все знать,у нас вот только 3 год стало 15 а было по 10.И что это за собачки с 1 дипломами я таких не знаю.Уж сказал раз скажи и два.