теория-теорией,а практика есть практика.Вот я сейчас наблюдаю разницу между жадной до зверя собакой и нет. Рыдай-крайне жаден,в полазе он ищет непосредственно зверя,следы лишь помогают ему в этом. азартен,горяч,нестомчив,парат. на гону стремится догнать зверя,из-за чего часто проносится далеко от следа(мчится не опуская головы).Найда к зверю равнодушна. в полазе ищет след и найдя его наслаждается этим,часто забывая,что зайца-то нужно поднять. с вязкостью,паратостью все в порядке,но нет того задора,азарта,огня в глазах. возраст у собак примерно одинаков,чуть больше 2х лет,воспитание,содержание одинаково,а в работе совершенно разные. Работая в смычке дополняют друг-друга.Новгородский охотник писал(а):Вы не из классиков??Есть гончие жадные до зверя. Нацеленные именно на убийство-добычу зверя по любому!! И таких не мало. Какой то связи с рабочими качествами может и нет, но часто подобные, жадные гончие, более вязкие, настойчивые в работе.И в работе пары или стайки гончих,я уверен,что добранный зверь будет именно разорван,даже из ревности друг к другу...ну а у классиков по другому..С ув.Михаил)gennadi писал(а):Собака должна добратрь подранка, а почему она должна разрывать его? что в этом хорошего? Утверждение что такие собаки лучше в работе - бред. Есть прекрасные гонцы которые никак не реагируют на битого зверя ,и есть собаки которые пытаются задушить и разорвать все что попадается толи пробегающую мимо дворнягу или курицу(это как правило делают собаки рвущие добытого зверя), но это, не как не связано с рабочими качествами.Новгородский охотник писал(а):со своими у меня такой номер не проходит,подранок будет задавлен и разорван на двоих и это есть гут,не из тех,что дают погонять и не забирают с первого круга...С ув.Михаил)
Первые уроки воспитания Н.Н. Челищев
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Первые уроки воспитания Н.Н. Челищев
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Максим что значит больше 2-х лет? Подожди ещё лучше будет гонять и азарта больше будет у выжловки. У моей Фии голос звонче стал к 8 ми годам я заметил. Охотничьи собаки после 3-х лет лучше и лучше начинаю работать.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Максим,Сейчас верхочута встретить наверное редкость,в основном морда в след и капуши))да хотя есть собаки,не всё так уж сложно,как я всегда представляю))смычки или пары,как хотите.. гоняют и стороной,иногда лишь обрезая гонный след и морда всегда вверх,без чутья в обще не может быть гончей,добычливость,мастерство всё связано с чутьём!!Много ли сейчас гончих которые отлично ведут по дороге??Но есть наверное и минус с таким чутьём,на сколе иногда носятся такие верхочуты и ловят запах запавшего зайца,когда другая работа может быть и лучше и быстрее))С ув.михаил.
-
Максим,открой доступ на Ютубе,у тебя закрыт канал и некоторые ролики открывает только здесь)))вот эта ссылка не работает!!хотя хозяин барин,твоё дело))С УВ.Михаил))потехин писал(а):
-
безусловно,Эдуард,сейчас это только задатки.Опыт и мастерство,надеюсь,наживем.Эдуард писал(а):Максим что значит больше 2-х лет? Подожди ещё лучше будет гонять и азарта больше будет у выжловки. У моей Фии голос звонче стал к 8 ми годам я заметил. Охотничьи собаки после 3-х лет лучше и лучше начинаю работать.
-
Ей уже слепнуть пора через два года,а у вас только на 8 году голос выработался!Ты о чём Эдик??))))Эдуард писал(а):Максим что значит больше 2-х лет? Подожди ещё лучше будет гонять и азарта больше будет у выжловки. У моей Фии голос звонче стал к 8 ми годам я заметил. Охотничьи собаки после 3-х лет лучше и лучше начинаю работать.
-
Отлично!!!Молодцы!!потехин писал(а): а так?
-
Если гончая,рожденная весной,осенью себя никак не проявила,из нее уже ничего путного не выйдет.Не в 3,не в 5 лет. В лучшем случае на троечку.потехин писал(а):безусловно,Эдуард,сейчас это только задатки.Опыт и мастерство,надеюсь,наживем.Эдуард писал(а):Максим что значит больше 2-х лет? Подожди ещё лучше будет гонять и азарта больше будет у выжловки. У моей Фии голос звонче стал к 8 ми годам я заметил. Охотничьи собаки после 3-х лет лучше и лучше начинаю работать.