53 Череповецкая межрайонная в-ка охотн. собак

Выставки и выводки собак
Дим Димыч
Модератор форума

Re: 53 Череповецкая межрайонная в-ка охотн. собак

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

А кто мне скажет разницу в длине лап (именно лап) нижнего и верхнего предела стандарта ЭГ. [/quote]
Что значит длина лап!!!!! Лапы могут быть либо в комке либо распущены, русачьи как термин но не может быть длинных или коротких лап!!!!!
Лапа у собаки - это тоже что кисть у человека (так думаю понятно)
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

Дим Димыч писал(а):А кто мне скажет разницу в длине лап (именно лап) нижнего и верхнего предела стандарта ЭГ.
Что значит длина лап!!!!! Лапы могут быть либо в комке либо распущены, русачьи как термин но не может быть длинных или коротких лап!!!!!
Лапа у собаки - это тоже что кисть у человека (так думаю понятно)[/quote]
ОК. И при каких тогда делах снег? (не может ведь быть "длинных или коротких лап!!!!") :)
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Михаил писал(а):Встречаются ли случаи простуды легких у собак в условиях глубоких снегов?
О воспалениях лёгких , честно, не слышал. В условиях Сибири часто бывает другое - это обморожения - у выжловок соски , у выжлецов семенники. Само по себе обморожение большого вреда не наносит, ну облезет всё и зарастёт. А вот осложнения надолго выводят собаку из строя. Одно и двухстороннее воспаление почек , цистит и мастит. Причём сам мороз не так страшен, -20 рабочая температура, но при условии небольшого снега или наста.
Для Череповца например и Санкт–Петербурга, –20 это не нормальная температура, а уже экстрим. Климат у нас гораздо более влажный, Балтика и Ладога рядом, а в Череповце Рыбинка.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

another писал(а):
Дим Димыч писал(а):А кто мне скажет разницу в длине лап (именно лап) нижнего и верхнего предела стандарта ЭГ.
ОК. И при каких тогда делах снег? (не может ведь быть "длинных или коротких лап!!!!") :)[/quote]Константин это Вам для размышления по поводу" длинны лап"
:) лапа она либо есть либо нет, либо распущена либо в комке Все остальные велечины измеряються с помощью индексов. Индекс - это отношение одного промера к другому, зависимых друг от друга и выраженных в процентах.

1. Индекс растянутости (формата) равен отношению длины корпуса к высоте в холке.

Р = косая длина туловища х 100 / высота в холке.

Индекс равный 100, указывает на то, что высота в холке и косая длина собаки равны, и она имеет квадратный формат. Индекс, превышающий 100, указывает на растянутый формат, меньше 100 - укороченный формат.

2. Индекс костистости равен отношению обхвата пясти к высоте в холке. Характеризует относительное развитие костяка, от которого зависит конституциональная принадлежность собаки.

К = обхват пясти х 100 / высота в холке.

3. Индекс высоконогости равен отношению длины передней конечности к высоте в холке. Характеризует длинноногость, т.е. высокопередость собаки.

В = длина передней конечности х 100 / высота в холке.

4. Грудной индекс равен отношению ширины груди к ее глубине. Характеризует относительно развитие груди.

Г = ширина груди х 100 / глубина груди.

5. Индекс массивности равен отношению обхвата груди к высоте собаки в холке. Характеризует относительное развитие корпуса, физическое развитие груди.

М = обхват груди х 100 / высота в холке.

6. Индекс длинноголовости равен отношению длины головы к высоте в холке. Показывает пропорциональность головы по отношению к корпусу.

Д = длина головы х 100 / высота в холке.

7. Индекс широколобости определяет ширину головы по отношению к длине.

Ш = ширина лба х 100 / длина головы.

8. Индекс перерослости определяет высоту в крестце по отношению к высоте в холке.

П = высота в крестце х 100 / высота в холке.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Константин Титов
Модератор форума

Игорь спасибо. Я это знаю. Просто разговор был о другом.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

another писал(а):
ОК. И при каких тогда делах снег? (не может ведь быть "длинных или коротких лап!!!!") :)[/quote]
Друзья, вы перепутали понятия: лапа и конечность ( нога) собаки. Разговор в данном случае идёт о длине конечности. В норме длина конечности равна половине высоты собаки в холке. Кажется невелика разница в см. от верхнего предела роста до нижнего у эстонской1 гончей. На практике охот эта разница весьма и весьма заметна и играет значительную роль в полевых работах гончей. В наших краях вы просто не увидите эстонской гончей в нижнем пределе роста. Эволюция охот с эстонскими гончими в нашей местности за несколько последних десятилетий выработали потребность у местных гончатников иметь эстонских гончих ближе к верхнему пределу роста и это не нужно понимать как недостаток, а региональная необходимость направления развития эстонской гончей. А при глубоком и рыхлом снеге и у русских и у пегих гончих длины ног также не хватает для нормального передвижения, они не лоси. И всё же более высокие гончие позволяют охотнику в подобных условиях продлить охотничий сезон.
Константин Титов
Модератор форума

Киселёв В.А. писал(а):
another писал(а):
ОК. И при каких тогда делах снег? (не может ведь быть "длинных или коротких лап!!!!") :)
Друзья, вы перепутали понятия: лапа и конечность ( нога) собаки. Разговор в данном случае идёт о длине конечности. В норме длина конечности равна половине высоты собаки в холке. Кажется невелика разница в см. от верхнего предела роста до нижнего у эстонской1 гончей. На практике охот эта разница весьма и весьма заметна и играет значительную роль в полевых работах гончей. В наших краях вы просто не увидите эстонской гончей в нижнем пределе роста. Эволюция охот с эстонскими гончими в нашей местности за несколько последних десятилетий выработали потребность у местных гончатников иметь эстонских гончих ближе к верхнему пределу роста и это не нужно понимать как недостаток, а региональная необходимость направления развития эстонской гончей. А при глубоком и рыхлом снеге и у русских и у пегих гончих длины ног также не хватает для нормального передвижения, они не лоси. И всё же более высокие гончие позволяют охотнику в подобных условиях продлить охотничий сезон.[/quote]
Спасибо Владимир Александрович. Вы точно расставили все точки. :) Я с вами совершенно согласен, не нужно понимать как недостаток верхний предел (но и нижний тоже). В любом случае стандарт обозначен нижним и верхним значением. Дальше дело вкуса и совокупности тех или иных условий охоты.
Киселёв В.А.

pani-natali писал(а):Тоже интересно почитать про бочкообразную или распахнутую грудь. Заодно , если не трудно , Владимир Александрович,напишите что думаете по данному вопросу по фото.
Наташа! Вопрос о бочкообразной груди эстонской гончей и термин "распахнутая грудь", это не одно и то же и данное различие нужно понимать. В стандарте эстонской гончей от 1981г, который действует в России и в данное время говорится:грудь - широкая, в значительной мере бочкообразная и...( далее по тексту).Ещё тогда, в 80-х, 90-х я проводя в ринге экспертизу эстонских гончих понимал, что в данном стандарте описания груди эстонской гончей нет понятия " грудь в овале ", хотя такие гончие встречались довольно часто. Новый стандарт Эстонской гончей, утверждённый в Эстонии от 08.11.2007г. в описании стандарта груди э/г:"овальная, длинная и глубокая, спущенная до локтей...". В данном стандарте куда то подевалась бочкообразная грудь эстонской гончей? В стандарте нет, по жизни встречается, что видно на данном фото.Как же быть? Примем во внимание, что данный стандарт нам не указ, мы придерживаемся стандарта от 1981г. утверждённым приказом Главохоты при Минсельхозе СССР. Хотя следует признать в породе эстонская гончая наличия собак двух типов развития грудного отдела туловища. Плохо это или хорошо? Всё зависит от степени выраженности и функциональности данной породы. Для эстонских гончих в нижнем пределе роста более функционален тип грудной клетки бочкообразный, для собак ближе к верхнему пределу роста более функциональна бочкообразная грудь, ШИРОКАЯ, СПУЩЕННАЯ ДО ЛОКОТКОВ. Распахнутая грудь, а такая бывает, это утрированно развитая бочкообразная грудь, а это уже недостаток, при сильной выраженности переходящий в порок. Данному состоянию присуща и неправильная постановка передних конечностей, лапы внутрь, локотки наружу, что мешает хорошей динамике передвижения гончей. Косолапые бегуны редко показывают хорошие результаты в длительном беге, что присуще не только людям, но и собакам.
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

Спасибо за ответ, Владимир Александрович. На фото собак, которые я выложила какая грудь?
Киселёв В.А.

pani-natali писал(а):Спасибо за ответ, Владимир Александрович. На фото собак, которые я выложила какая грудь?
Наташа, я не выставляю оценки гончим по фото, т.к. многое, глядя на фото, не увидишь в подробностях. Выложены фото двух эстонских гончих с широкой, развитой грудью, скорее бочкообразной формы. Можно ли сказать, что данные гончие с распахнутой грудью? Скорее нет. Широкая, да. Распахнутая,нет. Это подтверждается и передними конечностями в правильных углах сочленений и их правильном поставе.
Ответить