Полевые дипломы эстонских гончих.

Предстоящие испытания гончих
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Полевые дипломы эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Дим Димыч, при все уважении к тебе, но почему кто то и что то должен доказывать кому то, по чему сразу должны бежать и делать сканы из за того что Эдуарду интересно стало????? Я считаю что его любопытство это лишний раз кого то унизить, другого интереса не нахожу, вязаться с ее собаками он не поедет и для чего ему тогда так шибко интересоваться и настойчиво утверждать, что нет дипломов? Вспомни не здоровый интерес к моему помету, типо всем интересно и любопытно, а как выложила документы и фото только два человека комменты оставили и не одного коммента от самого любопытного посетителя форума.[/quote]

От куда ты знаешь Настя может я с Назоро решил свою собаку повезать и никого я там унижаю тебе всегда так кажеться. А по поводу твоих документов я уже 100 раз говарил что это была у тебя биологическая вязка, но так себе пойдёт выжлец Варяг на первый взгляд. А того выжлеца Зингера каторого ты проморгала со своими умными действиями по вязкам типо я знаю как мне надо везать, сама виновата. Вот и ни кто и не интересовался твоими родословными.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

pani-natali писал(а):
Эдуард, пишу для Вас в последний раз. У НАС ДИПЛОМЫ НЕ ОТ РКФ, так видно лучше?
У владельцев собак из Крымска в документы нос не сувала, поэтому с их слов, дипломы есть!
Состязания в Тихвине, да.
Зачем нам это нужно, это только наше дело, наш путь и наше желание. Вам объяснять что то, совсем не хочется уже))
Купите букварь, глобус и изучайте матчасть.
Наташа!.Не нужно ввязываться в перепалку, особенно с Эдуардом. Это бесполезно, его хобби-спорить со всеми. Я бы хотел с Вами поговорить на серьёзную тему в продолжении Тихвинских состязаний. В своих кратких отчётах я вообще не затронул Ваших собак по одной простой причине, я не видел их в работе, т.к. находился в другой комиссии. С другой стороны, Ваши собачки и хорошего экстерьера и с дипломами. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу их результатов на состязаниях. Почему или что помешало им показать более высокие результаты. Вы, как владелица гончих, это понимаете лучше других.
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

Киселёв В.А. писал(а): Я бы хотел с Вами поговорить на серьёзную тему в продолжении Тихвинских состязаний. В своих кратких отчётах я вообще не затронул Ваших собак по одной простой причине, я не видел их в работе, т.к. находился в другой комиссии. С другой стороны, Ваши собачки и хорошего экстерьера и с дипломами. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу их результатов на состязаниях. Почему или что помешало им показать более высокие результаты. Вы, как владелица гончих, это понимаете лучше других.
Сразу скажу что в нашей семье я не охотник, я скорее организатор поездок на всяческие мероприятия касательно собак - испытания, состязания и выставки РКФ и охотничьи.
На мой взгляд нужно было приезжать на состязания за несколько дней ( как сделали ребята из Крымска), что бы собаки отдохнули с дороги и пообвыклись к лесу. Лес по сравнению с тульской местностью совсем другой и собакам он не привычен.
В месте напуска было много "рукавичек" - зайчат,что тоже мешало полноценно провести состязания.
Второй напуск нужно было делать вечером, днем в жару он был вообще бесполезен, хотя мы и перехали в другое место.
По поводу младшей нашей выжловки, комиссия говорит что она гоняла сначало одного зайца, скололась и подняла еще одного и даже по их версии и третьего. , то есть как в поговорке "за двумя зайцами погонишься и ..."
Тут есть еще один фактор, дома они гоняют втроем или вдвоем, то есть она привыкла работать в смычке и ей не хватает самостоятельности, а супругу времени наганивать ее индивидуально.
Зато выжловка Ора , которая является нашей однопометницей показала хороший результат на состязаниях и ей ведь не хватило всего 4 минут и место напуска было у нее непростое болотистое.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу ее работы, она ведь была в вашей комиссии.
Еще вопрос. Собака, привязанная у машины и лающая непрерывно , во время напуска другой собаки. Это Вы счиатете правильно и не мешает работе? ;)
Понравилась ли Вам работа вашей комиссии?
Наша комиссия работала добросовестно.
Эдуард
Контактная информация:

[quote="pani-natali"][quote="Киселёв В.А."]
По поводу младшей нашей выжловки, комиссия говорит что она гоняла сначало одного зайца, скололась и подняла еще одного и даже по их версии и третьего. , то есть как в поговорке "за двумя зайцами погонишься и ..."
Тут есть еще один фактор, дома они гоняют втроем или вдвоем, то есть она привыкла

Как это она гоняла сначала одного зайца, а потом эксперты определили что она второго начала гонять и третьего ещё???
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

Эдуард писал(а):
pani-natali писал(а):
Киселёв В.А. писал(а):
Тут есть еще один фактор, дома они гоняют втроем или вдвоем, то есть она привыкла

Как это она гоняла сначала одного зайца, а потом эксперты определили что она второго начала гонять и третьего ещё???
Там такая плотность зайцев, экспертам виднее, на то они и эксперты.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Анастасия писал(а):
Дим Димыч писал(а):Я не пойму, в чём суть проблемы, pani-natali, сказала что выложит сканы дипломов. и тут а зачем Вам надо,а что а почему... Если человеку интересно ну выложите Вы сканы с расценками неужели эта такая закрытая секретная информация......Посмотрит мы посмотрим заодно.
По поводу состязаний в Тихвине я собирался, брал специально отпуск, чтобы подготовить Дуная. Ну не сложилось, я же позвонил, сказал, что накануне (планировал выезд 7 числа после обеда) 6 мая после вечерней нагонки Дунай стал хромать на переднюю лапу, хромота прошла ч/з 2дня, ну и возникла финансовая проблемка – бывает…
Выставил у себя на испытаниях 17мая, весь день шёл дождь то моросит то усиливается, промочило всё кругом, у нас был 3 номер, в первом набросе зацепился за след, но времени не хватило, во втором в первой половине в 14.15 поднял беляка эксперт из Татарии его видел, сказал крупный беляк, шёл полным ходом без остановок (видимо в дождь неохота им бегать побыстрее оторваться от собаки и залечь). Выжлец экспертам понравился сказали что дипломы у него должны быть для этого всё есть, тока опыта ещё добавить. Эксперты: Окулов (Марий Эл,г. Козмодемьянск) и Шишкин (Татария)

Р.S. Пока писал (на работе всё-таки) всё уже выложили :D . Но всё же зачем доводить до споров
Дим Димыч, при все уважении к тебе, но почему кто то и что то должен доказывать кому то, по чему сразу должны бежать и делать сканы из за того что Эдуарду интересно стало????? Я считаю что его любопытство это лишний раз кого то унизить, другого интереса не нахожу, вязаться с ее собаками он не поедет и для чего ему тогда так шибко интересоваться и настойчиво утверждать, что нет дипломов? Вспомни не здоровый интерес к моему помету, типо всем интересно и любопытно, а как выложила документы и фото только два человека комменты оставили и не одного коммента от самого любопытного посетителя форума.
Нормальный,РОВНЫЙ помёт...я видел и родуха не плохая...
Эдуард
Контактная информация:

[quote="Киселёв В.А."][quote="pani-natali"]
Наташа!.Не нужно ввязываться в перепалку, особенно с Эдуардом. Это бесполезно, его хобби-спорить со всеми.

Уважаемый Владимир Александрович, это моё право и по чему бы и не поспорить :) ведь данный форум и придумали чтоб советоваться, делиться опытом и получать больше опыта. Ведь много где спорят даже в ГР и что такого. А я вам бы посоветовал по больше нам уделять время и советов ну и чтоб небыло споров на данные темы. Я вам сколько до этого писал и в ГР и в личку, а вы мне так толком и ни чего не отвечали, ну да и ладно я на своём опыте больше учусь и ошибках также. А вы с кем то в личке я знаю много переписываетесь и учите советам, я даже знаю с кем. Вот и Анастасия сегодня просила совета по поводу экстерьера её выжлеца, а ей так и не ответили. Я знаю что по фото не судят, но вы много где в переписках обсуждали данные выжлецов их правильного экстерьера. С уважением Эдуард...
Киселёв В.А.

Эдуард писал(а):
Киселёв В.А. писал(а):
pani-natali писал(а): Наташа!.Не нужно ввязываться в перепалку, особенно с Эдуардом. Это бесполезно, его хобби-спорить со всеми.

Уважаемый Владимир Александрович, это моё право и по чему бы и не поспорить :) ведь данный форум и придумали чтоб советоваться, делиться опытом и получать больше опыта. Ведь много где спорят даже в ГР и что такого. А я вам бы посоветовал по больше нам уделять время и советов ну и чтоб небыло споров на данные темы. Я вам сколько до этого писал и в ГР и в личку, а вы мне так толком и ни чего не отвечали, ну да и ладно я на своём опыте больше учусь и ошибках также. А вы с кем то в личке я знаю много переписываетесь и учите советам, я даже знаю с кем. Вот и Анастасия сегодня просила совета по поводу экстерьера её выжлеца, а ей так и не ответили. Я знаю что по фото не судят, но вы много где в переписках обсуждали данные выжлецов их правильного экстерьера. С уважением Эдуард...
Уважаемый Эдуард! Поверьте, что мне, как гончатнику с многолетним опытом охот с эстонскими гончими, более 30 лет и столько же лет я руководитель секции эстонских гончих Череповецкого ОРХа, т.е постоянно общаюсь с гончатниками и веду в секции племенную работу и уже четверть века являюсь экспертом по породам и испытаниям гончих и вижу состояние развития породы в несколько другом свете, в отличии от рядового гончатника, тем более в сравнении с молодыми гончатникам и именно поэтому не стремлюсь, в отличии от тебя участвовать по любому поднятому на форуме вопросу. С другой стороны отнюдь не редко отвечаю на заданные вопросы и стараюсь направить форумчан на обсуждение серьёзных тем, кои считаю более важными для совершенствования нашей породы. Соглашусь с тобой, что личный опыт содержания эстонских гончих и охота с ними позволяют гончатнику набираться опыта, а если к этому приложить общение с ветеранами-гончатниками, да ещё почитать классику охот с гончими, то многое в содержании и воспитании гончих прояснится. И чем опытнее вы становитесь, тем более грамотно занимаетесь воспитанием своей гончей и более интересными становятся ваши охоты. В отношении оценки экстерьера гончей по фото. От эксперта вы никогда такой оценки не получите. Просто он, эксперт, не имеет права такое делать в силу правил экспертизы гончих, кои у нас сравнительные и проходят в ринге. Ещё раз повторю, оценку экстерьера давать не имеет права, может только отметить некоторые стати гончей и наличие определённых недостатков. И это всё. С другой стороны скажу, что опытные владельцы также неплохо видят и разбираются в экстерьере гончей и в данном случае довольно грамотно и объективно это сделали.
Эдуард
Контактная информация:

От эксперта вы никогда такой оценки не получите. Просто он, эксперт, не имеет права такое делать в силу правил экспертизы гончих, кои у нас сравнительные и проходят в ринге. Ещё раз повторю, оценку экстерьера давать не имеет права, может только отметить некоторые стати гончей и наличие определённых недостатков. И это всё. С другой стороны скажу, что опытные владельцы также неплохо видят и разбираются в экстерьере гончей и в данном случае довольно грамотно и объективно это сделали.[/quote]

Про это я знаю Владимр Александрович, просто хотела Анастасия узнать дословно и не многого описания. Ни чё уж плохого здесь нет. Просто мы не можешь ехать к вам на такие дальние поездки на выстовку. А то интересно было бы чтоб вы нас конкретно на выстовке расценили, но может быть как нибудь приедем к вам на выстовку, мало у нас здесь в нашем регионе экспертов кто разбираються правильно в этой породе. С уважением Эдуард...
Киселёв В.А.

Эдуард писал(а):
pani-natali писал(а):
Киселёв В.А. писал(а):

Наташа, экспертные комиссии на данных состязаниях были опытные и авторитетные. Никакого предвзятого судейства. Впрочем состязания этим и отличаются от испытаний. Про слова от экспертов о трёх гонных зайцах? С одной стороны, зайца одного от другого отличить вполне реально и по размерам и по окрасу, сложнее отличить зайца от зайчихи, но это в обязанности экспертов не входит. Тут дело в другом. Гончая отличает запах одного зайца от другого и если она меняет зайцев, за это снижается балл за вязкость и это плохо. Гончая должна гонять только одного зайца, как говорится до выстрела и только когда заяц взят, переходить на другого, что на охотах наблюдается довольно часто.
Соглашусь с тобой, что собачкам с дороги нужна аклиматизация в несколько дней, тем более для гончих с других регионов. Но здесь хотел бы отметить другое, а именно, многие гончие зверя побудили, но гон был короткий и не выправленный скол, хотя со скола не ушли и всё пытались его выправить. А это говорит о том, что у гончих хорошая вязкость, но обделены чутьём и по молодости ещё не обладают достаточным мастерством. А это я говорю к тому, что отбор гончих в породу нужно вести по ЧУТЬЮ. Это врождённое качество гончей и улучшить его практически нельзя, можно только испортить. Как определить у гончей сильное чутьё, да очень просто, посмотрите,как она работает в трудных условиях тропы, в сухую погоду, на осеннем листопаде, по мерзлой земле или снежному насту, как выправляет скол на песчаной дороге. Одни гончие с этими трудностями справляются, значит чутьё есть, другие след теряют и беспомощно пытаются его выправить, но чутья не хватает. Следует сменить направление племенной работы для поиска чутьистых гончих и именно их включать в племенную работу.
Ответить