Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Все об охоте с Эстонской гончей
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Непрочитанное сообщение Санычев »

gennadi писал(а):Ничего личного, просто мысли вслух. У меня есть знакомый гончатник он перепробовал все породы гончих и не одной собаке ума не дал, решил купить с документами, собака дорогая должна сама все делать, тоже не получилось, хотя из под чужих собак прекрасно добывает зверя. Может быть чужих собак по другому наганивают, может действительно ему только "дрова" попадаются.
Знаю одного спаниелиста, владеющего великолепными РОСами и спрингерами. Собаки умницы, имеют кучу дипломов по птице, в т.ч. и 1 степени. Но со слов владельца - с ними охотиться не возможно. Другие люди только мечтать могут о таких собаках, а этот ищет одному ему известный "идеал" рабочей собаки. Просто работа собак не оправдывает ожидания владельца, отсюда и разочарования.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Знаю одного спаниелиста, владеющего великолепными РОСами и спрингерами. Собаки умницы, имеют кучу дипломов по птице, в т.ч. и 1 степени. Но со слов владельца - с ними охотиться не возможно.
В смысле?
Не по теме пошли посты! Здесь охота с Эг.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Нет Эдуард,как раз все по теме,каждому свое,по потребностям и желанию.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

А я так напишу убиенному горем Дen-у, у которого чужие гоняют а свои никак. У охотника-гончатника и собаки охотничьи и гоняют, а у стрелка.....(каждый сам продолжит). Охоться с чужими и не мучай .....опу (всё равно толку не будет, нету в тебе искры той гончатской).
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

Информация для тех кто верит в ЭГ.
ЭГ Гайда которой завтра исполняется 8 месяцев самостоятельно подняла двух заек. Первого погоняли 10 мин и скол, со скола не ушла, снял через 30 мин. Переехали, набросил, пока пил чай закружила в 50 метрах от машины, вышел начал звать не идет стал подходить чтоб увлеч в лесополосу она отвлеклась на меня и в это время подъем в 3 метрах от неё. на 45 минуте добыт. Гон был плохой сплошной скол. получился подранок. в 100 метрах скололась ждал 30 мин, стал звать со скола не ушла, подошёл к ней и вместе до подранка, взяла по месту.
Вложения
IMG_20181112_123856.jpg
IMG_20181112_123856.jpg (99.54 КБ) 880 просмотров
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

владимир70 писал(а):Информация для тех кто верит в ЭГ.
ЭГ Гайда которой завтра исполняется 8 месяцев самостоятельно подняла двух заек. Первого погоняли 10 мин и скол, со скола не ушла, снял через 30 мин. Переехали, набросил, пока пил чай закружила в 50 метрах от машины, вышел начал звать не идет стал подходить чтоб увлеч в лесополосу она отвлеклась на меня и в это время подъем в 3 метрах от неё. на 45 минуте добыт. Гон был плохой сплошной скол. получился подранок. в 100 метрах скололась ждал 30 мин, стал звать со скола не ушла, подошёл к ней и вместе до подранка, взяла по месту.
Не нужно было первого зайца бросать, искать до последнего, также у меня вчера на охоте произошло после промаха мы искали его долго 30 мин пока не нашли!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
МихАндр
Мои собаки: ЭГ Альма

Непрочитанное сообщение МихАндр »

626.jpg
626.jpg (36.92 КБ) 781 просмотр
6.jpg
6.jpg (37.93 КБ) 781 просмотр
наш первый
наш первый
2.jpg (40.39 КБ) 781 просмотр

Всем здравствуйте!Ну вот решил отписаться.Сейчас Альме десятый месяц.В целом,считаю,все идет как надо.Остается набираться опыта.Есть проблемки с подъемом,долго на жирах копается.Скол быстро выправить не всегда получается.Разбираемся вдвоем,навигатор и снежок в помощь.Зайца мало,зато козы в избытке.Мешает сильно.Ладно хоть гоняет ее не вязко,бросает.Надеюсь, что это мои усилия плоды приносят,вроде стала раньше бросать и возвращаться.Совсем отучить навряд ли получится.Уж больно соблазн велик.Но хоть не ищу ее до вечера,как с братаном Альтом бывало.
Сейчас сидим дома,собачка потекла.В первую течку решил не вмешиваться,пусть все пройдет естественно.На следующий год буду сдвигать как-то сроки.Ноябрь дома сидеть совсем не дело.Всем добра!
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

С полем!
Den
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Den »

Дим Димыч писал(а):А я так напишу убиенному горем Дen-у, у которого чужие гоняют а свои никак. У охотника-гончатника и собаки охотничьи и гоняют, а у стрелка.....(каждый сам продолжит). Охоться с чужими и не мучай .....опу (всё равно толку не будет, нету в тебе искры той гончатской).
Да много вы обо мне знаете то, Дим Димыч? По воли службы, мне побольше вашего собак пришлось повидать и гончих в том числе. Да, есть собаки рабочие среди дворняг, а есть дворняги, среди породистых, которых и на осину не жалко. Вот вы своих собак лилеете и добычей хвастаетесь, так лучше бы разных продаванов у себя на сайте отсекали, что бы другие не попадались на такое фуфло, как разные там Яхисарв Аридне Апса :D или Сети Лордимуса, блин чуть язык не сломал. Вот ну какие они охотники, смех один. Вот когда у этих Яхисарвов и Назорро появятся настоящие рабочие дипломы, вот тогда и можно разговаривать о работоспособных Эстонках. А то что у Вас!!! так это извините, дядьки злые взяли и собачек в лес выгнали, а им бы так на диванах хорошо бы было.
Den
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Den »

Никого конечно обидеть не хотел, мысли вслух.
Ответить