Прошу Совета людей опытных и знающих.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.
Максим верно, с охотниками сейчас действительно напряг! Больше ахотнегов! Но ведь ими не рождаются, а становятся. Раньше много было вокруг гончих и гончатников, в общество принимали по рекомендации, традиции уважали и передавали и читали много! А сейчас? Какое общество, такие и охотники.
И необходимо особо отметить, что очень хорошо, что есть в породе публичные практики, кто выкладывет и фото и видео с охот. Хорошо, что и сам В.А.Киселёв страстный и опытный охотник–практик.
И необходимо особо отметить, что очень хорошо, что есть в породе публичные практики, кто выкладывет и фото и видео с охот. Хорошо, что и сам В.А.Киселёв страстный и опытный охотник–практик.
-
Ну положим отличных гончих в любой породе абсолютное меньшинство. Другое дело, что если есть нечто подобное, пытаешься от них дальше вести, оставить. А это сложно. Не всегда и у всех получается. Тут много чего надо– и крови знать и самому видеть предков в работе и знать истиную цену родословным и дипломам в них и основы генетики знать и посмотреть, что от разных сочетаний получается и то не факт, что вырастет то, чего хочется.Новгородский охотник писал(а):Охота нормальная Ром,когда полностью уверен в любую тропу,что будет охота!!не мне тебе говорить!!А когда идёшь и думаешь,толи что сегодня будет,то это не охота....С леса закапало,пестрит-нет чутья по погоде-нет охоты!!Сухо-нет охоты!!мокро-нет охоты!!Дорога-конец охоте!!А когда же будет охота и собаки по охоте))?)))Чутьё!!а где его взять??ты писал уже тут об этом....А то прогонит там пашней и всё-у нас чутьё,у нас охота!!Да не видовали чутья)))универсалы...Задоров писал(а):Да ладно Миша! Уж у тебя вовсе не редко ярко и весело и с результатом! Всё сам документируешь на роликах. Нормальная охота! И гоняют по разному, как и все. То хорошо, то отлично, то не очень. Охота же есть! Щас третью ещё возьмёшь и лес до Любытино гудеть будет от гона! Чего тебе ещё надо?))) И под мышками носить смычок удобно, и за столом пара помещается и едят мало!))) Под РГ или РПГ надо и машину больше, и кастрюлю в три раза больше и в городе с ними сложней– по квартире подшерсток клоками сквозняк носит!))))
-
- Мои собаки: ЭГ.
Если кто то тёмный лес в этом..т.е.что то по крови следить,то и пытаешься обращаться к заводчику,да я бы сказал искать именно охотника.,которому важна в первую очередь работа и охота,а потом уже красивый хохол на холке..кабы с заводчиками в наше время тоже своя история..большенство просто разводчики и держатели собак..,НО дипЛОМИрованных собак А это не просто..да..сколько времени надо чтоб увидеть и что то отобрать..Задоров писал(а):Ну положим отличных гончих в любой породе абсолютное меньшинство. Другое дело, что если есть нечто подобное, пытаешься от них дальше вести, оставить. А это сложно. Не всегда и у всех получается. Тут много чего надо– и крови знать и самому видеть предков в работе и знать истиную цену родословным и дипломам в них и основы генетики знать и посмотреть, что от разных сочетаний получается и то не факт, что вырастет то, чего хочется.Новгородский охотник писал(а):Охота нормальная Ром,когда полностью уверен в любую тропу,что будет охота!!не мне тебе говорить!!А когда идёшь и думаешь,толи что сегодня будет,то это не охота....С леса закапало,пестрит-нет чутья по погоде-нет охоты!!Сухо-нет охоты!!мокро-нет охоты!!Дорога-конец охоте!!А когда же будет охота и собаки по охоте))?)))Чутьё!!а где его взять??ты писал уже тут об этом....А то прогонит там пашней и всё-у нас чутьё,у нас охота!!Да не видовали чутья)))универсалы...Задоров писал(а):Да ладно Миша! Уж у тебя вовсе не редко ярко и весело и с результатом! Всё сам документируешь на роликах. Нормальная охота! И гоняют по разному, как и все. То хорошо, то отлично, то не очень. Охота же есть! Щас третью ещё возьмёшь и лес до Любытино гудеть будет от гона! Чего тебе ещё надо?))) И под мышками носить смычок удобно, и за столом пара помещается и едят мало!))) Под РГ или РПГ надо и машину больше, и кастрюлю в три раза больше и в городе с ними сложней– по квартире подшерсток клоками сквозняк носит!))))
-
Чутьё да, гдеж его взять? Извечный вопрос...Ценить надо таких гончих, да вязких по настощему, от них вести, и в родословной таких собирать. Наверное так.
Я например на таких попал довольно просто!)))) Взял щенка от выжлеца у которого было 8 д1ст и 75 классных потомков и которого мои друзья видели на охоте. Повезло и пытаюсь их сохранить для себя. Пока получается, что сейчас вырастет, одному Богу извнстно...
А времени что бы что то увидеть и узнать, надо очень много и гораздо проще, когда ты сам судья. ))) Я отчасти для этого и пошёл в эксперты. Просто у тех кто много зверя берёт, брать щкней тоже не вариант. Надо самому смотреть или знать чётко требования эиого охотника–заводчика к своим собакам.
Я например на таких попал довольно просто!)))) Взял щенка от выжлеца у которого было 8 д1ст и 75 классных потомков и которого мои друзья видели на охоте. Повезло и пытаюсь их сохранить для себя. Пока получается, что сейчас вырастет, одному Богу извнстно...
А времени что бы что то увидеть и узнать, надо очень много и гораздо проще, когда ты сам судья. ))) Я отчасти для этого и пошёл в эксперты. Просто у тех кто много зверя берёт, брать щкней тоже не вариант. Надо самому смотреть или знать чётко требования эиого охотника–заводчика к своим собакам.
-
Миша, говоришь где взять?
Вот у тебя был выжлец от Баяна. Устраивал по работе? Ты уже эти крови знвешь лично. Ищешь в стране выжлеца и выжловку в типе Баяна, желательно внуков. И что бы их доверенные люди или сам видеть в работе. Вязка с инбридингом на Баяна и выберай щенка в типе, по слржке и рубашке. Как то так. Не реклама, а для примера.
Вот у тебя был выжлец от Баяна. Устраивал по работе? Ты уже эти крови знвешь лично. Ищешь в стране выжлеца и выжловку в типе Баяна, желательно внуков. И что бы их доверенные люди или сам видеть в работе. Вязка с инбридингом на Баяна и выберай щенка в типе, по слржке и рубашке. Как то так. Не реклама, а для примера.
-
Ага понял..да я что то Киселёву написал,а не ответа не привета...сегодня не согласился с его постом ещё,всё наверное не видать мне собак Там он вроде писал,что в планах вязка с Ушаковым,но мне ведь и не к спеху,думаю что только Череповец или Кресцы(там земляк,в обиду не даст) родословная есть..надо глянуть...Задоров писал(а):Миша, говоришь где взять?
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Ну что выговорились ОХОТНИЧКИ еле перечитал настрочили аж 3 страницы.Но если вникнуть ни чего нового.Миш ну ты же взрослый мужик,и не дурак. Ну что ты всё ищешь виноватых по твоему все не охотники один ты ОХОТНИК-ПРОМЫСЛОВИК.Если ты такой спец так и карты тебе в руки.ПОДЕЛИСЬ,ПОДСКАЖИ ОБМЕНЯЙСЯ ОПЫТОМ для этого сайт и создан.Заходит новичёк читает учится заводит эстонку растит наганивает что то не получается опять спрашивает(ты подсказываешь).Но у тебя же во всех постах все чайники охотятся не правильно собак используют не правильно.Не обижайся,но я считаю это не совсем правильно и этично.Мы же общаемся на профильном сайте и общение должно быть вежливое и тактичное это же не сайт " СТЕРВА" где каждый старется друг друга обосрать.И уж если ратуешь за породу так ратуй с открытой душой без шипения.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
А ему делать то не чего сезон закрыл на кабана и зайцев в лесу очень тяжело сейчас собаки тонуть на прогулку не может выйдти, наста нет как у нас в полях чтоб собак держало Миша зайцев то много взял за этот сезон? В холодильнике места нет и балкон кабанятиной забит Вот и строчит грамотно!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Дим Димыч
- Модератор форума
Я вот тоже читаю читаю, думаю писать - не писать, всё как-то одно и тоже: универсальность-что это? охотники, рабочие собаки-где они? АУ! Вроде идет информация полезная и опять всё скатывается к охаиванию всех и вся.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
-
Сиди РОВНО!!и хлопай глазами пока!!Эдуард писал(а):А ему делать то не чего сезон закрыл на кабана и зайцев в лесу очень тяжело сейчас собаки тонуть на прогулку не может выйдти, наста нет как у нас в полях чтоб собак держало Миша зайцев то много взял за этот сезон? В холодильнике места нет и балкон кабанятиной забит Вот и строчит грамотно!