Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Вся Прибалтика и Украина по эстонскому.
северный
Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар

Непрочитанное сообщение северный »

У нас судят,все как хотят...
Михаил
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Я тоже считаю, что правила испытаний для эстонок менять не стоит!!!
По силе голоса проходной балл снижен, этого достаточно!!!
С гончими навсегда!
Степанников Анатолий
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Менять то и не нужно малость подшлифовать,ведь нам же нужны не спортсмены собачки,а охотничьи.Ведь на охоте мы ждем когда она выправит скол,и если она вязкая она его выправит,не взирая на время,значит и чутьё есть,и зачастую после скола, гон более яркий нежели с подъёма.В итоге из за каких то 3-5 мин собачка остаётся без диплома(и возможно без продолжения рода своего).Это моё мнение,У каждого своё, делитесь поищем середину.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

да в принципе,часа хватит. другое дело,что этот час может быть единственным в жизни и охотника и собаки. нужны ежегодные испытания районные или,хотя бы,межрайонные. гонцы есть,а ехать за тридевять земель с собаками мало кто захочет. проблемы с проездом,проживанием,работой. а на своих(районных)испытаниях,не показала работы-покажет на будущий год.
Хантер071
Мои собаки: ЭГ, выжлец Хантер

Непрочитанное сообщение Хантер071 »

Степанников Анатолий писал(а):Менять то и не нужно малость подшлифовать,ведь нам же нужны не спортсмены собачки,а охотничьи.Ведь на охоте мы ждем когда она выправит скол,и если она вязкая она его выправит,не взирая на время,значит и чутьё есть,и зачастую после скола, гон более яркий нежели с подъёма.В итоге из за каких то 3-5 мин собачка остаётся без диплома(и возможно без продолжения рода своего).Это моё мнение,У каждого своё, делитесь поищем середину.
Мы уже это обсуждали надо не правила шлифовать а собак с заводчиками. И что значит какие-то 3-5 минут, можно до Канадской границы добежать.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Если увеличивать время на выправление скола, что, впринципе, не плохо, и действительно ближе к реальной охоте, тогда нужно увеличивать и общее время работы. В этом смысле финские правила, когда собака испытывается 2 часа и, если я правильно понимаю, берут процентное соотношение времени работы на гону и времени сколов, кажутся вполне логичными. Так же согласен, что нельзя оценивать собаку по одной работе. На мой взгляд, должно всегда предоставляться две работы в день, и для получения диплома собака должна показать определенный результат в двух работах. На мой взгляд, как-то так...
Но от того, что мы здесь "нафантазируем" ничего не изменится: так что думаю, что для породы будет уже не плохо, если владельцы по возможности активнее начнут посещать полевые мероприятия по существующим правилам... Да и выставки тоже: во всяком случае у нас ринги ЭГ год от года все меньше и меньше...
потехин

смотрел план рорса по полевым мероприятиям-Костромской обл. нет. неужели я поеду в даже в соседнюю обл.?
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

потехин писал(а):смотрел план рорса по полевым мероприятиям-Костромской обл. нет. неужели я поеду в даже в соседнюю обл.?
Вы смотрели план РОРСа по проведению СОСТЯЗАНИЙ? При Вашей плотности беляка охотобщества не проводят ИСПЫТАНИЯ гончих? Ну, а СОСТЯЗАНИЯ дело такое - кому есть, что показать, и когда есть желание и средства, едут и в соседние регионы...
потехин

да никому них...на не надо! я имею в виду общество. на выводке летом было около 10 гончих. осенью можно было бы их испытать,но...
Ответить