Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
-
- Мои собаки: ...
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
К чему закидон, Денис? А уж про безчутых эстонок вообще чуть в обморок не упал. Тебе не повезло. Делай выводы. Где брал, что делал.Как растил, наганивал. А за других сплюнь 129 раз. Идет с русскими у тебя охота. Радуйся, молча... Сам же говоришь.Да даже не молча, рассказал бы, мы бы послушали.
А где там хвастовство вообще, б....?
А где там хвастовство вообще, б....?
Последний раз редактировалось doomn5 09 ноя 2018, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
-
Перечитавыю, аж передергивает!какое воспаленное воображение и неудержимая зависть....
-
Ольга, АП принципе описал все. Ходят по разному. Одна по собаками в 20 секундах, другая отрастет и стоит ждет. Собаки догнали, опять пошла. Третья сразу др упора в соседний район, Через все трассы. Отсюда и манера гона. Где ярче, Где в добор. Очень любят вдоль ручьев- речек, часто через них туда и сразу обратно. Часто ходит своим следом туда-сюда. Причем несколько раз. Как лиса на круг на свои следы. Брать тяжело, т.к. Не предсказуемо. Абсолютно никакой системы. Может завалами, может чистой вырубкой, прям по середке. Сколов как таковых нет, Только по сильно отросшей. Только если через речку или по асфальту много прошлаОльга писал(а):Дим, а какой гон по косуле? Сколы бывают? И как далеко идут собаки от зверя?doomn5 писал(а):Нас косули одолели. Откуда взялись, ироды. Не дают прохода. Несколько выходов коз гоняли. По 50 км собаки в легкую набегали. Это только пока прибор ловил, по времени 2/3.и что странно тоже завалами. Один раз крутила по завалам 3 часа в радиусе 500 метров.психанули- думали брать. Пробраться не смогли.
Дмитрий, выводы уже давно сделаны, просто хотели испробовать другую породу гончих, а т.к. реальных охотников с Эстонскими гончими по пальцам можно пересчитать, то пришлось верить тому, что пишут и показывают в интернетах, и на данном сайте в том числе. Старый конь борозды не испортит,— говорили солдаты, вот и вернулись к проверенным в бою Русским, а исключение, что некоторые Эстонки работают более-менее, только доказывает правило, и их на самом деле мизер, а что касается, у кого брал, так вы прекрасно знаете, про мою выжловку, вообще молчу, я все подробно рассказывал, Казаченко Александра возьмите, его Кери, якобы "дворняжка", гоняет во сто крат лучше породистой Джесси.
О какой зависти речь, уважаемый? Не смешите. Я просто рассказал о том как люди пытаются охотиться с такой породой. Про воспаленное воображение, такого априори не может случится, Вы же образованный человек, просто надо реально смотреть на вещи и не верить всему, что вам пытаются вдолбить.doomn5 писал(а):Перечитавыю, аж передергивает!какое воспаленное воображение и неудержимая зависть....
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Денис успокойся. Не нужно делать резких выпадов,не нужно ни кого оскорблять и обвинять и породу хаить. Делись своими радостями или бедами,форум для этого и создан.Что не знаешь спрашивай подскажут, здесь собралось уже довольно таки много опытных охотников любителей породы ЭГ. Лучше вместе сообща разобраться в этой ситуации.Ты же сам себе противоречишь,порода говно а Кери у Казаченко супер,а она что у него не ЭСТОНКА привезена с Марса?А у тебя по соседству в Новосибирске сколько ЭГ да они скоро вытеснят другие породы. А Максим Волков.Ты РГ ратуешь а ты в курсе что их тоже хватает бездарей, лично мне приходилось трёх РГ и одного РПГ ставить с эстонками что бы они принялись.И по поводу чутья и вязкости ЭГ превосходят другие породы.Только за счет этих качеств порода прогрессирует.Давай не будем здесь устраивать кулачные бои.
Анатолий Петрович Здравствуйте! Да, я, бываю очень резок в своих высказываниях, но по другому то никак, хочется добиться истины, а ее как всегда нет. Давайте возьмем для обсуждения, Алтайские??? Одна собака из 16 -ти, показала работу, именно та которая уже дипломированная, а остальные тогда, что???
-
- зарисовка с охоты от 5.11.18 звук к сожалению странный. на камере голоса собак слышны отлично. ну другой аппаратуре очень плохо. надо заниматься настройками.так что не судите строго)
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Денис, сейчас проходят Саратовские Межрегиональные состязания гончих. За вчерашний день было испытано 10 собак породы РГ и только 1 диплом 3 степени по зайцу русаку. Все собаки нашли зайца, но только 1 отработала на диплом. 2 недели назад были Россошанские районные испытания гончих в Воронежской области. Участвовало 13 собак, преимущественно РГ и только 1 диплом 2 степени по лисе. Хочу задать вам аналогичный вопрос, а остальные тогда что? В каждой породе есть не рабочие собаки и владельцы, которые не умеют правильно воспитать охотничью собаку. Поэтому не нужно так однозначно ставить крест на породе. Может дело вовсе не в собаках, которые не работают, а в вас?Den писал(а):Анатолий Петрович Здравствуйте! Давайте возьмем для обсуждения, Алтайские??? Одна собака из 16 -ти, показала работу, именно та которая уже дипломированная, а остальные тогда, что???
- Гена Горбатенко
Ничего личного, просто мысли вслух. У меня есть знакомый гончатник он перепробовал все породы гончих и не одной собаке ума не дал, решил купить с документами, собака дорогая должна сама все делать, тоже не получилось, хотя из под чужих собак прекрасно добывает зверя. Может быть чужих собак по другому наганивают, может действительно ему только "дрова" попадаются.
Я лично пока не встречал не работающих ЭГ, может быть просто везет, до поры до времени. Раньше я держал РПГ и пока не вижу больших преимуществ в работе. Можно конечно сказать что РПГ были плохие, нет хорошие, да и сейчас охотимся бывает одной стайкой с РПГ и часто Эстонцы ходят первыми.
Одно преимущество голоса, но полно и РПГ с шестерочными голосами, а русских половина.
Я лично пока не встречал не работающих ЭГ, может быть просто везет, до поры до времени. Раньше я держал РПГ и пока не вижу больших преимуществ в работе. Можно конечно сказать что РПГ были плохие, нет хорошие, да и сейчас охотимся бывает одной стайкой с РПГ и часто Эстонцы ходят первыми.
Одно преимущество голоса, но полно и РПГ с шестерочными голосами, а русских половина.