если третью дадут,рюмка лишняя будет всегда ...боюсь за стол не сразу разрешат,пока в доверие войдёт и т.д...Задоров писал(а):Да ладно Миша! Уж у тебя вовсе не редко ярко и весело и с результатом! Всё сам документируешь на роликах. Нормальная охота! И гоняют по разному, как и все. То хорошо, то отлично, то не очень. Охота же есть! Щас третью ещё возьмёшь и лес до Любытино гудеть будет от гона! Чего тебе ещё надо?))) И под мышками носить смычок удобно, и за столом пара помещается и едят мало!))) Под РГ или РПГ надо и машину больше, и кастрюлю в три раза больше и в городе с ними сложней– по квартире подшерсток клоками сквозняк носит!))))
Прошу Совета людей опытных и знающих.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.
-
Да не закидают,можешь и кепкой обойтись..не так уж много тут кидал,в основном держатели..от таких постов просто хлопают глазами...потом толпой гоняют и фото выкладывают по три-пишут трудовые)) одного загнали на номера,второго с лёжки не дали встать и третьего 20 минут погоняли-ТРУДОВЫЕ!!!Задоров писал(а):По проблемам и особенностям пород.
Проблем у РГ и РПГ гораздо больше и по экстерьеру и по работе. У ЭГ проблем на мой взгляд меньше. Они озвучены выше.
И ещё выскажусь по вязкости. По настоящему вязкая гончая, это не та, которая гоняет час, три, пять, а которая никогда самостоятельно не прекратит работу, в любых условиях, на сколе, уставшая и и т.д. А вот таких собак, не пасующих ни перед чем, ни перед усталостью, сбитыми лапами, сильно удалелым или запавшим зверем, еловым суком в лапе и тд, вот таких во всех породах мало. Не всем конечно такая и нужна. Пришла и хорошо. Пошли дпугого искать или домой поехали. Обсуждали это в одной из тем с Максом Потехиным– при большом количестве зверя, да толпой, с невязкой добудешь больше, на первых кругах и с подъёма. А вязкая будет одного пока до ружья не дойдёт.
Щас брошу камень на юг!)))
Сам лично видел на югах, что вязких гончих уничтожают! Зачем гнать в дальние степные дали русака или лису, если в этой балке или посадке ещё десять сидят. А если фазана и кабана работает, вообще отлично. Поэтому именно южане удивляются, когда слышат про 8–10 часов гона по одному зверю и часто не верят!))) Там другие охоты совсем. Поэтому Север рулит и Центр. Классика здесь!))) А прекрасно на роль гончей на юге подойдёт и ягд, фокс, драт и т.д. А вот беляка на севере, уверенно прлмышлять можно только с хорошим чутьём и вязкостью гончей. И ни как иначе.
И по шакалам. Понятно, что массовый объект и т.д. Но диплом по вонючей собаке, в какких бы камышах он не был заработан, на мой взгляд, не стоит и гроша!
Каску одел, можно кидать кирпичи и камни!))))
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
А ещё забыл главное, Петрович любит повторять– по насту же эстонки не так проваливаются! И ещё жёнам и детям больше нравятся!)))
Не Миш, трёх тяжело в городе. Перебор!)))
-
Ну шумовые то же хорошо!))) Всякое бывает!))))) Много не мало!))))
-
А он по насту то хоть раз набрасывал??Или наст-песок!!??Ноги не режит в кровь наст???А сколько раз он набросил за этот сезон??Не знаешь??и он тоже..да ладно не разговор,пусть порода красивая,вон их сколько по группам сидят..хваляться,посмотришь такой бред пишут и потом хлопают,лайкают друг другу,давайте жить мирно,не ругаться.а там такой БРЕДЯТИН кажут,что аж волосы чешутся..и сидят ведь там вумные дядьки и т.д..РЕШАЮТ ВОПРОСЫ Ром было бы желание..справлюсь и стремя..... охотник без собак-это не охотник,а с одной собакой-это пол охотника!!!Задоров писал(а):А ещё забыл главное, Петрович любит повторять– по насту же эстонки не так проваливаются! И ещё жёнам и детям больше нравятся!)))
-
Шумовые,шумовыми..а вот ТРУДОВЫЕ...))Задоров писал(а):Ну шумовые то же хорошо!))) Всякое бывает!))))) Много не мало!))))
-
Одна работала бы как надо!!а двух посажу сверху и пусть тявкают,может на 8 натявкают,хоть правдо в Любытино услышат,что есть ведь в нашем регионе ещё Эстонки!!!!Задоров писал(а):А ещё забыл главное, Петрович любит повторять– по насту же эстонки не так проваливаются! И ещё жёнам и детям больше нравятся!)))
-
По группам, это уже порода в породе!)))
Шутки шутками, но популяризировать породу надо впервую очередь среди охотников! А не среди городских тинейджеров, клюющих на красоту и универсальность и рост!
Шутки шутками, но популяризировать породу надо впервую очередь среди охотников! А не среди городских тинейджеров, клюющих на красоту и универсальность и рост!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Да,что собаки,Миш. У нас охотников-то нет,готовых к настоящей охоте!!! Откуда собаки возьмутся? Вино,снегоход,карабин...!!!Новгородский охотник писал(а):.и я думаю ближайшие лет 10 не будет собак готовых к настоящей работе..Задоров писал(а):Немножко разверну проблемы.
У РГ по экстерьеру всё чаще светлый глаз, ухо всё больше. Много проблем по сложке– высокозадость, мягкие спины, облегчение костяка, лещеватость. Не встретишь гон в окороть и который посажен и несётся правильно. Порода стала очень разнотипной. Часто встречается порочный прикус. По работе: не редка недостаточная вязкость, редки музыкальные голоса, часты проблемы с верностью отдачи голоса. Мало собак с отличным чутьём, но это общая проблема. Необъективное, часто корыстное судейство, видывал, как за 40 мин рядовой работы давали пч и д1ст! То тут то там создают бренды. Много спортивных гончих с массой высоких дипломов, но не имеющих должной вязкости.
По РПГ. Рост, крап, излишняя массивность. Всё меньше лёгких, крепких собак, с сухими головами, преобладают сырые брылястые пешеходы. Склонность к работе по копыту, квлечение голосами и малое количество чутьистых собак.
По ЭГ.
Мало дипломированных гончих, многих не доводят до ума сами владельцы, держат, как собаку для семьи и охот выходного дня. Всё больше вообще декоративных. Собака компантон. Очень узкое племенное поголовье. Переростки всё же встречаются, хоть и меньше, чем раньше. Всё чаще короткое ухо и крутые гоны. Не изжит крап. По рабоие. Мало, как и у всех, собак с хорошим чутьём. Простоватые голоса. Практически теряется скороспелость. Ещё только универчальности ей не хватало!))))
Очень сомнительные родословные из Беларуси и самой Эстонии. Лезут гончие невиданных типов и окрасов. Достаточно посмотреть ссылки Марис, где эг с ухом русской гончей получает оч.хор и типичные финки и древеры в рингах. По Белорусам– на трапном стрэле так эстонок бывает увидишь у охотников, что диву даёшься. Там не всё гладко. Чепрачным эстонцем там никого не удивишь. Учитывая, что и там и у нас, оформить любую вязку не вопрос, очень внимательно относиться к чистоте и достоверности родословных.
Это сугубо мой личный взгляд.
-
Охота нормальная Ром,когда полностью уверен в любую тропу,что будет охота!!не мне тебе говорить!!А когда идёшь и думаешь,толи что сегодня будет,то это не охота....С леса закапало,пестрит-нет чутья по погоде-нет охоты!!Сухо-нет охоты!!мокро-нет охоты!!Дорога-конец охоте!!А когда же будет охота и собаки по охоте))?)))Чутьё!!а где его взять??ты писал уже тут об этом....А то прогонит там пашней и всё-у нас чутьё,у нас охота!!Да не видовали чутья)))универсалы...Задоров писал(а):Да ладно Миша! Уж у тебя вовсе не редко ярко и весело и с результатом! Всё сам документируешь на роликах. Нормальная охота! И гоняют по разному, как и все. То хорошо, то отлично, то не очень. Охота же есть! Щас третью ещё возьмёшь и лес до Любытино гудеть будет от гона! Чего тебе ещё надо?))) И под мышками носить смычок удобно, и за столом пара помещается и едят мало!))) Под РГ или РПГ надо и машину больше, и кастрюлю в три раза больше и в городе с ними сложней– по квартире подшерсток клоками сквозняк носит!))))
Последний раз редактировалось Новгородский охотник 24 янв 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.