Стандарт эстонской гончей
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Стандарт эстонской гончей
Абаллдеть!!! Это уже чёрно-пегий в крапе, завоз в страну гончих из Греции, Болгарии, Скандинавии, Грузии, сказывается....
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Спасибо!!!Киселёв В.А. писал(а):Друзья! Как вы всё усложняете. Окрас данной собаки НЕ ТИПИЧЕН для характеристики окраса эстонской гончей со всеми вытекающими...
И несколько поправлю Александра в его характеристике "Чепрачного окраса", якобы двухцветного. Правильно будет "Окрас чепрачный в румянах" и это предполагает трёхцветный окрас эстонской гончей со сплошным чепраком по спине. А белый цвет остаётся там, где и должен быть по стандарту. Попробую выложить фото ч.Дуная Дудника А.И. - окрас ч/п в румянах и моего Тома с характерным чепрачным в румянах окрасе. В.А. Пока пишет-слишком большой объём вложения, попробую уменьшить.
Со всем уважением, но нигде не нашол определения окраса- чепрачный в румянах....
С гончими навсегда!
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
от части если следовать слову чепрак попона покрывающая верхнюю часть спины , то можно сказать окрас вроде чепрачный ,на деле же черно пегий в румянах, не более.Даже на той фотографии что выставил Роман назвать окрас чепрачный можно только относительно, к истенному чепрачному окрасу, так как белый цвет присутствует, а значит не чисто чепрачный окрас.Чисто чепрачный окрас у гончих яркий пример уже известных и нашумевших в России ,польская гончая, или еще ример бруно де юра одна из разновидностей шг.Посмотрите на них мысленно вообразите этот окрас применительно к эг и получите латвийскую гончую.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Михаил
Вообще то латвийская гончая Черная с подпалами!!!
Но никак не чепрачная...
Тоже самое и с польской гончей...
Но никак не чепрачная...
Тоже самое и с польской гончей...
С гончими навсегда!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Роман ты уже 100 раз мои фото видел у меня на страничке Это моего друга напарника по охоте Барон эг и у них с моей собакой один дедушка сидит во втором колене и где ты видишь что он чернопегий и без румян? Кстати Чика такая же от Мартина Макушева Игоря!Задоров писал(а):Абаллдеть!!! Это уже чёрно-пегий в крапе, завоз в страну гончих из Греции, Болгарии, Скандинавии, Грузии, сказывается....
Последний раз редактировалось Эдуард 08 фев 2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Уважаемый Игорь Анатольевич! Не хочу комментировать Ваши высказывания по окрасу польских, литовских и прочих охотничьих собак. Ещё раз отмечу, что наиболее характерным окрасом для ЭСТОНСКИХ гончих являются: чернопегий в румянах и чепрачный в румянах. Подразумевается наличие трёх цветов: чёрного, белого и подпала различной степени выраженности яркости окраса. А различия между ч/п в румянах и чепрачным в румянах только в одном, наличии или отсутствии белых крупных пятен на чёрном окрасе гончей. По крайней мере это характерно для окраса именно эстонской гончей.И для Александра, постоянно придерживающегося БУКВЫ стандарта. Действительно в стандарте написано:..."допускаются также окрасы...и чепрачный".Необходимо было добавить слово "в окрасе" (чепрачный в окрасе).И если это слово не дописано , не знаю, по какой причине, возможно просто редакционный недосмотр, не следует это понимать буквально. Ещё раз повторю. что наиболее характерными окрасами для эстонских гончих являются: чёрно-пегий в румянах и чепрачный в румянах.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Киселёв В.А. писал(а):Уважаемый Игорь Анатольевич! Не хочу комментировать Ваши высказывания по окрасу польских, литовских и прочих охотничьих собак. Ещё раз отмечу, что наиболее характерным окрасом для ЭСТОНСКИХ гончих являются: чернопегий в румянах и чепрачный в румянах. Подразумевается наличие трёх цветов: чёрного, белого и подпала различной степени выраженности яркости окраса. А различия между ч/п в румянах и чепрачным в румянах только в одном, наличии или отсутствии белых крупных пятен на чёрном окрасе гончей. По крайней мере это характерно для окраса именно эстонской гончей.И для Михаила, постоянно придерживающегося БУКВЫ стандарта. Действительно в стандарте написано:..."допускаются также окрасы...и чепрачный".Необходимо было добавить слово "в окрасе" (чепрачный в окрасе).И если это слово не дописано , не знаю, по какой причине, возможно просто редакционный недосмотр, не следует это понимать буквально. Ещё раз повторю. что наиболее характерными окрасами для эстонских гончих являются: чёрно-пегий в румянах и чепрачный в румянах.
-
- Мои собаки: ЭГ
Ну и какой оч.хор. у него крап как у пойнтера ,на лицо явный племенной брак какие вязки могут быть ,потом люди голову ломают откуда у Череповецких ЭГ крап прёт!!!Куда эксперты смотрят?Эдуард писал(а):Да я в курсе. Есть ещё один грешок и не кто не сознаёться от куда взялся крап!, хотя есть кровя у него Моторовские и Шенни-Эдмонта Чувашии и г Челны-Камаз заводчиков и не кто не сознаёться У него кровь Курлянскую нашли сказали мне так, лохматый очень он пузо тоже оценку дали оч.хор. крап меняеться каждый год то много, то мало а ему уже 7 лет летом будет а он ещё мальчик голос очень хороший на 7 тянет.
Вот такого он окраса и он не один был такой в помёте! Радословной нету жалко показать, нужно фото делать ехать!
-
- Мои собаки: ЭГ
Получается окрас на фото порочный (не тепичен для ЭГ)?,а крап как у пойнтера оч.хор.?Что только не узнаешь!!!
- Вложения
-
- Волгоград.jpeg (290.38 КБ) 1039 просмотров
- Михаил
Хорошо.Киселёв В.А. писал(а):Киселёв В.А. писал(а):Уважаемый Игорь Анатольевич! Не хочу комментировать Ваши высказывания по окрасу польских, литовских и прочих охотничьих собак. Ещё раз отмечу, что наиболее характерным окрасом для ЭСТОНСКИХ гончих являются: чернопегий в румянах и чепрачный в румянах. Подразумевается наличие трёх цветов: чёрного, белого и подпала различной степени выраженности яркости окраса. А различия между ч/п в румянах и чепрачным в румянах только в одном, наличии или отсутствии белых крупных пятен на чёрном окрасе гончей. По крайней мере это характерно для окраса именно эстонской гончей.И для Михаила, постоянно придерживающегося БУКВЫ стандарта. Действительно в стандарте написано:..."допускаются также окрасы...и чепрачный".Необходимо было добавить слово "в окрасе" (чепрачный в окрасе).И если это слово не дописано , не знаю, по какой причине, возможно просто редакционный недосмотр, не следует это понимать буквально. Ещё раз повторю. что наиболее характерными окрасами для эстонских гончих являются: чёрно-пегий в румянах и чепрачный в румянах.
Определение чепрачного окраса описанно в книге "Охотничье собаководство Кинология" изданной Ассоциацией Росохотрыболовсоюз 2012г.
Где можно увидеть описание чепрачного в румянах?
Я нашол упоминание такого окраса в стандарте Русской гончей (недостаток), только речь там идёт именно о чепрачном с подпалами....
С гончими навсегда!