Флуд и трёп про охоту

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Re: Флуд и трёп про охоту

Непрочитанное сообщение Задоров »

huntre-031 писал(а):
Задоров писал(а): когда своими ушами и глазами услышите по чернотропу ТАКОЙ гон,
Вы как мантру из одного поста в другой перекнопываете: Собаки слабочутые, Сгон не настоящий, Гончие красногоны !
Похоже тролить на форуме нынче стало факультативом у отдельных экспертов!
Уважаемый Валерий. А вы как думали? Будете бахвалиться на всю страну, якобы, ПО ВАШЕМУ, сгоненым зверем, а мы будем вам поддакивать и в ладоши хлопать с глупыми радостными улыбками и говорить- вау,круто? :D Это на Ганзу тогда!)))
Не уважаете мнение других? Не интересует? Создавайте личный блог и хвалитесь как хотите, как у вас сганивают, гоняют задом на перёд на одном хвосте...И мнение своё я высказываю на основе своего собственного опыта, своей школы и практики охоты с гончими и работы на испытаниях и состязаниях уже почти 25 лет. И повидал и послушал, уж поверьте, ни как не меньше вас! ;)
Я чётко всё обосновал, разжевал, подчеркнул что собаки достойные, но надо называть вещи своими именами, а не выдавать желаемое за действительное. Да, именно такой гон, и именно по черной тропе, когда заяц будет именно сгонен, замучен собаками, а не снегом или ещё чем нибудь. А в данном случае зверь был замучен и пойман не благодаря отличному чутью, паратости и мастерству гончих, а благодаря исключительно тропе, снегу. И именно поэтому я и акцентировал внимание на том, что и неважные, причём не ваши, а мои, гончие могут по такому снегу замучить и взять зверя. Поэтому ничего сверх естественного и уникального в этом случае нет, в отличии от случаев настоящего сгоненого зверя, по всем правилам гончего искусства.
При вас сганивали гончие зверя по чернотропу и вы при этом находили мёртвого, окоченевшего зверя? Вот это я и имел ввиду.
П.С:
Что до троллинга, во первых именно вы цепляетесь к пояснениям и обижаетесь, а во вторых, обязанностей модератора этого форума меня ни кто не лишал. ;)
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Уважаемые участники форума! Напоминаю, что в конкретных разделах форума крайне ЖЕЛАТЕЛЬНО по возможности ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ изначальной ТЕМЫ обсуждения!
В данной же теме можно просто пообщаться "обо всем"... Разумеется, что так или иначе связано с охотой...
северный
Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар

Непрочитанное сообщение северный »

Сегодня с товарищем решили проехать на нагонку. Приехали примерно к 12 дня на нагоночную станцыю. Собаки огорчили очень таки сильно. Толковой роботы не показали совсем. В смычке пол часика погоняли,зайчик их сколол на карьере,скол не поправили. За одиночные роботы посать совсем стыдно. Может погода не та была,сильный порывистый ветер с дождём, может ещё чего,не знаю...
Единственное,что порадовало,так это количество зайца,примерно за полтора часа Дима поднял из под сапога 5 русачков.
Дукат
Изображение
Айварык
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось северный 09 фев 2016, 22:38, всего редактировалось 2 раза.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

красота,чернотроп. у нас выше пояса белой дряни.
северный

Чернотроп,красота,согласен. Единственное по ночам морозы,днём немного оттепель,но земля оттаять не успевает. В лесу снега ещё сантиметров 5-7.Помёт зайчиков везде,такое ощущение что кто-то ходит и с мешка расбрасывает,гон идёт полным ходом. Находили на снегу следы мочи на перемешку с кровью и местами вырваный пул валяется.
северный

Хочу спросить у вас уважаемые гончатники эстонцелюбители))). Это только у нас,то гоняют,при том достаточно не плохо,покраине мере не хуже остальных,то тупят просто капец. При том такое чуйство,что собаки не чуют след. Совсем!
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

бывает,как правило,в начале сезона(с15 сентября). сушь,жара.но стоит пройти дождю и все встает на свои места
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

северный писал(а):Хочу спросить у вас уважаемые гончатники эстонцелюбители))). Это только у нас,то гоняют,при том достаточно не плохо,покраине мере не хуже остальных,то тупят просто капец. При том такое чуйство,что собаки не чуют след. Совсем!
Ром не бери близко к сердцу!!!!!!Это не объяснимо,порой погода гов......но,а гон аж сердце замирает,и на оборот погода шик а гон вяк вяк. С чем это связано учёные пока не знают!!!!!!!))))))
северный

Ну да,тем болие 2 собаки и совершенно разной крови.
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Уважаемые Вы забываете что собака метеочувствительна как и любой зверь перед изменением погоды её поведение меняется . С уважением Дед Каштан.
Ответить