Прошу Совета людей опытных и знающих.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.
В Челбассах мы с тобой за час без собак наструляем столько, сколько у нас за сезон. А в Твери всё как надо. Как на охоте. Посмотри ещё результаты Всероссийских- у эстонок 100%!!!! Из одной одна!
Я не являюсь фанатом и приверженцем какой либо породы. Я охотник. И держу породу наиболее отвечающую требованиям моей охоты. Эстонки не отвечают к сожалению, в силу своих ПОРОДНЫХ особенностей. И не будут никогда. А видел я их поверь гораздо больше. И редкие подобия исключений только подтверждают ПРАВИЛО! МАТЕМАТИКА!)))
Я не являюсь фанатом и приверженцем какой либо породы. Я охотник. И держу породу наиболее отвечающую требованиям моей охоты. Эстонки не отвечают к сожалению, в силу своих ПОРОДНЫХ особенностей. И не будут никогда. А видел я их поверь гораздо больше. И редкие подобия исключений только подтверждают ПРАВИЛО! МАТЕМАТИКА!)))
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Да и я это писал дабы подзадорить народ. Результаты взял,какие сумел найти на форуме. А мне эг нравятся гораздо больше рг. Все люди разные. Улыбаюсь.Задоров писал(а):В Челбассах мы с тобой за час без собак наструляем столько, сколько у нас за сезон. А в Твери всё как надо. Как на охоте. Посмотри ещё результаты Всероссийских- у эстонок 100%!!!! Из одной одна!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
А мне нравятся собаки вязкие по настоящему- до ружья всегда, чутьистые- через час по чернотропу принимают, добирают и поднимают снова, уверенный гон в любых условиях, мороз и тд и паратые достаточно, сильные и выносливые. Таких в любой породе не много. Будет большинство у пегих, заведём пегих. У эг очень врядли, неоткуда взяться!))) Шутка, но в каждой доля правды. Надо сказать что благодаря многолетней работе В.А.Киселёва есть очень достойные эг на высоком уровне.
Вот Петрович не даст соврать- видели мы с ним весьма дельных собак ээээстонской породы. Но на фоне тогда РГ Боя Миши Ильина, в тот же день, они меркли. А у меня не мало лет были и есть такие, которым и тот Бой в подмётки не годится.
Я судил двух эг аж ПЧ! С д1ст!!! Мне таких не надо даром!))) ( задорить так задорить!)
Вот Петрович не даст соврать- видели мы с ним весьма дельных собак ээээстонской породы. Но на фоне тогда РГ Боя Миши Ильина, в тот же день, они меркли. А у меня не мало лет были и есть такие, которым и тот Бой в подмётки не годится.
Я судил двух эг аж ПЧ! С д1ст!!! Мне таких не надо даром!))) ( задорить так задорить!)
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Много написали и плохого и хорошего.Обидно участников мало,может быть подтянутся хотелось бы мнение других услышать.Сейчас то как раз идёт разговор между колегами которые не за породу ратуют а за тех кто хорошо работают.Максим после РГ столкнулся с хорошо работающей ЭГ и теперь в раздумье какая же порода лучше.Роман на оборот после неудачного ЭГ наткнулся на хорошо работающую РГ а в душе то нравятся ЭГ.Зря конечно эту породу внесли в одну группу РГ и РПГ ЭСТОСКУЮ ГОНЧУЮ нужно выделить в отдельную группу.И это мнение не только моё это мнение и Киселёва В А и Емельянова СА и Спогара А А и упокойного Е К Чекулаева он говорил что порода сырая не готовая(хотя сам был в комисси по утверждению породы) эти правила не подходят для этой породы.Владимир Александрович много лет с этим борется и не мало добился,и я считаю после этих поправок взгляд на эстонку изменился.А если ещё ввести поправочки то эстонка со временем займёт равное положение.Мне не понятно отношение к ЭГ почему то некоторые считают что она должна гнать быстро и её должно далеко слышно.Моё мнение гончая должна пригнать зверя под выстрел и не важно с какой скоростью и с каким голосом.А уж охотнику выбирать какую собачку держать,ведь на вкус и цвет одинаковых нет.Кто то любит толстеньких а кто то худеньких.И тракена с тяжеловозом в одну упряжку не поставишь
-
- Мои собаки: ЭГ.
[quote="НО я подсел на данных собак,только от без исходности!!,не могу без собак,да и охоты не вижу красивей!!Когда отец(царствие ему небесное)узнал,что я сел после лаек и русских на эстонок,сказал смеясь-не вздумай привести в деревню,нас засмеют и покупай шубу!!Почему шубу??спросил я)))Потому что будешь долго ждать,когда пригонит))))
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Роман это кого ты судил таких ПЧ с 1 д эг?Задоров писал(а):А мне нравятся собаки вязкие по настоящему- до ружья всегда, чутьистые- через час по чернотропу принимают, добирают и поднимают снова, уверенный гон в любых условиях, мороз и тд и паратые достаточно, сильные и выносливые. Таких в любой породе не много. Будет большинство у пегих, заведём пегих. У эг очень врядли, неоткуда взяться!))) Шутка, но в каждой доля правды. Надо сказать что благодаря многолетней работе В.А.Киселёва есть очень достойные эг на высоком уровне.
Р.S моя гоняла по морозу -20 может и больше титьки отмораживала но след не бросала!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Последние пару лет,я не пропустил ни единых состезаний в нашей области. А их у нас не мало. Голоса Сивершины два раза в год, Всеукраинские тоже у нас проводят и всякого рода испытания. Так вот, эстонцев выставляют не много,но они всегда показывают результат. Прошлой осенью на головах было три напуска эг, три диплома. Да тройки,но честно заработанных. Весной мы с Димой выставляли смычок, д2, и поверьте выжлецы нагоняли на его с запасом. На Всеукраинские весной выставили смычёк,обосрались,собаки после 15 м роботы расделились. Ларс Шевченка,д2 по русака. В другой комиссии Лада Лехи Короленка треху по лисе уклепала. Кстати это был единственный диплом за все 6 дней испытаний второй комиссии. Конечно были и собачки,которые не показали роботы,так они её и раньше не показывали. Хотя дипломы там есть, вяжут ими не мало. Но сколько они к нам не ездили,роботы они не показали ни разу. Так вот, мое мнение, если вязать только реально рабочих собак, проверенных не однократно, убрать всё мутиво и подставы,то порода очень даже перспективная.
Согласен никогда не будет таких голосов, может паратости как у РГ и РПГ, но эстонцы тоже гоняют,работают и заслуживают внимания.
Согласен никогда не будет таких голосов, может паратости как у РГ и РПГ, но эстонцы тоже гоняют,работают и заслуживают внимания.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
По поводу голосов однозначно. А вот паратость? Если я хоть что-то понимаю,то паратость напрямую зависит от чутья и мастерства. А этими качествами мы ничуть не уступаем ни РГ,ни РПГ. Тут вопрос к определению,что считать паратостью. Если гончая гонит во весь дух 100-200м,потом пролетает мимо еще на 100,потом 10 мин. выправляет и снова во весь дух и так постоянно. Это уже господа "гон пинками",хотя прибор и покажет среднюю скорость 80км/ч. Я к чему это все: я держал сборную стайку (2рг и 1 эг). И могу сказать с уверенностью,что размер не имеет значения. ЧУТЬЕ,МАСТЕРСТВО,СТРАСТЬ!!!северный писал(а):Последние пару лет,я не пропустил ни единых состезаний в нашей области. А их у нас не мало. Голоса Сивершины два раза в год, Всеукраинские тоже у нас проводят и всякого рода испытания. Так вот, эстонцев выставляют не много,но они всегда показывают результат. Прошлой осенью на головах было три напуска эг, три диплома. Да тройки,но честно заработанных. Весной мы с Димой выставляли смычок, д2, и поверьте выжлецы нагоняли на его с запасом. На Всеукраинские весной выставили смычёк,обосрались,собаки после 15 м роботы расделились. Ларс Шевченка,д2 по русака. В другой комиссии Лада Лехи Короленка треху по лисе уклепала. Кстати это был единственный диплом за все 6 дней испытаний второй комиссии. Конечно были и собачки,которые не показали роботы,так они её и раньше не показывали. Хотя дипломы там есть, вяжут ими не мало. Но сколько они к нам не ездили,роботы они не показали ни разу. Так вот, мое мнение, если вязать только реально рабочих собак, проверенных не однократно, убрать всё мутиво и подставы,то порода очень даже перспективная.
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
У меня была выжловочка эг ,а у товарища РПГ выжловочка. Гоняли они нога в ногу,никто в перёд не вырывался,потом появился выжлец эг дукат,так он пегую обгонял сильно. Она первый круг не замкнула ,он на второй идёт. Бывало она к нему подваливала,а бывало что и она по зверю выходила. Понять как они гоняли,подстроится было не просто. Лес гудит, а толку мало. Потом появился у меня выжлец эг,вот они гонят нога в ногу. В принципе отправлено зайца выходят отправлено одной до пяти минут. Вроде и паратые. Но обратное,я на испытаниях выдел выжловку рг, она гоняла зайца,такое чувство,что ноги земли не касались . Наши за такой не угнались бы точно.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
[quote="НО я подсел на данных собак,только от без исходности!!,не могу без собак,да и охоты не вижу красивей!!Когда отец(царствие ему небесное)узнал,что я сел после лаек и русских на эстонок,сказал смеясь-не вздумай привести в деревню,нас засмеют и покупай шубу!!Почему шубу??спросил я)))Потому что будешь долго ждать,когда пригонит))))
И вот так говорил Миш не только твой отец,а и другие да и сейчас таких полно.Одно радует(хотя и грех так говорить)старые гончатники потихонечку уходят молодёж не прибавляется.А если и прибавляется это в основном заводят ЭСТОНОК.Да люди без опыта и знаний ,но из них проявляются знтузеасты.И наша задача не подсмеиваться а научить подсказать
И вот так говорил Миш не только твой отец,а и другие да и сейчас таких полно.Одно радует(хотя и грех так говорить)старые гончатники потихонечку уходят молодёж не прибавляется.А если и прибавляется это в основном заводят ЭСТОНОК.Да люди без опыта и знаний ,но из них проявляются знтузеасты.И наша задача не подсмеиваться а научить подсказать