Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Енто наверно усе наизусть знают! Специально нашёл енту книженцию ,думаю гдето видел у Рпг этот окрас ,а тут 7-Марийская плокат и вспомнил!
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

А может и гончая Гамильтона!))) В одной Скандинавии оочень не мало разнообразных пород гончих, а всего в мире и вообще...))))
Задоров

Геннадий писал(а):Надо водочки срочно! :lol:
Этт точно! :lol:
Задоров

Михаил писал(а):
Nikey писал(а):Про то что там ещё есть по окрасам в чистом виде какой он есть, окрас чепрачный без присутствия белого,такой как у яркого преставителя это го окраса немецкой овчарки,думаю не дождемся.
Дождемся или нет это другой вопрос... Видел ли кто то вообще???
Что скажете: ;)
Геннадий

Дворняга :o
Геннадий

Вот харьер
Вложения
187.jpg
187.jpg (9.12 КБ) 948 просмотров
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Том -окрас чепрачный в румянах
Том -окрас чепрачный в румянах
том на даче 2.JPG (22.26 КБ) 938 просмотров
Друзья! Как вы всё усложняете. Окрас данной собаки НЕ ТИПИЧЕН для характеристики окраса эстонской гончей со всеми вытекающими...
И несколько поправлю Александра в его характеристике "Чепрачного окраса", якобы двухцветного. Правильно будет "Окрас чепрачный в румянах" и это предполагает трёхцветный окрас эстонской гончей со сплошным чепраком по спине. А белый цвет остаётся там, где и должен быть по стандарту. Попробую выложить фото ч.Дуная Дудника А.И. - окрас ч/п в румянах и моего Тома с характерным чепрачным в румянах окрасе. В.А. Пока пишет-слишком большой объём вложения, попробую уменьшить.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Киселёв В.А. писал(а):
том на даче 2.JPG
Друзья! Как вы всё усложняете. Окрас данной собаки НЕ ТИПИЧЕН для характеристики окраса эстонской гончей со всеми вытекающими...
И несколько поправлю Александра в его характеристике "Чепрачного окраса", якобы двухцветного. Правильно будет "Окрас чепрачный в румянах" и это предполагает трёхцветный окрас эстонской гончей со сплошным чепраком по спине. А белый цвет остаётся там, где и должен быть по стандарту. Попробую выложить фото ч.Дуная Дудника А.И. - окрас ч/п в румянах и моего Тома с характерным чепрачным в румянах окрасе. В.А. Пока пишет-слишком большой объём вложения, попробую уменьшить.
Владими Александрович, а разве к Эг Финскую гончию не прилевали кровя? И К Финской Рг? От туда весь сыр бор тут идёт!!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Эдуард! Суть совершенно не в том, какие крови приливали для создания породы Эстонская гончая. Это есть в литературе, можно ознакомиться. Прошло более 60 лет,как порода стандартизирована и до сей поры этот стандарт, в данном случае по окрасу выдерживается.И это правильно, порода давно уже стабилизировалась в своих требованиях к стандарту. А в данном случае мы видим племенной брак.Этому,видимо, поспособствовали"новые мичурины от племенной работы".Помеси гончих бывали и ранее и даже могли неплохо работать. Но это же не говорит о том, что подобных собак следует пускать в породу. Для этого и существуют определённые документами требования к сохранению породы и эти руководящие документы следует строго выполнять.Это понимают не только эксперты и грамотные заводчики но и обычные гончатники, также обладающие знаниями по породе и стремящиеся повысить свои знания в кинологии.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Да я в курсе. Есть ещё один грешок и не кто не сознаёться от куда взялся крап!, хотя есть кровя у него Моторовские и Шенни-Эдмонта Чувашии и г Челны-Камаз заводчиков и не кто не сознаёться :) У него кровь Курлянскую нашли сказали мне так, лохматый очень он :) пузо тоже :) оценку дали оч.хор. крап меняеться каждый год то много, то мало :) а ему уже 7 лет летом будет а он ещё мальчик :) голос очень хороший на 7 тянет.
Вот такого он окраса и он не один был такой в помёте! Радословной нету жалко показать, нужно фото делать ехать!
Вложения
IMG-20160208-WA0004.jpg
IMG-20160208-WA0004.jpg (126.17 КБ) 997 просмотров
IMG-20160208-WA0002.jpg
IMG-20160208-WA0002.jpg (128.37 КБ) 997 просмотров
IMG-20160208-WA0001.jpg
IMG-20160208-WA0001.jpg (58.79 КБ) 997 просмотров
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ответить