Флуд и трёп про охоту

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: Флуд и трёп про охоту

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Задоров писал(а):
another писал(а):Для информации. Вчера вечером был у себя в деревне, Бабинская Лука, Тосненского района. По дороге к дому встретил егеря. Волки повсеместно, стаи от четырех до шести особей.
В субботу в Бабино по дороге на Пятницкий Мох кто-то делал загон и взяли кабана. Следы джипа, снегоходов и арго. Ну и что это за егеря? Если у них волков полные леса и загоны на кабана под носом, а кабан сейчас только с вышки. Встретил в января компашку с егерем и карабинами, говорят на волков, а сами кабанов тропят, а волки и егерь, для прикрытия.
В Бабино весь лес избеган, думал волками, но, похоже собаки- следы вышли из дач. Штук 5-6, бегут ухо к уху, прочёсывают весь лес, заячьи места. Кобели метят каждый пень.
Кабан до года,до 28 февраля-все регеоны могут быть по разному.....Охота с карабином на ВОЛКОВ-ЗАПРЕЩЕНА-все регионы тоже наверное по разному,теперь на ВОЛКОВ нужна ЛИЦЕНЗИЯ и без бумаги ты браконьер!!Да не нужны ни кому ВОЛКИ,и теперь путёвку на зайца дают и будут довать всегда,хоть родословные там у нас,хоть нет..их дают даже тому у кого и собак то в обще нет,как пушнину...Охот пользователю выгодно продать путёвку за пятёрик и тыкнуть пальцем,где ты их будешь гонять,а не спрашивать родословные..им по барабану на этих зайцев...И егеря набраны,которые и охоты не знают.......а что с ними говорить о каких то волках...Иногда мы на время забываем,где и с кем мы стали жить,как не печально,но это факт..С ув.Михаил..
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Новгородский охотник писал(а):
Задоров писал(а):
another писал(а):Для информации. Вчера вечером был у себя в деревне, Бабинская Лука, Тосненского района. По дороге к дому встретил егеря. Волки повсеместно, стаи от четырех до шести особей.
В субботу в Бабино по дороге на Пятницкий Мох кто-то делал загон и взяли кабана. Следы джипа, снегоходов и арго. Ну и что это за егеря? Если у них волков полные леса и загоны на кабана под носом, а кабан сейчас только с вышки. Встретил в января компашку с егерем и карабинами, говорят на волков, а сами кабанов тропят, а волки и егерь, для прикрытия.
В Бабино весь лес избеган, думал волками, но, похоже собаки- следы вышли из дач. Штук 5-6, бегут ухо к уху, прочёсывают весь лес, заячьи места. Кобели метят каждый пень.
Кабан до года,до 28 февраля-все регеоны могут быть по разному.....Охота с карабином на ВОЛКОВ-ЗАПРЕЩЕНА-все регионы тоже наверное по разному,теперь на ВОЛКОВ нужна ЛИЦЕНЗИЯ и без бумаги ты браконьер!!Да не нужны ни кому ВОЛКИ,и теперь путёвку на зайца дают и будут довать всегда,хоть родословные там у нас,хоть нет..их дают даже тому у кого и собак то в обще нет,как пушнину...Охот пользователю выгодно продать путёвку за пятёрик и тыкнуть пальцем,где ты их будешь гонять,а не спрашивать родословные..им по барабану на этих зайцев...И егеря набраны,которые и охоты не знают.......а что с ними говорить о каких то волках...Иногда мы на время забываем,где и с кем мы стали жить,как не печально,но это факт..С ув.Михаил..
подождите ,друзья. скоро это волчье племя вырежет у них все кабанье поголовье и молодняк лося,вот тогда и возьмутся за волков. и к вам придут с просьбой помочь,тк.это общая беда и так далее.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Задоров писал(а):Цепляется вошь к ....А мы лишь обсуждаем. И здесь дело принципа- я сам лично слыхал гоны, когда сганивают по настоящему и зайцев таких в руках держал и из-за уважения к тем собакам и поясняю что есть что. А не обсуждаю или осуждаю кого то или чьих то гончих. Более того абсолютно уверен, что у Валерия собаки очень достойные, и постоянные успешные его охоты, тому лишь подтверждение.
Тогда поясните пожалуйста,как эксперт.!1 Вы много русаков видели,которые западают.2 гон длился более часа, 3 работали две собаки,4 высота снежного покрова 50 см.Заяц ходил по рыхлому высокому снегу ,собаки шли по пробитому коридору ,100% постоянно менялись местами !Вы утверждаете ,что собаки словили русака? :o
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Он был сгоненн в результате того что устал по глубокому снегу, а не от того, что собаки не давали ему в нормальных для него условиях западать и мастерить и отдыхать.
Задоров

Русаков западающих? Видел и не раз и не два и не 10!))) Гон более часа....и что? Это что достижение?)))
Задоров

Вы уважаемый Геннадий, для начала сами доживите до того, когда своими ушами и глазами услышите по чернотропу ТАКОЙ гон, когда заяц на ходу умирает от перетуомления и вот тогда и будем с Вами говорить подробно на эту тему.
А пока это Вы пытаетесь цепляться!))) Если Вы хотите считать эту работу полноценным сгоном зверя, считайте, Ваше право, но мне Вас искренне жаль тогда. С ув.
Задоров

Максим, замучаемся ждать!!! Михаил прав, как это не печально.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Задоров писал(а):Он был сгоненн в результате того что устал по глубокому снегу, а не от того, что собаки не давали ему в нормальных для него условиях западать и мастерить и отдыхать.
Это я хотел услышать!дальше читать не буду!
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

.
Последний раз редактировалось hunter-031 09 фев 2016, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

huntre-031 писал(а):
Задоров писал(а): когда своими ушами и глазами услышите по чернотропу ТАКОЙ гон,
Вы как мантру из одного поста в другой перекнопываете: Собаки слабочутые, Сгон не настоящий, Гончие красногоны !
Похоже тролить на форуме нынче стало факультативом у отдельных экспертов!
Могут ещё и откоректировать ваше сообщение,сделать так чтобы нравилось всем)))Не бери так близко в голову ,бери чуть ниже...нормальные у тебя собаки,таких сейчас ещё поискать...Валерий будь уверен в своих собаках,собаке надо доверять, и не обращай внимание на некоторые запятые...Я уже не однократно наказывался за высказывание,вроде уже и чутьё есть,и полаз широкий и поратый и голос тянет к восьмёрке..всё равно пытаються привезать..)))))С Ув..Михаил!!
Ответить