Прошу Совета людей опытных и знающих.

Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение Задоров »

Делись туда же куда и вся СССР. Всё рухнуло и многим не до собак стало.
Никто несчастных эстонцев не притесняет и не обижает. Это факт. Это корявые отмазы бездеятельности, отсутствия в большинстве регионов толковой племенной работы и что греха- отсутствия работы и со стороны самих владельцев. Тявкает и ладно, на выставки ходят и вяжут. Малочисленная же!!! И в итоге не рабочее безчутое тащут в породу.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Задоров писал(а):
потехин писал(а):Лично я не вижу проблем по развитию КОНКРЕТНО ЭГ. Я вижу зияющую дыру в охот.собаководстве вообще!!! Многие,слышал,считают большой проблемой малочисленность породы. Я вижу в этом больше плюсов,чем минусов. "Нас мало,но мы в тельняшках"!!!
Дыра конечно есть, точнее пропасть, куда это наше собаководство падает последние 25 лет, забравшись перед этим весьма высоко. Впрочем, как и вся страна в целом.
Главная проблема в малочисленности, а это действительно проблема, это крайне ограниченный генофонд.
Повторюсь: Увеличение количества всегда ведет за собой снижение качества-это закон. Второе: Для примера возьмем футбол. Россия-150 млн.человек-кач-ва нет вообще. Германия,Испания,Франция и т.д.- кол-ва минимум,а какое кач-во! ПРОБЛЕМА В СИСТЕМЕ, В ПОДХОДЕ ,а точнее,в их отсутствии.
Задоров

потехин писал(а):
Задоров писал(а):
потехин писал(а):Лично я не вижу проблем по развитию КОНКРЕТНО ЭГ. Я вижу зияющую дыру в охот.собаководстве вообще!!! Многие,слышал,считают большой проблемой малочисленность породы. Я вижу в этом больше плюсов,чем минусов. "Нас мало,но мы в тельняшках"!!!
Дыра конечно есть, точнее пропасть, куда это наше собаководство падает последние 25 лет, забравшись перед этим весьма высоко. Впрочем, как и вся страна в целом.
Главная проблема в малочисленности, а это действительно проблема, это крайне ограниченный генофонд.
Повторюсь: Увеличение количества всегда ведет за собой снижение качества-это закон. Второе: Для примера возьмем футбол. Россия-150 млн.человек-кач-ва нет вообще. Германия,Испания,Франция и т.д.- кол-ва минимум,а какое кач-во! ПРОБЛЕМА В СИСТЕМЕ, В ПОДХОДЕ ,а точнее,в их отсутствии.
Нет, не закон. Если так рассуждать, то самые редкие породы самые качественные!))) То то я и смотрю на результаты состязаний! Ладно, допустим. А дальше? Генофонд для чего нужен то? Или не нужен? )))
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

потехин писал(а):
Задоров писал(а):
И кол Осиновый...а не выставка в пижаме с тапками..)))количество то прибавляется вроде смотришь на выставках..а что толку то??))
Задоров

То, что проблема прежде всего в системе и подходе, это ясно. Но она общая для многих пород.
Задоров

Вот форум ассоциации финской гончей Финляндии. Там есть раздел и по эстонкам. Весьма интересное чтиво, хоть браузер переводит коряво.:
http://www.ajokoirajarjesto.info/keskustelu/
потехин

Степанников Анатолий писал(а):
С 9 по 11 декабря в Челбасском лесу испытано 15 единиц гончих: ЭГ-14, бигль - 1. Из них смычков - 3, одиночек - 12.
Смычок ЭГ Дуплет и Г-Нота 3,5,18,-,15,6,2,4,4,4,6,6=73 б. Д2 з/р,
ЭГ Пуля 6,5,18,8,15,5,2,4,-,-,6,5=74, Д3 з/р,
Смычок ЭГ Бас и Лира 4,5,17,-,15,6,2,4,4,3,4,5,6=71 б. Д3 з/р,
ЭГ Бас 4,5,16,6,15,6,2,4,-,-,5,3=66, Д3 з/р,
Смычок ЭГ Бушуй, Багира 3,5,16,-,13,6,2,4,4,4,6,6=69, Д3 з/р,
ЭГ Веста 5,5,16,6,15,6,2,4,-,-,6,4=69, Д3 з/р.
Какие то странные уж слижком скромные у нас южане.Почему бы этим и не поделиться,а ведь это наши форумчане.Это же почти как монопородные состязания.Давай Генадий поделись ты вроде как бы победитель.

Обратимся к математике! Из 14 эг-6 получили дипломы. Это,путем элементарного вычисления,составляет 43%. Далее я открываю лист с расценками с Тверских межрегиональных сост.им. Кишенского: испытывалось(я насчитал) 34 рг и рпг. Дипломировано 6 собак,это 18% от общ.кол-ва. Там же испытывалась 1эг,она же и получила диплом,это 100%. Так чей генофонд сильнее,Роман? Математика- наука точная.
потехин

: Тверские межрегиональные состязания памяти Н.П.Кишенског
Сообщение потехин » 21 минуту назад

Степанников Анатолий писал(а):
Я за что купил за то и продал,что то они там намудрили Павел Хрусталёв что то в обиде http://www.piterhound.ru/download/file. ... &mode=view

Да,и что толку от данного КОЛИЧЕСТВА???
потехин
Задоров

потехин писал(а):Степанников Анатолий писал(а):
С 9 по 11 декабря в Челбасском лесу испытано 15 единиц гончих: ЭГ-14, бигль - 1. Из них смычков - 3, одиночек - 12.
Смычок ЭГ Дуплет и Г-Нота 3,5,18,-,15,6,2,4,4,4,6,6=73 б. Д2 з/р,
ЭГ Пуля 6,5,18,8,15,5,2,4,-,-,6,5=74, Д3 з/р,
Смычок ЭГ Бас и Лира 4,5,17,-,15,6,2,4,4,3,4,5,6=71 б. Д3 з/р,
ЭГ Бас 4,5,16,6,15,6,2,4,-,-,5,3=66, Д3 з/р,
Смычок ЭГ Бушуй, Багира 3,5,16,-,13,6,2,4,4,4,6,6=69, Д3 з/р,
ЭГ Веста 5,5,16,6,15,6,2,4,-,-,6,4=69, Д3 з/р.
Какие то странные уж слижком скромные у нас южане.Почему бы этим и не поделиться,а ведь это наши форумчане.Это же почти как монопородные состязания.Давай Генадий поделись ты вроде как бы победитель.

Обратимся к математике! Из 14 эг-6 получили дипломы. Это,путем элементарного вычисления,составляет 43%. Далее я открываю лист с расценками с Тверских межрегиональных сост.им. Кишенского: испытывалось(я насчитал) 34 рг и рпг. Дипломировано 6 собак,это 18% от общ.кол-ва. Там же испытывалась 1эг,она же и получила диплом,это 100%. Так чей генофонд сильнее,Роман? Математика- наука точная.
Максим ты сравни результаты в Челбассах. Там и проводилось. Там русаков как в зоопарке и никакого отношения к реальным условиям это не имеет. Сравнивать Челбассы и Тверь это как Канары и Нары!)))
Что до математики, то если бы ты хоть раз в жизни слышал настоящую работу гончей, то мы бы с тобой здесь не общались. Вот это точнее любой математики!))) Так что очень желаю. ;)
потехин

Молодец Роман,я ждал этого ответа!!! Т.е. когда мы считаем минуты работы,математика важна. Когда сравниваем показания прибора Астро,математика важна. А когда дошли до сравнения рабочего поголовья в процентном соотношении,так снова все стало строиться на ощущениях. И очень зря ты думаешь,что только ты слышал настоящих гончих. Извини,но я не умею после текста ставить рожицы,но тоже тебе подмигиваю.
Последний раз редактировалось потехин 18 янв 2017, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить