Нагонка эстонской гончей

Все о породе
юра2121221
Мои собаки: эг потешка

Re: Нагонка эстонской гончей

Непрочитанное сообщение юра2121221 »

У нас на государственом уровне впаривпют кватиры в каких жить нельзя, а ты говариш рорс, варонежское общество, агде твои извилины были. Человек сам судьбу свою делает.
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

юра2121221 писал(а): 17 ноя 2019, 14:44 Мне начхать если это действительнло заводчики их защищать не надо, дело в компетенции, я пытаюсь обяснить тебе как делать ненадо, сначало изучаем родословную поотом бере м щенка, а не та люди сказали, помет хороший.
Ты будешь удивлен, но у нас 90% людей, впервые заводящих охотничью собаку, даже такой абревиатуры как ВПКОС никогда не слышали, не говоря уже о племенной работе. Ты говоришь, что есть сайты аналогичные этому и там все разъяснят при необходимости. Но тут, что-то кроме тебя никто ничего пояснять не спешит, да и ты "устал читать мне ликбез". Единственная польза от таких форумов для новичков в том, что они могут попросить посоветовать хороший помет из которого можно взять щенка. Я в свое время поступил так же, вот только на другом ресурсе и мне посоветовали. Это уже спустя полтора года я знаю и про ВПКОС, и о положении о племенной работе, и опыт участия в выставке собак появился. А вот породистой собаки, как не было, так и нет. :lol: Да и ВПКОС присваивается по результатам комплексной оценки экстерьера и рабочих качеств. Мы сейчас говорим об экстерьере, а оценки у родителей щенка на момент покупки уже были и довольно высокие, и дипломы за рабочие качества уже были, и документы были отправлены для присвоения № ВПКОС, а вот щенок оказался не стандартный. Чья вина? Моя? Заводчиков, у которых по бумагам все красиво? Должностных лиц, которые нарушили все возможные правила племенной работы и зарегистрировали вязку, а потом и на щенков выдали документы? И как у 4 поколений собак, имеющих оценки за экстерьер не ниже "очень хорошо" мог появиться щенок на 7 см выше максимального стандарта? Не на 1-2 см ( я бы даже тему поднимать не стал), а на 7!!!
Последний раз редактировалось Санычев 17 ноя 2019, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Санычев

юра2121221 писал(а): 17 ноя 2019, 14:49 У нас на государственом уровне впаривпют кватиры в каких жить нельзя, а ты говариш рорс, варонежское общество, агде твои извилины были. Человек сам судьбу свою делает.
Ты считаешь, что если я пущу свою собаку в племенную работу и начну впаривать лохам щенков, то это будет нормально? Наверное так и придется поступить. :D Куплю дешового щенка без документов, через пару лет свожу его еще раз на выставку по этим документам (один черт клеймо не сверяют, да и не поймут 3 года собаке или 4) и начну щенков штамповать. А в случае брака буду их отправлять сюда на форум и ты им наглядно объяснишь, что они лохи и сами во всем виноваты. :D
юра2121221

Вот прям как написал так обязательно и сделай, а мы посмотрим как у тебя получится,
Санычев

юра2121221 писал(а): 17 ноя 2019, 16:32 Вот прям как написал так обязательно и сделай, а мы посмотрим как у тебя получится,
Ты прямо реально за лоха меня считаешь. :lol: Кто же о таких вещах потом рассказывать будет? :lol:
юра2121221

Ни какой ты ни лох ты писатеть
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Ну вот и славненько!!!!!!!!!! Теперь понятно от куда вонь идёт. Не ругайтесь дело сделано!!!!!! Ведь это прочитают многие и сделают выводы.
Санычев

Степанников Анатолий писал(а): 17 ноя 2019, 18:16 Ну вот и славненько!!!!!!!!!! Теперь понятно от куда вонь идёт. Не ругайтесь дело сделано!!!!!! Ведь это прочитают многие и сделают выводы.
Можете пояснить? Лично я так и не понял откуда воняет. Можете в ЛС написать если для всех писать не хотите.
aleksej_006
Мои собаки: ЭГ Д-Жуля, Д-Умка

Непрочитанное сообщение aleksej_006 »

А мне понятна позиция Санычева. Конечно его вины здесь нет и разочарование его понятно.

1. Однозначно виноват тот, кто регистрировал вязку с 1,5 годовалой выжловкой.

2. Вина же заводчика выжловки в том, что он так рано повязал. А так как нет статистики, давали ли дед и бабка, по линии матери, переростков владелец мог и не знать о такой вероятности.

3. Владелец выжлеца, я так понимаю, не препотентен по росту.

ВПКОС вряд ли компенсирует свою вину)))) Остаётся одно- охотиться как с пользовательской собакой. Или отдать кому и взять щенка.
П.с. Вопрос степени ответственности владельца выжловки - отдельная тема. Нужно учитывать уровень получаемых доходов и уровень вкладываемых усилий....... одним словом подписывайте договор.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Это кто тут ругаться начал без меня ? Опять кого то опрпавляют?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ответить