А Вам Евгений надо самому на первых порах лазить крепкими местами по камышу будет ещё лучше и собака не будет боятся и будет развиватся настойчивость в поиске. C уважением Дед Каштан .Варакин Евгений писал(а):Здраствуйте, моей собаки 9 месяцев, гулял с ней неоднократно в камыш больше чем на 5 шагов она не заходила и далеко не бегала, буквально вчера на очередной прогулки проходив мимо камыша она резко начала кружить вилять хвостом и забежала в глубь камыша, через 3 минуты начала лай я понял что кого то погнала но не долго начало то лаит потом перестает но слышно что кружит по камышу в итоге метров за 200 впереди выскачила лиса, собака вышла с камыша ПОЧТИ на том же месте что и лиса, что подскажите это норм?
Прошу Совета людей опытных и знающих.
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Как понимают-НЕ РОВНЫЙ ПОМЁТ??-.....)))))
- Анастасия
Добрый вечер всем!!! У меня немного не стандартный вопрос, может кому то и покажется очень глупым, но все же я его задам Если бы каждого из вас спросили какими самыми важными вы считаете проблемы связанные с развитием породы эстонская гончая, прошу заметить именно с этой породы, на что бы вы обратили свое внимание? Прошу отнестись на сколько можно серьезно к моему вопросу, на столько, на сколько может это сделать каждый из вас. Заранее буду всем благодарна!!! Если кто то стесняется или еще по каким либо причинам не может ответить публично, то буду очень рада если изложите в личку. Еще раз за ранее всех благодарю!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Лично я не вижу проблем по развитию КОНКРЕТНО ЭГ. Я вижу зияющую дыру в охот.собаководстве вообще!!! Многие,слышал,считают большой проблемой малочисленность породы. Я вижу в этом больше плюсов,чем минусов. "Нас мало,но мы в тельняшках"!!!
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Ответ на самом деле простой и второй же время не простой.НЕ МЕШАЙТЕ!!!!!
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
На первый взгляд вроде и нет проблем а если присмотреться и прислушаться их не початый край.Первое это предвзятое отношение некоторых экспертов и простых гончатников вообще к породе изначально с первых дней,как утвердили породу.Местами в некоторых регионах ведение породы было запущенно.Приятно что последние годы культивация породы по стране заметно повысилась.В связи с тем что охот угодья разкалываются и дробятся на мелкие. спрос на ЭГ ещё больше повысится.На данный момент ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ становится в ряд переспективных пород!!!!!!!!)))))))))
- Анастасия
Не мешать это относится к кому? Ко мне лично? Если нет, то конкретнее, что и кто мешает и кому мешают? Не сочтите это за простую любопытность, мне это необходимо для формировании темы для некой работы.Nikey писал(а):Ответ на самом деле простой и второй же время не простой.НЕ МЕШАЙТЕ!!!!!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
У меня нынче такой был. Самый крупный в месяц 4600 гр, а большинство 3000 гр. 10 штук было!Новгородский охотник писал(а):Как понимают-НЕ РОВНЫЙ ПОМЁТ??-.....)))))
-
Дыра конечно есть, точнее пропасть, куда это наше собаководство падает последние 25 лет, забравшись перед этим весьма высоко. Впрочем, как и вся страна в целом.потехин писал(а):Лично я не вижу проблем по развитию КОНКРЕТНО ЭГ. Я вижу зияющую дыру в охот.собаководстве вообще!!! Многие,слышал,считают большой проблемой малочисленность породы. Я вижу в этом больше плюсов,чем минусов. "Нас мало,но мы в тельняшках"!!!
Главная проблема в малочисленности, а это действительно проблема, это крайне ограниченный генофонд.
-
Не согласен категорически.Степанников Анатолий писал(а):Первое это предвзятое отношение некоторых экспертов и простых гончатников вообще к породе изначально с первых дней,как утвердили породу.)