Стандарт эстонской гончей
-
- Мои собаки: ЭГ
Re: Выбор и выращивание щенка
Роман зачем мой автомобиль выставил на обозрение?
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Re: Стандарт эстонской гончей
Про то что там ещё есть по окрасам в чистом виде какой он есть, окрас чепрачный без присутствия белого,такой как у яркого преставителя это го окраса немецкой овчарки,думаю не дождемся.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Re: Выбор и выращивание щенка
Хочу сказать несколько слов ,лично моё мнение не знаю как сказать помягче, недобросовестность или не 100 % знание материала в экспертной оценки собаки а ещё и человеческий фактор .....! в конце концов приводит к таким конфликтам .Пример c дратхаарами где на выставках собаки с мягкой и относительно длинной шерстью получают достаточно высокие оценки (раньше отступление от стандарта оправдывали малочисленностью) теперь порода стала достаточно многочисленной. Есть над чем подумать ,что бы люди в дальнейшем не попадали в такие ситуации. И ещё не секрет что достаточное количество с не очень хорошей оценкой экстерьера получают ещё и злосчастную (трешку) на испытаниях по знакомству или ещё как а потом как по накатанной.С уважением Дед Каштан.
4 который длится
5
5
4
4 который длится
5
5
4
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Дождемся или нет это другой вопрос... Видел ли кто то вообще???Nikey писал(а):Про то что там ещё есть по окрасам в чистом виде какой он есть, окрас чепрачный без присутствия белого,такой как у яркого преставителя это го окраса немецкой овчарки,думаю не дождемся.
С гончими навсегда!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Я видел чепрачных, именно чепрачных эстонок на фото. Как то в клуб, уж и не помню кто,это середина 90х, принёс фото альбом с охотой с эстонками в Ленингрдадской области в начале 50х годов. Альбом покойного охотника, врача, эстонца по национальности. И помню мы с Широковым рассматривали. И там были именно чепрачные эстонки. И в каталоге справочнике по Ленинградским выставкам 1958-60 годы, есть эстонки чепрачного окраса.
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Спасибо!!!Задоров писал(а):Я видел чепрачных, именно чепрачных эстонок на фото. Как то в клуб, уж и не помню кто,это середина 90х, принёс фото альбом с охотой с эстонками в Ленингрдадской области в начале 50х годов. Альбом покойного охотника, врача, эстонца по национальности. И помню мы с Широковым рассматривали. И там были именно чепрачные эстонки. И в каталоге справочнике по Ленинградским выставкам 1958-60 годы, есть эстонки чепрачного окраса.
Наверное очень необычно! Ну а в живую не попадались?
С гончими навсегда!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Нет. В живую не видел ни разу.
-
В стандарте указано:жёлто пегий и чепрачный, вполне возможно имеется чепрачно пегий?НЕ знаю есть вообще такое понятие !Может в комментариях ?
-
Да ещё вопрос?Тиматей Богдосаров если мне не изменяет память у него румяна почти бордовые были?Оценка отл. ,это нормально?
-
Продолжу у РГ Чепрачных белые лапы и грудь порок,а у ЭГ чепрачных?Запутался совсем!