Флуд и трёп про охоту
- Дим Димыч
- Модератор форума
Re: Флуд и трёп про охоту
Александр всё правильно. Сгоненный заяц или лиса КАК ДЕРЕВЯННЫЙ (можно сравнить с окаченевшим остывшим зверем), а словленный он как флаг на ветру гнётся во все стороны(стрелянный такой же)
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Дим Димыч
- Модератор форума
Сегодня с отцом ходили за лисами по полям, у отца поднялся русак из снежной норы в метре от носа лыж и я как раз смотрел в сторону отца, идти зайка вообще не может проваливается на каждом прыжке. Если бы Дунай был с отцом а не со мной думаю словил бы без проблем, не в завидном зайки счас положении(снег рыхлый) мона без ружья ходить ловить....
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
это видимо проблема только русака. у нас беляк в любой снег ходит как по полу
- Дим Димыч
- Модератор форума
Думаю что так и есть, ходили по беляку по такому снегу чешет без проблем оторвется от собак и начинает свои "финты" крутить. Посмотрели жировку дак русак видимо как снега навалило и не ходил ни куда всё в это месте и тусовал, 5 нор насчитали в снегу старых припорошенных.потехин писал(а):это видимо проблема только русака. у нас беляк в любой снег ходит как по полу
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Сгоненый как палка и сложенный как тряпка.Почему.Вот небольшой ответ. «Токсины усталости» - понятие собирательное. В медицине под «токсинами усталости» подразумевают целую группу веществ, которые являются промежуточными или побочными продуктами обмена. Эти вещества образуются в организме как результат интенсивной и продолжительной работы. В первую очередь это молочная и пировиноградная кислоты - побочные продукты окисления глюкозы и гликогена в организме. В норме при кислородном окислении глюкозы и гликогена они окисляются до углекислоты газа и воды. При больших физических нагрузках потребность организма в кислороде превышает возможности дыхательной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем удовлетворить эту потребность.
В результате все энергетические субстраты окисляются не полностью. Часть углеводов окисляется только до молочной и пировиноградной кислоты. Причем увеличение в крови содержания молочной кислоты блокирует кровяные системы транспорта кислорода и затрудняет проникновение его в клетки.
Возникает замкнутый круг: чем меньше кислорода, тем больше молочной кислоты, а чем больше молочной кислоты, тем меньше ткани усваивают кислорода. Утомление при этом нарастает как снежный ком. Кривая нарастания утомления становится круче к концу тренировки), утомление нарастает быстрее).
Организм стремится защитить себя от недостатка кислорода за счет активизации бескислородного окисления. В мышцах, например, бескислородное окисление может увеличиться в 1000 раз по сравнению с исходным уровнем. Если перед тренировкой доля бескислородного окисления не превышает 15% всех окислительных процессов, то в хорошо тренированном организме при больших физических нагрузках эта доля может достигать 50%. Однако, при бескислородном окислении как глюкоза, так и гликоген окисляются только до стадии молочной и пировиноградной кислот и концентрация молочной кислоты в крови еще больше нарастает.
При возникновении даже небольшого углеводного дефицита организм начинает интенсивно окислять жирные кислоты и глицерин. Уже через 15-20 минут тренировки механизм окисления жирных кислот начинает работать в полную силу. Жирные кислоты никогда не окисляются полностью при дефиците глюкозы. Окисление происходит только до стадии кетоновых тел (ацетон, ацетоуксусная кислота, В-оксимасляная кислота, ацетоуксусная и ацетомасляная кислоты и т.д.).
Все кетоновые тела имеют, кислую реакцию. Молочная и пировиноградные кислоты сдвигают рН крови в кислую сторону. Развивается так называемый ацидоз. Ведущая роль в развитии ацидоза принадлежит молочной кислоте. Именно молочная кислота является основным токсином усталости. Сонливость и заторможенность после больших объемных тренировок вызваны прежде всего молочнокислым ацидозом, который вызывает торможение в ЦНС и периферических нервных центрах. Тяжесть в голове и чувство интеллектуального утомления, которые бывают после длительной умственной работе, вызываются в основном накоплением молочной кислоты в ткани головного мозга. Естественно, что любые меры по ликвидации (утилизации) молочной кислоты в печени и мышцах будут способствовать повышению работоспособности и ликвидации утомления. Если проще, питание ни какое в связи с определённым природными или фезиологическими обстоятельства,большая физическая нагрузка(гон собаками) и в следствии большой выброс молочной кислоты в мышцах их забивает проще говоря сводит, вот и получается "палка".Кстати в гастрономическое плане совсем не пригодна,даже собака в большинстве брезгуют ими(сгонеными) хотя словленных и битых за обе щеки лупят.
В результате все энергетические субстраты окисляются не полностью. Часть углеводов окисляется только до молочной и пировиноградной кислоты. Причем увеличение в крови содержания молочной кислоты блокирует кровяные системы транспорта кислорода и затрудняет проникновение его в клетки.
Возникает замкнутый круг: чем меньше кислорода, тем больше молочной кислоты, а чем больше молочной кислоты, тем меньше ткани усваивают кислорода. Утомление при этом нарастает как снежный ком. Кривая нарастания утомления становится круче к концу тренировки), утомление нарастает быстрее).
Организм стремится защитить себя от недостатка кислорода за счет активизации бескислородного окисления. В мышцах, например, бескислородное окисление может увеличиться в 1000 раз по сравнению с исходным уровнем. Если перед тренировкой доля бескислородного окисления не превышает 15% всех окислительных процессов, то в хорошо тренированном организме при больших физических нагрузках эта доля может достигать 50%. Однако, при бескислородном окислении как глюкоза, так и гликоген окисляются только до стадии молочной и пировиноградной кислот и концентрация молочной кислоты в крови еще больше нарастает.
При возникновении даже небольшого углеводного дефицита организм начинает интенсивно окислять жирные кислоты и глицерин. Уже через 15-20 минут тренировки механизм окисления жирных кислот начинает работать в полную силу. Жирные кислоты никогда не окисляются полностью при дефиците глюкозы. Окисление происходит только до стадии кетоновых тел (ацетон, ацетоуксусная кислота, В-оксимасляная кислота, ацетоуксусная и ацетомасляная кислоты и т.д.).
Все кетоновые тела имеют, кислую реакцию. Молочная и пировиноградные кислоты сдвигают рН крови в кислую сторону. Развивается так называемый ацидоз. Ведущая роль в развитии ацидоза принадлежит молочной кислоте. Именно молочная кислота является основным токсином усталости. Сонливость и заторможенность после больших объемных тренировок вызваны прежде всего молочнокислым ацидозом, который вызывает торможение в ЦНС и периферических нервных центрах. Тяжесть в голове и чувство интеллектуального утомления, которые бывают после длительной умственной работе, вызываются в основном накоплением молочной кислоты в ткани головного мозга. Естественно, что любые меры по ликвидации (утилизации) молочной кислоты в печени и мышцах будут способствовать повышению работоспособности и ликвидации утомления. Если проще, питание ни какое в связи с определённым природными или фезиологическими обстоятельства,большая физическая нагрузка(гон собаками) и в следствии большой выброс молочной кислоты в мышцах их забивает проще говоря сводит, вот и получается "палка".Кстати в гастрономическое плане совсем не пригодна,даже собака в большинстве брезгуют ими(сгонеными) хотя словленных и битых за обе щеки лупят.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
а на полевых различают сгонен или словлен? просто я ни когда не различал эти 2 понятия.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Есть в действующих правилах испытаний такое примечание:потехин писал(а):а на полевых различают сгонен или словлен? просто я ни когда не различал эти 2 понятия.
Примечание 1. При сгоненном или словленном звере ранее 60 минут гона к фактическому
времени гона прибавлять 10 минут. Зверя, словленного ранее 30 минут гона, считать помехой.
-
а я думал сразу 1степень и орден
-
а где можно почитать правила? и правила едины для всех пород гончих собак?Александр-16 писал(а):Есть в действующих правилах испытаний такое примечание:потехин писал(а):а на полевых различают сгонен или словлен? просто я ни когда не различал эти 2 понятия.
Примечание 1. При сгоненном или словленном звере ранее 60 минут гона к фактическому
времени гона прибавлять 10 минут. Зверя, словленного ранее 30 минут гона, считать помехой.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
http://www.rors-os.ru/documentation/потехин писал(а):а где можно почитать правила? и правила едины для всех пород гончих собак?Александр-16 писал(а):Есть в действующих правилах испытаний такое примечание:потехин писал(а):а на полевых различают сгонен или словлен? просто я ни когда не различал эти 2 понятия.