Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
... Дождичек не прекращался с ночи. Коли собрались, поехали. В лесу сыро. Подняли лишь к обеду, на довольно буреломном склоне. Гон не яркий, но ровный, без перемолчек на участке, не больше гектара и никаких кругов, восьмерок, а строго, туда-сюда, туда- сюда. Собак видем мелькают, зверя не видем. И уж было засомневались, заяц ли там, как последний был перевиден и удачно добыт. Оказался крупненький зайчик- сеголеток, кобелек... Всех с полем!
Дорогие мои, спешу сообщить вам о том, что наверное покину я вас, т.е. клуб любителей Эстонских Гончих, НЕ из-за того, что настолько разочаровался в породе, а по причине того, что понял, эта порода не для нашей суровой тайги, для завалов и чащеб. Эстоночка, она подходит к условиям более мягким, таким как березовый или осиновый мелкач, сосновый или пихтовый бор, (возьмите в пример МВ (Макс Волков), где он охотится? Правильно, исключительно в мелачах, (осина, береза) хотя тайга рядом, но он в нее не лезет) Федосеев Миша, Казаченко Саня они с Новосибирской области и у них совсем условия другие (Березняк сплошной), гоняй не хочу, хоть на велике и зайца может и не больше, но он доступнее для собак, у меня же все наоборот, тайга непролазная и не справляется собаченка, при всем ее желании, а если еще учесть нехватку вязкости, то вообще труба, для таких суровых мест и собака то нужна посуровей, согласны? P.S. Вы зайцев стреляете, а я за все время держа Эстонку, зайца не разу даже не увидел, при условии частого выхода в тайгу.
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
Вот же печаль то... не представляю как теперь жить с этим. Нам всем очень грустно, что ты, Денис нас безвременно покидаешь.
-
- Мои собаки: ...
У вязкого хозяина- вязкая собака. У нас тоже, короедом все поедено, Да лежит, Не пролезешь.вопрос не в породе.
Может конечно не повезло конкретно с этой собакой.
Может конечно не повезло конкретно с этой собакой.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Гоп пока не говори.Завтра что то произойдёт и надо будет похвалиться а не кому.Из списков не исключаем.
Анатолий Петрович, спасибо и на этом.
-
- Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа
Про тайгу не понял. Там трава сейчас выше моего роста, зачем туда лезть. Зайца и ближе полно. Трава ляжет, ближних зайцев соберу, в тайгу полезу. В тайге даже легче, зайца больше, ходит предсказуемо, встал на лежке и жди. Придёт рано или поздно, если гончая путная. Эстонкам там даже легче, пока снега нет. Айка окончательно заматерела на третью осень, правильно говорят, по третей осени гончую оценивают. Полаз проявился, мастерство. Пока все поднятые зайцы- до выстрела. Доволен наконец полностью. Номер впкос получил, проблема поиска выжлица для вязки стала ещё острее.
- Ольга
Что ж Денис,очень жаль. По нам,так ваша суровая тайга, заяц и эстоночка не совместимы.Заводи Восточно-сибирскую лайку,да в горную Шорию белковать да соболевать).С форума не уходи.
А мы опять сегодня очень удачно погоняли крупного белячка
А мы опять сегодня очень удачно погоняли крупного белячка
- Вложения
-
- IMG_1329.JPG (96.51 КБ) 974 просмотра
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Денис дело не в тайге, а в собаках, если не идёт, значит чего-то не хватает. Бери других эстонцев. Если гонец работает,то он работает везде,лишь бы погодные условия позволяли.
С уважением Владимир.
- Ольга
..в целом работа смычка была сегодня не дипломная. В режиме охоты вполне зачетная.