Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Выбор и выращивание щенка

Непрочитанное сообщение Эдуард »

[quote="Задоров"]Валера, вот же твоё видео с Курской выставки, где эксперт оценивая этого выжлеца, чётко говорит о пороке в окрасе!

Но это не явлеяться пороком этого выжлеца на видео по сравнению на фото, там вообще нет пятен белых ниже скакательного сустава. Я уже ему в каментариях написал что я думаю по этой выстовке!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Да, у выжлеца ещё ладно, хотя эксперт отмечает, что это порок, но оч.хор дал. У выжловки конечно более сильно выражено, на порядок. Но и у выжлеца, то же.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Nikey »

Я вот наоборот видел, были садки по волку у Рпб, пригласили девушку со своей сукой, которая кроме дивана ни чего не видела.Уж как её уговорили это отдельная песня, приехала, решили пустить с двумя молодыми кабелями злобочами,они мол уже с Васькой знакомы в обиду не дадут хотя сами от Васи получали не единожды, да и вся команда исп.станции на готове ружья стеки,рогатины отобъем от Васьки не боись,все готово открыли дверь в вольер Вася в углу в ожидании броска приготовился,отпор давать,кабели тоже уже на взводе, сука с невозмутимо видом проходит два шага между кобелями, бросок народ даже понять не успел как.и Вася на земле,с пеной из пасти,зубы суки как клещи глотку сжимают глаза из самой доброты стали стеклянными,опомнился,с криками Спасайте Ваську он нам ещё нужен.кое как оттащли суку.Вот и салоная с дивана собачка,ладно Вася вольерный, она потом в Калмыкии на вольного приняла пока подсели думали живьем принять,куда там снимай шкуру пока тёплый. Не в организации дело а в другом, как говорится можно в церковь ходить с партбилетом в кармане и твердит что бога нет,а можно на партсобрание сидеть с крестиком за пазухой и молится за здравие выступающий глупца. что природой в каждом, заложено то будет.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Эдуард писал(а):
Александр-16 писал(а):
Задоров писал(а):Притравить и получить диплом можно и с собакой, с которой на реальную охоту не ходят. И перводипломница в вольере или искусственной норе может на реальной охоте...мягко говоря, спасовать.
Хоть и флуд, но:
лично убедился в этом сезоне с ягдом. Из искусственной норы лисиц выгоняла, только шум стоял... На охоте вышла через 15 минут с окровавленной мордой и в нору больше не пошла...
Но уж про 15 мин ты не уменьшай, более скорей всего!
А может там барсук был?
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

А верней всего кричали в нору куси его куси :lol: потому и не вышла. :o
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Роман,
Вы являетесь правообладателем выложенных фото выжлеца, который принадлежит Д.Власову г.Курск или получили разрешение владельца собаки взять фото из социальной сети и разместить его на ветке форума!? А может быть я лично Вам давал разрешение размещать свое видео на данном ресурсе!? Это вопрос отдельный и решать мы его уже будем в другом контексте. :)

Теперь касательно контролера совесть и т.д. и т.п. Зачем на текущий момент в РФ существует действующий стандарт ЭГ , если при подборе выжлеца для вязки я должен руководствоваться своей совестью и не учитывать действующих документов!? Зачем существуют выставки и эксперты РОРС , если предлагается жить по ПОНЯТИЯМ!!!??? Зачем я получаю все эти оценки и в придачу к ним макулатуру.....видимо исключительно для того, чтобы потом планировать вязку по совести!? Это просто какая-то фИерия!
Увы, но я человек которого научили строго соблюдать дейстующие документы и регламенты, хочу чтобы их соблюдали другие! Если Уважаемые эксперты считают, что нынешний стандарт ЭГ требует дополнений и изменений, что лично Вами сделано в данном направлении и назовите дату, когда мы все увидим скорректированный и вновь утвержденный стандарт, пускание мыльных пузырей на форуме меня не интересует!

Теперь к позитивному, с данным ресурсом окончательно завязываю т.к. нет желания тратить драгоценное время на пустую перекачку воды из пустого в порожнее! Всем участникам до свидания, а кому-то до скорых встреч;)
Тчк.
Михаил
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Есть у кого нибудь фото Эстонской гончей чепрачного окраса???
Заранее спасибо.
С гончими навсегда!
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Чепрачный окрас состоит из двух цветов: основного – рыжего какого-либо оттенка – от светло-палевого до ярко-рыжего и серого или черного чепрака, как бы покрывающего собаку (чепрак – попона) . Черные волосы, начиная с головы, покрывают переносицу, лоб, уши, шею, спину, плечи, бедра и верхнюю сторону хвоста. Соответственно нижняя часть головы, нижняя челюсть, скулы, гортань, грудь, живот, ноги и нижняя сторона хвоста бывают светлого цвета. Величина чепрака и тон его окраса различны. Иногда он начинается с шеи, оставляя голову светлой; в отдельных случаях покрывает только верхнюю часть плеч и бедер или доходит до самых ног; в других случаях не покрывает верхней стороны хвоста, оставляя его светлым, и т. п. Он может быть черным, серым, бурым, резко отграниченным от светлого тона или постепенно сливающимся с ним. Чепрачный окрас появляется окончательно только после смены щенячьего волоса. Щенки чепрачных собак обычно бывают черно-подпалыми, и с возрастом шерсть у них на голове, конечностях и боках светлеет.Окрас эг.черно пегий в румяна бывает желто пегий, итак уже все на ножах тут Вы с маслом в огонь.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Михаил

Nikey писал(а):Чепрачный окрас состоит из двух цветов: основного – рыжего какого-либо оттенка – от светло-палевого до ярко-рыжего и серого или черного чепрака, как бы покрывающего собаку (чепрак – попона) . Черные волосы, начиная с головы, покрывают переносицу, лоб, уши, шею, спину, плечи, бедра и верхнюю сторону хвоста. Соответственно нижняя часть головы, нижняя челюсть, скулы, гортань, грудь, живот, ноги и нижняя сторона хвоста бывают светлого цвета. Величина чепрака и тон его окраса различны. Иногда он начинается с шеи, оставляя голову светлой; в отдельных случаях покрывает только верхнюю часть плеч и бедер или доходит до самых ног; в других случаях не покрывает верхней стороны хвоста, оставляя его светлым, и т. п. Он может быть черным, серым, бурым, резко отграниченным от светлого тона или постепенно сливающимся с ним. Чепрачный окрас появляется окончательно только после смены щенячьего волоса. Щенки чепрачных собак обычно бывают черно-подпалыми, и с возрастом шерсть у них на голове, конечностях и боках светлеет.Окрас эг.черно пегий в румяна бывает желто пегий, итак уже все на ножах тут Вы с маслом в огонь.
Не надо и вам горячиться!!!
"С маслом в огонь"....
То что вы привели я прекрасно знаю, но вот видеть не приходилось!!!! У эстонок.
Поэтому и спрашиваю у более опытных.
Вопрос в соответствие с темой, тут ведь про стандарт ведется речь... Так что если есть фотографии покажите, если нет то ждите вместе со мной!!!
С уважением Михаил.
С гончими навсегда!
Михаил

Nikey писал(а):Окрас эг.черно пегий в румяна бывает желто пегий,
Прочтите пожалуйста стандарт!!! Там ещё кое что есть по окрасу....
С гончими навсегда!
Ответить