С.Ю.Фокин. Когда будем наганивать гончих?
-
- Мои собаки: эстонская гончая-арчи. эстонская гончая-шельма
Re: С.Ю.Фокин. Когда будем наганивать гончих?
У меня вопрос .Как проводить нагонку и натаску эстонской гончей выжловки ей 10 месяцев .В Славянскам на Кубане районе Краснодарского края есть нагонный участок без права охоты с оружием зарегистрирован всё как надо ...Но с 1 марта путёвку на него не дают .Хотя я на форуме читал что Краснодарский край с1 марта по 15 апреля разрешено ????????
-
- Мои собаки: ...
Да все понятно,по факту браконьеры мы в нагонке.ибо где у нас этот участок, никто не знает. Т.е. говорят что он есть, а его нет. У нас то проще скрываться, леса. А с точки зрения нагонки еще лучше, по дорогам не хожу.
-
- Мои собаки: эстонская гончая-арчи. эстонская гончая-шельма
Я осенью перед открытием брал путёвку на нагонный участок без права охоты с оружием.Я знаю где он находится.Я и другие охотники брали путёвки и наганивали гончих.Счас не дают на 1 марта по 15 апреля.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Значит с 15 апреля пойдёт!panfilov-aleksandr писал(а):Я осенью перед открытием брал путёвку на нагонный участок без права охоты с оружием.Я знаю где он находится.Я и другие охотники брали путёвки и наганивали гончих.Счас не дают на 1 марта по 15 апреля.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: Шныра, ЭГ
КОЛЛЕГИ ДЛЯ ТОЧНОГО ПОНИМАНИЯ ВОПРОСА ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ В РФ . ЧЕТКО НАПИСАНО п.55.1 и п.55.3, а также наберите в яндексе положение о участках нагонки и натаски собак охотничьих пород.( или поищите на сайте РОРС). В этих документах четко прописано что нагонка и натаска производитсся при наличии путевки круглогодично и соответственно путевка выдается на календарный год т.е с 01.01 по 31.12 текущего года - остальное местная отсебячина. В рязанской области путевки выдаются один раз на весь год.
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
55.1. Запрещается осуществление любительской и спортивной охоты с собаками охотничьих пород на особо охраняемых природных территориях, за исключением случаев, когда осуществление такой охоты допускается режимом соответствующей особо охраняемой природной территории.
55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.
55.3. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки.
https://base.garant.ru/57402752/53f8942 ... c4ddb4c33/
Где слова что можно круглогодично?
Изменения в правила охоты были внесены где то с 2014года примерно. Ознакомьтесь
https://www.ohotniki.ru/dog/breeds/gon/ ... nchih.html
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... ost1543546
https://www.nexplorer.ru/news__12718.htm
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
-
- Мои собаки: Шныра, ЭГ
Утверждено постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза 13 сентября 2012 г. № 38
ПОЛОЖЕНИЕ об участке для обучения (натаски и нагонки), проведения испытаний, состязаний собак охотничьих пород.
1. В целях обучения (натаски, нагонки) собак охотничьих пород, улучшения их полевых рабочих качеств в охотничьих угодьях закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями создаются специальные участки для обучения (натаски, нагонки) проведения испытаний и состязаний собак охотничьих пород (далее специальные участки).
2. Границы, количество, площадь специальных участков, правила их использования в закрепленных охотничьих угодьях устанавливаются на основании решения правления или администрации охотничьего хозяйства.
3. Границы специального участка должны быть выражены на местности и по возможности проходить, по дорогам, квартальным просекам, линиям электропередач, рекам, ручьям и обозначаться аншлагами, картосхемами на расстоянии до 3-х км. Информация об установленных границах специального участка через СМИ доводиться до населения.
4. Количество и площадь специальных участков определяется исходя из пород охотничьих собак и их количества в районе, наличия видов охотничьих ресурсов и их численности в конкретных охотничьих угодьях. Исходя из местных условий, специальные участки могут создаваться в разных частях охотничьих угодий. Рекомендуется под специальные участки, независимо от их количества отводить не менее 1 тыс.га охотничьих угодий.
5. Обучение (натаска, нагонка), проведение испытаний и состязаний собак охотничьих пород на специальных участках разрешается в течение календарного года. 6. Обучение (натаска, нагонка) проводится в сроки закрытые для охоты без применения охотничьего оружия при наличии охотничьего билета по путевкам (разрешениям) выдаваемым в закрепленные охотничьи угодья юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за которым закреплены конкретные охотничьи угодья или администрацией охотничьего хозяйства.
7. Порядок использования специального участка и сроки проведения испытаний, состязаний устанавливаются: исходя из породного состава собак
охотничьих пород: в закрепленных охотничьих угодьях на основании решения правления или администрации охотничьего хозяйства в соответствии с действующими правилами испытаний.
8. Контроль за деятельностью специального участка в закрепленных охотничьих угодьях возлагается на егеря в обходе, которого находится данный специальный участок в помощь ему назначаются активисты секции собаководства на основании решения правления или администрации охотничьего хозяйства.
Коллеги п.5 четко оговаривает календарный год, соответственно и путевки выдаются на тот же период. По пункту7 порядок использования участка может быть разработан и утвержден администрацией охотхозяйства , но это если он есть.
ПОЛОЖЕНИЕ об участке для обучения (натаски и нагонки), проведения испытаний, состязаний собак охотничьих пород.
1. В целях обучения (натаски, нагонки) собак охотничьих пород, улучшения их полевых рабочих качеств в охотничьих угодьях закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями создаются специальные участки для обучения (натаски, нагонки) проведения испытаний и состязаний собак охотничьих пород (далее специальные участки).
2. Границы, количество, площадь специальных участков, правила их использования в закрепленных охотничьих угодьях устанавливаются на основании решения правления или администрации охотничьего хозяйства.
3. Границы специального участка должны быть выражены на местности и по возможности проходить, по дорогам, квартальным просекам, линиям электропередач, рекам, ручьям и обозначаться аншлагами, картосхемами на расстоянии до 3-х км. Информация об установленных границах специального участка через СМИ доводиться до населения.
4. Количество и площадь специальных участков определяется исходя из пород охотничьих собак и их количества в районе, наличия видов охотничьих ресурсов и их численности в конкретных охотничьих угодьях. Исходя из местных условий, специальные участки могут создаваться в разных частях охотничьих угодий. Рекомендуется под специальные участки, независимо от их количества отводить не менее 1 тыс.га охотничьих угодий.
5. Обучение (натаска, нагонка), проведение испытаний и состязаний собак охотничьих пород на специальных участках разрешается в течение календарного года. 6. Обучение (натаска, нагонка) проводится в сроки закрытые для охоты без применения охотничьего оружия при наличии охотничьего билета по путевкам (разрешениям) выдаваемым в закрепленные охотничьи угодья юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за которым закреплены конкретные охотничьи угодья или администрацией охотничьего хозяйства.
7. Порядок использования специального участка и сроки проведения испытаний, состязаний устанавливаются: исходя из породного состава собак
охотничьих пород: в закрепленных охотничьих угодьях на основании решения правления или администрации охотничьего хозяйства в соответствии с действующими правилами испытаний.
8. Контроль за деятельностью специального участка в закрепленных охотничьих угодьях возлагается на егеря в обходе, которого находится данный специальный участок в помощь ему назначаются активисты секции собаководства на основании решения правления или администрации охотничьего хозяйства.
Коллеги п.5 четко оговаривает календарный год, соответственно и путевки выдаются на тот же период. По пункту7 порядок использования участка может быть разработан и утвержден администрацией охотхозяйства , но это если он есть.
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
Постановления всяких союзов не имеют юридической силы против правил Охоты. Тем более от 2012 года. Изменения, повторюсь, произошли в 2014м. До этого возможно разрешалось круглый год наганивать.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
в следующем пункте п.6 уточнено: Обучение (натаска, нагонка) проводится в сроки закрытые для охоты.komarov.oleg писал(а): ↑23 сен 2019, 22:51 Утверждено постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза 13 сентября 2012 г. № 38
...
6. Обучение (натаска, нагонка) проводится в сроки закрытые для охоты без применения охотничьего оружия при наличии охотничьего билета по путевкам (разрешениям) выдаваемым в закрепленные охотничьи угодья юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за которым закреплены конкретные охотничьи угодья или администрацией охотничьего хозяйства.
...
т.е. это не круглогодично
-
- Мои собаки: Эстонские гончие
Приказом Минприроды России от 04.09.2014 № 383 внесены изменения в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512.
Согласно указанным изменениям охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 сентября по 14 сентября.
Кроме того, запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.
Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки.