ОшибаетесьАлександр-16 писал(а):Кай и Ляля, если не ошибаюсь, однопометники...
Основы генетики и селекции.
-
- Мои собаки: Эстонские Гончие
Re: Основы генетики и селекции.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Прошу прощения: я ошибся. На старом сайте ГР было обсуждение похожей родословной, сайт "рухнул", его обновили, дать ссылку не получится. Я перепутал - моя ошибка. Еще раз извиняюсь!pani-natali писал(а):ОшибаетесьАлександр-16 писал(а):Кай и Ляля, если не ошибаюсь, однопометники...
-
- Мои собаки: ЭГ
Против родословной,ничего не имею против!Пора упорядочить вязки и сделать упор ,на то что знаете ,сформировать линию .Вполне возможно дальше щенки пойдут все разнотипные в помёте,но не факт?Разговор про конкретную родословную.Александр я такой же охотник ,а не заводчик и не кинолог,хочется просто в любое время получить приличного щенка ,но не копаться в винигрете!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Думаю, всем хочется! И мне тоже))) Век собаки короток, если решу продолжить охотиться с эстонками, вопрос подбора выжлеца для вязки выжловки, чтоб оставить щенка себе, встанет очень остро... Но еще раз повторюсь: как мне кажется, винигрет сейчас в 90% родословных, если не больше... Но, если не хочется "винигрета", еще раз посмотрите родословные собак питомника Назоро... Тут уж Вам решать, что выбирать... Как, кстати, на Ваш взгляд, приведенная выше родословная РКФ?Геннадий писал(а):Против родословной,ничего не имею против!Пора упорядочить вязки и сделать упор ,на то что знаете ,сформировать линию .Вполне возможно дальше щенки пойдут все разнотипные в помёте,но не факт?Разговор про конкретную родословную.Александр я такой же охотник ,а не заводчик и не кинолог,хочется просто в любое время получить приличного щенка ,но не копаться в винигрете!
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Ну вот , опять все надежды рухнули, так хорошо начиналось,кросс ,пылесос, винигрет.Вот думалось пришол настоящий кинолог с образованием, научит , обьяснит, а придется опять все по старинке, копаться в винегрете, рыться в архивах смотреть кого с кем отвинигретили по симейной линии или кровной.Надысь пойду опять снег чистить, третий раз за день уже намело по самые ухи кому то, единственный выходной на неделе и тот пропал , салаты оливье в лес не выведеш , так зайцы с лисами обнаглеют, мышей с рябчиками винегретить начнут безнаказано
Последний раз редактировалось Nikey 20 янв 2016, 05:58, всего редактировалось 3 раза.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
я,может,чего-то не понимаю,но как гончатник может называть выжловку сукой,а окрас черно-пегий в румянах(это же как песня),ни о чем не говорящим словом- трехцветный. такие термины меня бы навели на сомнения о квалификации гончатника(при первой встрече или телефонном разговоре например).Александр-16 писал(а):Геннадий, а как Вам вот такая родословная? (Фото взято с этого сайта из другой темы). Кай и Ляля, если не ошибаюсь, однопометники...
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Максим, вы смотрю гончатник опытный и именно гончатник, и вы совершенно правы. А здесь сами видите, порода то импортная, модная и красивая, много своеобразных владельцев- с суками, триколорами, стреляющих из под гончих птицу и кабана и ЭТИМ гордящихся и ещё аж выводящих теории, что работа по птице полезна для молодой гончей, развивает верхнее чутьё! Есть такие которые вообще на охоту не ходят и таких в породе всё больше-больше.потехин писал(а):я,может,чего-то не понимаю,но как гончатник может называть выжловку сукой,а окрас черно-пегий в румянах(это же как песня),ни о чем не говорящим словом- трехцветный. такие термины меня бы навели на сомнения о квалификации гончатника(при первой встрече или телефонном разговоре например).Александр-16 писал(а):Геннадий, а как Вам вот такая родословная? (Фото взято с этого сайта из другой темы). Кай и Ляля, если не ошибаюсь, однопометники...
Кто-то держит эту породу в силу того, что просто красивая и модная, кто-то больше как компаньона на охоте, а то и охотах по разным видам, кто-то как гончую выходного дня и праздников, когда можно сходить в лес и чего то погонять, кто-то для личных амбиций и дипломов,любящих себя любимого в родухах, а не саму породу и охоту, а вот действительно охотников-гончатников среди владельцев мало. Гончатников понимающих и знающих эту охоту в полной мере, занимающихся только ей и для которых главное это работа собаки, а какой породы она, это уже вторично. Более того, подобные владельцы скорее исключение. И это серьёзная проблема. Поэтому вовсе не удивительны различные высказывания, вызывающих недоумение и режущих слух понимающим людям. Да и читать в нашей теперешней стране стало не принято, теперь принято считать!)))
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
спасибо,роман!но больше всего меня раздражают люди,которые ,когда заяц у нас пропал совсем,бросили гончих,завели лаек и т.п. а сегодня,когда зайца полно, снова заводят гончих,и что самое обидное,кричат ,что мол мы гончатники с огромным стажем. мягко говоря-это предательство,грубо говоря...
-
Парни не горячитесь ,ЭГ это Охотничия собака добывает охотник рябчика ,кабана ,куницу,куропатку- славу богу(Уневерсальность ещё не одного гонца не сгубила)!Главное ,чтоб собака на диван не попала. Прочитать статью, легко ,понять посложнее!Хочеш иметь под рукой нормальное поголовье (если сам попал в собак),лет 15 щенков раздовай по области и подсказывай с кем вязать ,да имбриденга не пугайся будет ок. Любые кросы и непродуманные вязки просто растворяются в поголовье области.
-
Гончая не хуже лайки по пушнине работает,а по копытам даже обсуждать не буду!